19

Темная башня

Вот и прошла я путь Стрелка и его Ка-Тета к Тёмной башне. Несколько месяцев вынашивала и несколько раз переписывала отзыв, чтоб сократить спойлеры к минимуму.
История Роланда Дискейна покорила меня с первых строк. И мир, который "сдвинулся с места", затянул в свои объятия. Мир, в котором правит чёрная магия, мир, в котором отрываются двери в нашу реальность. Каждая книга цикла (а их 8), повествует нам этапы пути Роланда и его Ка-Тета, который становится сначала друзьями, а потом и семьёй. Каждый персонаж становится родным и близким. Каждый характер и поступок стараешься принять и обдумать. Их боль отзывается в душе читателя как своя. Ступая на Тропу Лучей всеми силами веришь в мощь Стрелка и Судьбы.
Каждая деревня на пути, каждое сражение, каждый миг ты будто балансируешь между реальностью и книгой. Что говорить обо мне, если сам Стивен Кинг принял участие в пути Роланда на страницах своих книг. Две финальные книги стали моей болью. Это завершение похода к Башне, это потери и расставания. Но так же и ответы на вопросы которые мучали долгое время. Финал стал для меня шоком и надеждой. Написано очень глубоко и философски. Ка- Колесо. Для меня это была хорошая история, которую я прошла вместе со Стрелком. И я пойду этот путь с Роландом ещё раз. Это 100/10

А к какому выводу после прочтения этой книги придете вы??🌹🔥📚

Темная башня Стивен Кинг, Темная башня Стивена Кинга, Книги, Отзывы на книги