83

Темпура удон от Nongshim

Здравствуйте, коллеги и подписчики! Рад приветствовать вас, и хочу предложить вашему вниманию мой следующий обзор. Сегодняшний подопытный не самый редкий и интересный представитель семейства доширакообразных, но я его еще не пробовал, поэтому поспешу провести очередной эксперимент. Темпура удон от корейского производителя Nongshim достался мне за 94 рубля. Приобретен, как и большинство моих подопытных, на Wildberries и уже давненько ждет своего часа. Упакован в небольшой картонный стаканчик. Красивый и качественный. На стакане имеем информацию на разных языках, в том числе и английском. А так же русскоязычную наклейку на которой подробно расписан состав продукта, но нет ни слова о способе приготовления. Но мы люди грамотные, так что разберемся.

Вид сверху. Там же и инструкция по приготовлению.

Стикер на русском языке и на этом закончим с формальностями.

Я снимаю верхнюю крышку целиком, чтобы показать все внутреннее содержимое стакана. Внутри находим пакет с суповой основой и лапшу, в которую уже добавлены сушеные овощи и прочие добавки.

Рассмотрим содержимое стакана подробнее. Порция лапши небольшая. 62 грамма, если верить упаковке, но я думаю, это с приправами и добавками. Лапшу взвешивать отдельно не стал, но, полагаю, масса ее составляет 50-55 граммов. Не более. Сушеные овощи - морковь, зеленый лук, морская капуста в достаточном количестве. Также парочка "рыбных рулетиков" и приличная порция соевых кусочков в панировке темпура.

Суповая основа высохшая, слежавшаяся пластами. Темно коричневого цвета с интенсивным, почему-то мясным запахом. На заднем плане ощущается легкий грибной аромат. Но (спойлер) после заваривания все изменится.

Высыпаем суповую основу в стакан и заливаем кипятком. Накрываем крышкой. Ждем три минуты и перемешиваем.

Доводим блюдо до ума. Сервируем, добавляем топинги по вкусу т.к. порция весьма невелика. Подаем и начинаем дегустацию.

Начнем с бульона. После заваривания у бульона появился сильный рыбный запах. Во вкусе также преобладает рыба и чувствуется морская капуста. Остроты практически нет. Я, в принципе, неплохо отношусь к морепродуктам и рыбе, но конкретно этот бульон мне не понравился. Все же пару приятных слов бульону есть за что сказать. Он красивый! Темный насыщенный цвет, но при этом прозрачный, с небольшими капельками жира. Лапша на среднем уровне, или даже ниже среднего. Она за три минуты в кипятке успела размокнуть. Никакой упругости. Текстура каши. На вкус тоже середнячок. Соевые кусочки в панировке были бы очень даже неплохи, если бы тоже не размокли в бульоне.

Подведем итог. Я бы поставил этой лапше слабенькую троечку т.к. она не обладает какими-то выдающимися вкусовыми качествами.  К минусам также отнесу маленький размер порции и высокую цену. Тот же Биг-бон или Доширак мне кажутся более удачным вариантом. Но не исключаю, что и у данного продукта найдутся свои поклонники. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 맛있게 드세요!

Институт Доширакологии

1.9K постов13.1K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы