Темная пятница
Тарам — тарам — тарам пам пам. Пятница!!!! Обед! И не просто пятница, обед, а пятница, в которую моя подруга белка Светка решила проставиться и угостить меня чем — нибудь вкусно — дорогим. Ибо Светка стала начальником отдела и в честь этого купила себе офигенный по ее мнению, строгий костюм. А это замечательные поводы для праздника. Кот предупрежден, он конечно пытался показать строгость своего характера и высказаться на темы «Нефиг шляться», «Пьянство до добра не доводит», «Подумай о детях и окружающих», но после того, как я разрешила ему сдать Мышку бабушке, накупить себе пива и вообще расслабиться дома, снял свои претензии. Даже согласился отвезти нас в ресторан. Коты, они вообще легко управляемы при правильном подходе и уходе. День протянулся как резинка от китайских чулок до вечера, и вот он, момент истины. Поехали!!!
В ресторан «Старая Мельница» мы вплыли с самым позитивным настроением. Кожаные диваны, симпатичные белки — официантки и легкая музыка привели нас в еще больший восторг. Рассевшись мы добросовестно допросили официантку, чего вкусного и изысканного подают в их заведении и готова ли она служить нам верой и правдой все время, пока мы изволим душеньки свои тешить здесь? Получив утвердительный ответ мы ненадолго углубились в меню, и так как пришли мы сюда после работы и были несказанно голодны, и вскоре...
- Ну давай, Светка, за твой костюмчик — бодренько задала я темп. Костюмчик конечно так себе, но Светке об этом знать не обязательно.
- Давай, Ирка! За нас!!! - с энтузиазмом завопила Светка и лихо опрокинула в себя бокал коньяка. Странно, раньше я за ней такого не замечала, вот что костюмы и повышения с белками делают, надо запомнить.
- Как твои Барсук поживает, чего нового рассказывает? - спросила я. Разговоры про мужчин, особенно про своих, самая достойная тема начала вечера, пока спиртное еще не сильно действует на наш мозг и не заставляет его выставлять их и себя в не лучшем свете. Я так считаю, а я в этом почти авторитет. Светка среагировала так как я и думала...
- Барсук гад — с чувством сказала Светка, не отрываясь от вкуснейших креветок в беконе, надо кстати, налечь на креветки, пока она их все не стрескала, реально вкусные. - Внимания на меня не обращает никакого почти. Я недавно зубы отбелила, так он даже не заметил. Так и не сказала ему, почему я на него надулась в тот день, пусть мучается.
- Зубы, белочка моя, это неактуально в суровом мужском понимании — философски начала я, а в душе моей расцвела сдобренная коньяком сирень радости, Кот у меня ученый, замечает все почти сразу, вот что значит правильное воспитание мужчины. - Мужик привык видеть горизонты, горы и другие крупные предметы. Попробуй грудь размера на три увеличить, тогда точно заметит.
- Правда!? - подозрительно посмотрела на меня, а потом на свою грудь Светка — Не, фиг ему, грудь дорого и неудобно. Я лучше челку подстригу. Сделаю как у официантки нашей, пусть только не заметит!
- Ну, можешь и челку. Тоже неплохо. Бюджетно и эстетично. - согласилась я. Жаль конечно, поглядеть бы на Светку с шестым размером, но не все мои зловредные мечты сбываются, не Газпром все таки.
- А как Кот твой? - свернула тему Светка.
- А как Кот, как Кот — со скучающим видом ответила я — Ты ж его видела, когда мы сюда ехали. Обычный Кот. На диване сейчас с пивасиком валяется, возможно даже задницу твою в уме сам с собой обсуждает. Кто их котов знает. Они такие.
- Точно, Ирка, все они такие. Девушка!!!! Коньячку нам еще!! И салатик повторите!
О, Светку здорово поддогнало уже, оказывается. Класс! Теперь может начаться что — нибудь интересное. Блин! С какой же стороны теперь вести игру, чтобы поприкольнее было? Про задницу не засмущалась, значит стадию смущения и краснения уже проскочила. Ладно. Пустим все на самотек, а там посмотрим. - решила я
Так самотеком, в итоге и вытек весь коньяк из бутылки в нас. «Старая Мельница» уже не вмещала буйство моей энергии, надо было что то предпринимать.
- А не пойти ли нам в клуб ? — невинно начала я — Потанцевать, окунуться в атмосферу праздника так сказать.
- Не, в клуб дорога нам заказана — неожиданно рассудительно заявила Светка — ибо выпили мы много больше чем для клуба надо, как бы конфуза какого не приключилось.
Вот же ж блин! - подумала я — Где ж я стадию клуба в ней то пропустила. Ладно, но вечер только начался. Все еще впереди. Не Светка так другие мне сегодня душеньку порадуют. Соседи к примеру! Точно!
- А знаешь чего, Белочка? Поехали ка ко мне!
- А Кот? - робко поинтересовалась Светка — Я Кота боюсь.
- Кот нам не помеха — авторитетно заявила я — Он только рад будет на пьяных красавиц поглядеть и поржать издеваясь.
- Вот этого и боюсь — обреченно проговорила Светка — Ну, ладно. Поехали что ли. Девушка!! Счет нам и такси!!!
Заехав по пути в магазин и затарившись коньяком мы бодрым шагом поднялись ко мне домой. Кот, вежливо встретил нас в прихожей, дал полный доступ к своему компьютеру и колонкам, и даже несколько раз выпроводил соседей, возмущающихся по поводу через чур громких звуков из нашей квартиры. Вот только фотоаппарт зажатый в его лапе я как то не заметила, а зря....
Утром Кот вежливо выгнал помятую белку, налил мне кофе, притащил в постель ноутбук и....Боже, как я могла такое вытворять. А белка, и зачем я ее напоила... Ладно, прощай свобода, на ближайшие две недели я в полном рабстве у Кота, радует одно, Кот позвонил Светке и пригласил ее на чай вечером к нам, а значит у нас будет и хороший коньяк раз несколько, и вкусные штуки всякие. Такие фото просто так не удаляются, и Светка это знает. Жизнь не так уж и плоха)))))
Всем привет) если интересно, буду продолжать писать о жизни ласки Иры))) несколько рассказов выложил в журнале, но там не оценили)))