4.8? Что-то многовато. Он же в стоке(ну, то бишь в турбобусте) должен давать меньше, нет? Или ты его не программно разгонял, а руками?
Если откровенно, то откуда я могу знать, чего тебе хватит, а чего - нет. Я тебе комп не собирал, комплектующие не подбирал. Но погоди расстраиваться - я, как и все мы, вполне могу пиздануть наугад) Так что двухсекционки хватит, НО с условием, что ты поставишь туда что-то наподобие Arctic Freezer и Enermax Aquafusion.
Ставить к такому горячему коню такой дешевый охлад - это надо себя не любить. Он и так не самый холодный камень, а ты ему еще односекционку влепил. Необслуживаемую. Которая охлаждает на уровне одновентиляторного Залмана. Вот это вот все можно поставить на камень с частотами 3.8, не больше. А у тебя он работает на 4.6, если ты не отключал турбобуст.
Ну, я думаю ты понял, что делать. А если денег нет, то отключи в бивисе "Multi-Core Enhancements". Будет чуть пониже и чуть пожиже.
посмотри в настройках биоса скорость вращения, выставь авто, не поможет ставь максимум, не поможет меняй кулер.
если нагревается радиатор , то не справляется кулер, если радиатор холодный, проверь термопасту.