90

Тем, кто остаётся, тоже страшно…

Ему 21, мне 17. Он тогда вернулся с практики, работал у дяди на севере и как-то сразу сказал, что уже осенью уйдёт в армию…и не знаю откуда эта мысль, но поняла, что «мы будем вместе, но ровно ДО». Так и случилось.

Теперь уже спустя 18 лет думаю судьба все-таки бывает милостива и зная, что жить ему всего 21 год дала по максимуму. Любящие и обеспеченные родители, брат, сестрёнка. Достижения в спорте, мечту стать офицером мчс, меня в конце конце, ведь умирать без первой любви было бы все-таки очень грустно.

Полгода отслужил в Перми, исправно писала письма, он присылал фото себя в форме, рассказывал о сослуживцах.

Потом затих недели на две, а потом звонок от его друга и сразу ведь все поняла и не присела я на его просьбу сделать это сначала.

- Руслана убили в Чечне. Его родители улетают за телом

И занавески эти с придурочным цветочком на них, которые все перебирала и не могла остановиться и мамы не было рядом. Пошла к нему домой. Там папа, огромный такой мужик, накачивал себя водкой. Потом с вахты досрочно прилетела его мама. Дня через два попросили сходить сделать копию похоронки.

- Ты не переживай. Это мы так, он живой. Просто перепутали.

Все все понимали, но не верилось в происходящее. Что ведь мирное время, мне 18, экзамены на носу, май как никогда тёплый и солнечный, а его нет и больше не будет.

Потом было тело в цинковом гробу и бесконечное сидение у гроба. Звук пулеметов на кладбище и поминальные блинчики комом стояли в горле.

А спустя месяц повестка в прокуратуру. За мной домой пришёл военный и проводил до места допроса. Мужчина, нерусский, грузин наверно пытался играть роль доброго дяди, но все юлил и подводил к тому, что не так писала, и плохо ждала.

Дальше не знаю, закончила колледж и переехала в другой город. Никак не могла отпустить, спасала себя как могла.

Прошло 18 лет. Я вспоминаю порой (когда речь заходит о войне или слышу чью-то историю про армию) и думаю, вот зачем подписал контракт и почему так скоро, буквально через пару дней нашли с простреленным подбородком.

И вот вы пишите почему я должен умирать? Да никто не должен. Но поверьте провожать вас гораздо страшнее. Я никак не разберусь, правда ли Украина угроза мирной жизни в моей России, но от вас зависит теперь будет ли мирное небо над головой у ваших детей, родителей, жен и друзей, оставленных дома.

Нелепая война, но война. Мне страшно, я знаю что такое терять и я не готова, я совсем не готова испытать это снова.

Берегите себя. Сумбурный пост, но так много о вас, но ни слова о тех, кто остаётся…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы