5

Телефонный терроризм?

Приветствую всех!
Прошу помочь разобраться в ситуации: вчера моей жене по "вотсапу" прислали аудиозапись телефонного разговора молодой женщины и маленького ребёнка. Суть в том, что женщина уговаривала ребёнка открыть газ в варочной плите и ждать 2 часа, пока не закончатся работы по проверке.
Скажите, кто-то в курсе, что это за запись? Кто это делает?
Как я понимаю, это извлечённая из телефона ребёнка запись, значит разговор реальный.

Делюсь через Яндекс.Диск

https://yadi.sk/d/0Awhzllg3ZjTo2

Автор поста оценил этот комментарий

О, блядь, очередная вирусная хуйня... нахуя ее распространять??? Ты, небось, письма счастья вручную переписывал...

Стоит где-то упомянуть ребенка и опасность, как у многих отключается мозг. Зря.

раскрыть ветку (1)
Очень надеюсь, что к твоему ребёнку никогда ничего подобного не попадёт. Иначе "письма счастья" писать будет поздно
показать ответы
1
Прошу вас больше не постить бояны. Из-за вас дебиков пикабу скатывается.
раскрыть ветку (1)
Если 1000 баянов поможет предотвратить хоть одну трагедию, они этого стоят.
Кошмарят народ вести по Первому каналу, а здесь обсуждение жизненных ситуаций

И еще обратите внимание на то, как они общаются.В начеле разговора звонящая просит позвать маму к телефону. Ребенок замолкает когда задают вопросы, как будто ждет, что ей скажет тот кто рядом находится. Когда девочка сказала, что газ открыт, но запаха нет, ей сказали, что конфорки не открыты, она тут-же поправилась, сказав, что запах есть.

Мне кажется,  что мама прячется от долгов и находится рядом. Звонящая, скорее всего, это тоже понимает.

раскрыть ветку (1)
Хм... Такого я не предположил.
Сначала подумал, что ребёнок повернул рукоятку, а газ не идёт, потому, что конфорки электрические. Ребёнок в таком возрасте может ещё не понимать, что это и сказать, что газ идёт, потому, что от неё этого ждут.
0

На заднем фоне слышно других говорящих. Похоже на колекторов.

раскрыть ветку (1)
К стати, возможно! Я обратил внимание на эти голоса.
показать ответы
0

спокойно и ненавязчиво поговорите с детьми на предмет " как стать феей" (газовая фея), если они у вас есть. На данный момент -это главное. Потом , когда вы будете уверены, что ваши дети действительно всё поняли правильно, ненавязчиво обзванивайте знакомых. Из поста не совсем понятно, с какого номера поступила запись. Берегите своих детей от этого говна, это очень серьёзно.

раскрыть ветку (1)
В том-то и дело, что неизвестно, с какого номера...
0
Я одного не понимаю, почему газ? В высотках более девяти этажей (могу врать), нет газа, где газ есть и есть дети его перекрывают вентилем вне доступа чада, а чаду сызмальства объясняют, что газ это вообще пипец, караул, ааа, бух-бах, ядовито и взрывопасно. Но все равно все чаще именно газ фигурирует в этих историях. Дай бог никто в них не пострадает.
раскрыть ветку (1)
Кто-то объясняет, а кто-то нет, у кого-то чато непослушное...
Раньше вопросы безопасности обсуждались везде: от детских садов до средней школы. Сейчас этого нет.
0

А как же пакет Яровой?

Нам говорили, что все ходы записаны. И даже без него - есть сормы. И вацап никто не гнобит, значит - есть договорённости с ним?

раскрыть ветку (1)
Оно-то всё есть, и СОРМы работают, только это не та ситуация, в которую будет вмешиваться государство. Здесь, как говорится, можем разобраться сами. С их точки зрения
показать ответы
А можете показать скриншот сообщения в ватсапе? Должен же быть какой-то идентификатор отправителя.
раскрыть ветку (1)
Жене прислал её знакомый, они общаются на тему рептилий. Ему прислали его друзья, тоже далёкие от экстремизма, - просто скалолазы... И так далее. Первоисточник нужно искать средствами, которых у государства для этого нет.
показать ответы
0

я бы в полицию отправила, на всякий случай. Мало ли сумасшедших. Ну или в телевизор.

