19

Темная башня

Вот и прошла я путь Стрелка и его Ка-Тета к Тёмной башне. Несколько месяцев вынашивала и несколько раз переписывала отзыв, чтоб сократить спойлеры к минимуму.
История Роланда Дискейна покорила меня с первых строк. И мир, который "сдвинулся с места", затянул в свои объятия. Мир, в котором правит чёрная магия, мир, в котором отрываются двери в нашу реальность. Каждая книга цикла (а их 8), повествует нам этапы пути Роланда и его Ка-Тета, который становится сначала друзьями, а потом и семьёй. Каждый персонаж становится родным и близким. Каждый характер и поступок стараешься принять и обдумать. Их боль отзывается в душе читателя как своя. Ступая на Тропу Лучей всеми силами веришь в мощь Стрелка и Судьбы.
Каждая деревня на пути, каждое сражение, каждый миг ты будто балансируешь между реальностью и книгой. Что говорить обо мне, если сам Стивен Кинг принял участие в пути Роланда на страницах своих книг. Две финальные книги стали моей болью. Это завершение похода к Башне, это потери и расставания. Но так же и ответы на вопросы которые мучали долгое время. Финал стал для меня шоком и надеждой. Написано очень глубоко и философски. Ка- Колесо. Для меня это была хорошая история, которую я прошла вместе со Стрелком. И я пойду этот путь с Роландом ещё раз. Это 100/10

А к какому выводу после прочтения этой книги придете вы??🌹🔥📚

Темная башня
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

В печатном виде закончил 19 декабря 19 года.

Озвучку в исполнении Волкова закончил позавчера (приколюха в том, что Кинг ТБ закончил как раз 7 апреля. Я этого не знал, пока диктор не прочитал, я не подгадывал). А первую книгу прослушал в 2012.

Не могу сказать, что я в восторге. Раздражали ниоткуда появляющиеся персонажи, сущности, способности, черты характера и привычки главных героев. И как так же внезапно это всё обрывалось.

Вместе с тем есть ощущение, что, скорее всего,  это из-за того, что я что-то пропустил или недопонял.

Так что, чувствую, придётся и мне этот путь повторять.

раскрыть ветку (3)
0
Очень буду рада отзыву после повторного путешествия)) но ведь всегда так- какому то нравится, а кому то не очень) и это вполне нормально
раскрыть ветку (2)
0

Я поделюсь, как я узнал Башню.

В 2012 году я прослушал первые три книги. При чём с первой же из них я решил, что буду слушать только в озвучке Романа Волкова. Но беда в том, что для Романа это был не коммерческий проект, а хобби, поэтому сроки выхода следующих частей растягивались и вообще не подчинялись какой-либо закономерности. Но я следил.

В 2019 году Роман анонсировал, что к концу года выпустит завершающую аудиокнигу Тёмная Башня. Под это событие я собрал/скачал уже вышедшие 9 частей, чтобы прослушать их ещё раз к выходу десятой, финальной. Книга в аудио к сроку не вышла. Тогда я прочитал её с листа. И только в этом году скачал аудиопостановку.

То есть мы видим, что чтение было растянуто почти на десять лет, что темп прочтения был рваным, и даже прослушивая повторно весь блок в 2019 году я мог это делать и под пивом, и, наоборот, максимально трезвым, но находясь за рулём на незнакомых дорогах... т.е. иногда чтение просто звучало фоном.

А ведь какое-то послевкусие осталось, в душе что-то спряталось от ТБ.

Этот цикл не терпит суеты, он требует определенных условий и даже настроения для прочтения.

раскрыть ветку (1)
0
Точно, так и есть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы