Телеграм грязная помойка1
Ни для кого не секрет, что телеграм позиционировался как самый "безопасный" и т.д мессенджер. Я в те времена когда ещё были скандалы с роскомнадзором повёлся на это и перешёл туда с ватсапа. Тогда ещё дуров говорил, что платных функций в тг не будет. Дуров прямо так клялся, что ему не плевать на юзеров. Но вот появляется телеграм премиум и это уже не так. Хотя может показаться, что премиум ни на что не влияет, это не так. Пользователям из России так и не открыли доступ к сторис(которые слизаны с инсты). Но пугает не это. Недавняя ситуация с арестом дурова взбудоражила интернет. Все верили что дуров не прогнётся, но как бы не так. Многие и так подозревают что он сотрудничает с властями рф, хотя яростно это отрицает, а тут ещё и франция. Короче пашка ничего прямым текстом не сказал, но в его телеграм канале начали появляться посты такого содержания:
По классике негативные реакции отключены(хотя раньше были включены). Так вот, что же видно? Лично я вижу то, что если вы поставили лайк на посте какого нибудь чувака с мемом про что то, что не понравится дяденьке майору, то вас упакуют не успеете и глазом моргнуть. Те кто уже бросились в комментариях писать что мне скрывать нечего, сорян, но другие не хотят на всеобщее обозрение выставлять свои переписки. Вспомним сколько направил жалоб роскомнадзор на ютубчик.
И это только верхушка айсберга, не буду уже говорить про скам монеты, рекламу в тг(официальную, которая никак не модерируется и рекламит инфоцыган). Короче, грешков очень много.
Советую уходить из тг как можно скорее. Куда? Вот список мессенджеров по безопасности. Выбирайте любой.
Лично от себя советую Simple X Chat(регистрация без номера, почты и т.д), нет привязки к айди: