2240

Телефонные мошенники победили ?!12

Вчера вечером на знакомую женщину взяли кредит на 500к рублей и свалили в закат. Позвонили, представились сотрудниками сбербанка ну и обработали по полной. Я честно не представляю, как такое вообще возможно, но это уже случилось. Заявление в полицию написано, но они сразу развели руками и сказали, что глухарь.

Внимание, уважаемые пикабушники, есть ли какой-то выход из ситуации? Или ей тупо к 50и годам искать вторую работу? У неё зп около 18 тысяч в месяц, а платить, как она сказала около 20и в течение 5и лет. Надеюсь на ваши советы🙏🙏

Лига Юристов

39K пост39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

695
Автор поста оценил этот комментарий
нет. вы сейчас нагло искажаете ситуацию. не "на нее взяли кредит и свалили" а "она взяла кредит, отдала кому-то". Осознаете разницу в принятии отвественности?
раскрыть ветку (1)
44
Всё верно, вы написали более точно)
показать ответы
11
DELETED

Сразу нельзя. Надо хотя бы несколько месяцев платить. Иначе может попасть под подозрение на мошенничество.

Ну и расстаться со многим имуществом, думаю к полтиннику оно у неё есть.

Кроме того

раскрыть ветку (1)
8
У нее из имущества телевизор и собака с кошками 😱😱
показать ответы
7
DELETED

Тогда можно, через несколько месяцев. Но... это тоже не бесплатно. Сумма большая и банкротство обойдётся ей тысяч в 100-150. Наличкой. Надо снижать сумму всех долгов/кредитов до менее 500.000 тогда практически бесплатно. Но полгода поживёт на МРОТ.

раскрыть ветку (1)
5
В общем пускай платит сколько может пока не будет менее 500к и по упрощенке оформляет банкротство ?
показать ответы
0

Зарплата 18к - это диагноз

Так что ничего удивительного, что на развод повелась

раскрыть ветку (1)
3
Не все люди живут в больших городах))
Для города поселкового типа это неплохая зарплата 💁‍♂️
показать ответы
7
DELETED

Ну, этим вообще все похер сейчас.

Фраза "мы не обязаны этого делать" - у них вместо лозунга.

Кроме того.....А что за продукт такой, что они ебанули полмиллиона без залога человеку с зарплатой 18к? Как это вообще в их представлении можно выплатить?

раскрыть ветку (1)
3
Не знаю. У нее не имущества, ничего нет. И зп 18к. Взяли и выдали прямо онлайн на сколько я понял
показать ответы
50

Банкротство. Единственный реальный выход именно в этой ситуации.

раскрыть ветку (1)
2
А можно поподробнее пожалуйста?
показать ответы
210
Вчера вечером на знакомую женщину взяли кредит

Так кто взял кредит?

Она сама взяла кредит и перевела денежные средства телефонным мошенникам?

Или злоумышленники "взяли кредит на знакомую женщину"?

Это как бы разные вещи.

раскрыть ветку (1)
12
Сама взяла, сама перевела 😱
показать ответы
27
DELETED

Пусть поделится, как она это сделать умудрилась. Я не могу. Народ тоже интересуется, как так сделать. У меня реальные знакомые с з/п 30к и 25к хотели кредит 500к и везде обломали их. Живут в браке, детей нет, квартира съемная. Подскажу им хоть лайфхак.)

раскрыть ветку (1)
5
Да это бред полный. Она это сделала в 7 вечера, когда у нее в селе никакой сбер уже не работает. Ходила до банкомата и что-то там тыкала, подробнее не скажу.

Да о чем говорить, я когда ипотеку себе брал, напиздел с 3 короба о месте работы и зп, мне всё без проблем одобрил тот же Сбербанк и выдал 2.2 млн ипотеки. Они вообще ничего не проверили, просто выдали и всё💁‍♂️
показать ответы
1
Понятно что это ты, на которую взяли кредит.
Вас дур тупых учат, менты ходят по организациям, в интернете вам дурам на каждом углу кричат и поясняю как не попасть на кредит.
Все бесполезно 🤷‍♂️
Плати теперь, и знай что ты тупая 🤷‍♂️😀
раскрыть ветку (1)
2
Я мужик так-то)
И пытаюсь помочь знакомой женщине

Иди ТЫкай и обзывайся где-то в другом месте 😉
1
Почитал первые комментарии, вроде как ничего дельного. Наверняка ответили, но шансы у вашей знакомой есть, хотя и небольшие. Хороший юрист будет дорого, но можно покататься в деталях, поискать дополнительно эту тему https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/finances/20/...

