99

Телекинез

— Значит, чтобы я правильно поняла, — произнесла Эшли, заглядывая мне через плечо, — твоя сила — телекинез?
— Ага. — я снова огляделся, но вокруг по-прежнему никого не было. Мы познакомились в сети и договорились встретиться лично, предъявив друг другу доказательства способностей. — Слушай, ты ещё кого-нибудь позвала или… — я снова посмотрел, как она упрямо пялилась куда-то за мою спину. — Ты меня пугаешь.
— Взаимно, — сказала она, задержав взгляд в пустоте. — То есть ты НЕ управляешь огромным чудовищем, которое за тобой таскается?
— Кем?!
— Этим… — она покачала головой. — Ладно, сделай одолжение: скомандуй ему вырвать ветку, что ли.

Я обернулся. Пусто. О каком чудовище она вообще?
— О чём ты говоришь?
— Так, — Эшли была подозрительно спокойна. — Значит, оно невидимое. Ладно. Прикажи ему, не знаю, срубить дерево, чтобы я убедилась, что оно…
— Какое, к чёрту, чудовище?! — рявкнул я.
— Парень… — она коснулась моего плеча; я вздрогнул и силой мысли оттолкнул её. Эшли дико закричала и мгновенно замолкла, повиснув в воздухе.
— Чёрт!.. — выдохнула она спустя секунду. — Ладно-ладно, ты действительно ЭТИМ управляешь. Господи.
— Чем именно? О чем ты вообще говоришь? — я снова спросил. И почти сразу до меня дошло: её дар — видеть "лишнее", другие спектры. Неужели… — Чёрт, выходит, я и правда контролирую какого-то монстра?

Эшли молчала, бешено таращась в пустое место между нами.
— Он кивает, — она наконец прошептала.
— Ого.
— Ага.
— Постой, я только что натравил его на тебя?
— Угу. Именно. — она глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться. — Ладно… Такого я не ожидала.

Я заморгал, словно попытался «перезагрузить» зрение. Может, приказать ему показаться? Но как сформулировать команду, если сила со мной с рождения и действует почти автоматически? — Я тоже, — признался я.
— Ну, по крайней мере ясно, что мы оба не врали насчёт способностей, — сказала Эшли, наконец переводя взгляд на меня. — Приятно встретить кого-то молодого, да ещё с даром.
— Ты знаешь одарённых постарше?
— Пару человек, — кивнула она, всё ещё косившись в промежуток. — Искать проще, когда видишь скрытое. Но такого я не встречала.
— Прекрасно: нашёл единственную, кто может понять, и всё равно остался уникальным. Половина товарищеской поддержки.
— Может, это даже лучше… — она качнула подбородком в сторону пустоты. — Можешь?
— Легко, — я мысленно ухватил сук у обочины и дёрнул. Впервые в жизни отметил полумгновенную задержку между мыслью и движением.
— Оно чертовски быстро, — передёрнула плечами Эшли.
— Скорость мысли.
— Напомни мне не выводить тебя из себя. Не хочу знать, что эти когти могут.

Когти? КОГТИ?! Так у него ещё и когти…

Телекинез

Источник на Reddit
Телеграм канал с другими переводами

Reddit

2.7K поста12.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+