Просто, мало ли это реально какая-то сумасшедшая, попадет на ребенка - закончиться может очень печально.

раскрыть ветку (1)
Только вот не на кого... Это должен делать первоисточник. Тем более, что это уже по всей стране пролетело, как говорит @irina.skarlett
показать ответы
2
Эту херню вчера уже у нас, на Сахалине, по всем группам рассылали. То ли какой прикол, довольно идиотский, то ли, действительно, новый вид терроризма.
раскрыть ветку (1)
Ох... Ничего себе... Считай, по всей стране пролетело
1

Об этой проблеме, как уже верно заметили, необходимо компетентным органам сообщать, а не на развлекательных порталах и соцсетях баянить.

раскрыть ветку (1)
Если вас это так сильно задело, прошу покинуть обсуждение и не травмировать свою психику.
А Пикабу уже давно перестал быть чисто развлекательным. Сегодня это общенародный форум, одна большая курилка, если хотите.
показать ответы
0
Детских персонажей в союзмультфильме часто озвучивали взрослые и ничего, верили, что дети говорят. Я не претендую на истину в последней инстанции. Но согласитесь, просто левому дядьке/тетьке ни в какое место не уперлась смерть случайного ребенка или взрыв случайного дома. А для точечных ударов скорее всего выберут более индивидуальную схему и уж точно не станут звонить, ибо голос, номер телефона, все спалят в итоге. Обычно такие фокусы максимально анонимны. В итоге я не вижу целей, кроме массовой истерии.
раскрыть ветку (1)
Дай Бог, чтобы Вы были правы!
показать ответы

@moderator,  я прошу вас поднять это в топ не плюсов ради, а справедливости для и хотел бы порекомендовать автору обратиться в полицию и фсб, потому что тут не шутки уже. Тут дети на кону.

раскрыть ветку (1)
Благодарю! У меня аж мороз по коже пошёл, когда прочитал про это, по совету @WallisS
1

Что бы это не было, нужно обязательно ставить в известность компетентные органы, вплоть до ФСБ. Как раз тот случай, когда лучше перебдеть.

раскрыть ветку (1)
Полностью согласен! Но вот как сообщить, если нет данных, на кого, от кого... Должен сделать первоисточник, как я понимаю.
показать ответы
4
Ну в чат класса мамашки присылали километровый спам про дядек, которые детей угощают у школ конфетами с наркотой, какая-то лабуда про щенков-котят была. Вообще не понятно кому это выгодно может быть, откровенная лажа без номеров телефонов или счетов. А мамко-курицы пугаются раньше чем разберутся и давай рассылать. Кроме паники и маразма такие рассылки ничего не вызывают. А кому выгодна паника среди мам я ума не приложу.
раскрыть ветку (1)
Тоже списал бы на спам, но это запись разговора. Даже, если бы это был радио-спектакль, ребёнок так не сыграл бы
показать ответы
2

Даже текст похож, "жене прислали и ссылка".

https://pikabu.ru/story/zapis_zvonka_6060514

раскрыть ветку (1)
Значит, нас двое, которые подняли эту тему. Надеюсь, ты не будешь горевать, если все узнают об этой проблеме из нескольких источников?
показать ответы
4
Как-то вот очень странно. Может это из серии "как стать феей"? Кто-то из "добрых" знакомых предупредил. Сначала попытайтесь выяснить чей это номер, вдруг знакомые спам рассылают постановочный, мол берегите детей.
Если все же знакомые,то плгуглите про "стать феей", ох удивитесь.
раскрыть ветку (1)
Я в шоке... Мороз по коже...
показать ответы
2

Вас баянистов сегодня клонируют чтоль?

раскрыть ветку (1)
А где баян? Если есть такая же запись - кинь ссылку
показать ответы

Темы