Сейчас есть тренд на защиту заёмщиков. Слишком просто взять кредит или перевести деньги мошенникам. Судебная практика плохая, но сверху дан сигнал. Если будет время, напишу пост по этой теме, она не так проста, нужен хороший разбор.
раскрыть ветку (1)
1
Было бы интересно почитать 🙏
3
Блин, читаю этот пост и в тот же момент получаю звонок от "капитана полиции")))
раскрыть ветку (1)
1
Классика😅😅
3
Как же я поражаюсь таким историям. Как таким людям вообще кредит дают? У меня положительная история, зп на тот момент около 40к, хотел 50 взять, потребность была, но меня любезно послали(и в целом ладно, справился и так). А тут блин у людей 18к зп - нна те пол ляма...
раскрыть ветку (1)
1
Я сам ухуел 😅😅
1
DELETED

Тогда снижать до менее 500 т в банкротство.

раскрыть ветку (1)
1
А как ей сейчас действовать ?
Не всю же зп в кредит кидать ?

Я так понимаю можно платить часть суммы, а прожиточный минимум оставлять на руках?
показать ответы
8
Не платить, пусть просуживают, зп мин, имущества нет, приставам взять нечего. Закроют по тройке и все. Это самый простой выход
раскрыть ветку (1)
1
Закроют по тройке... Её закроют? 😱
Или статья какая-то есть?
показать ответы
3
Так речь не о гипнозе, а о том, что люди в это сами верят. Есть схемы с забалтыванием и быстрыми действиями, пока клиент "на крючке" и не соскочил, а есть схемы с обоснованием, чтобы лох повелся, испугался, и тогда не в сроке дело и не в передумывании, а в наличии примитивной логики понимая, зачем ты и что делаешь, если человек такими не обладает, значит он - типичный предендент на развод. Вот они и звонят по сотне раз в день, в попытках попасть на нужного абонента. Мне раз звонил сотрудник службы безопасности, просил снять деньги с моей карты и перевести ему, не помню, какой предлог называл, но суть его запроса была такая. Я говорю, уехал в соседний город, щас вот на трассе, где я тебе деньги сниму, кароч, слово за слово и он висел на трубке, тупо в ожидании, когда я "доеду" до ближайшего банкомата 45 минут. Главное, чтобы я не говорил ничего тем, с кем еду, это все было совершенно секретно, как в фильмах с Томом Крузом. И, чтобы не смог никому позвонить, отвлечься и подумать. А был случай, когда мне звонили и пугали, что все мои деньги на карте, а их там "примерно 1,3млн" были заморожены, что в приложении и на сайте они у меня отображаются, но если я их попробую кому-то перевести или снять, то они все "сгорят" и звонили они на следующий день, чтобы проверить, повелся я или нет, если да, то можно работать, объяснять, как перевести деньги, чтобы не потерять в "безопасную ячейку банка" по номеру счета физ лица.
раскрыть ветку (1)
1
Вот и она перевела в некую "Безопасную" ячейку. Повелась(
показать ответы
Уже миллионы раз было говорено, подробно рассказано, да на пальцах объяснено. Всем и каджому. Ну если мозгов ноль у человека, то пусть платит теперь. Таких даже не жалко уже. Даже старые бабульки на это не ведутся, а тут лбине 50 лет. Ну тут уж всё, совсем клиника.
раскрыть ветку (1)
0
Легче стало ?
Высказался😉
показать ответы
2
Видео предоставляется правоохранительным органам по запросу. Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru данные вашей мамы: ФИО, дату рождения, контактный номер телефона и дату обращения в офис. В теме письма укажите «Кредит Пикабу». Проверим детали ситуации
раскрыть ветку (1)
0
В нашем случае что посоветуете сделать ?
Я так понимаю - банкротство оптимальный выход?

Добавлю к посту, что платеж у нее сейчас 12к с копейками по итогу вышел. Зп 18 + 5к пенсия.
0

5лет по 20000 в месяц это 1200000, то есть переплата 700000... Это что за проценты там такие?

Может страховку прицепили? Скорее всего там 2 договора страхования, отменить надо тот который не влияет на процентную ставку, а дальше платить, что поделать... Раньше надо было думать

раскрыть ветку (1)
0
Да, стоит обновить пост
Она чего-то натыкала, в итоге платеж сейчас составляет 12 с копейками. Но с ее зп это в любом случае огромная сумма
показать ответы
0
Может можно написать заявление в банк, чтобы отменили операцию?
раскрыть ветку (1)
0
Это так не работает((
0
DELETED

А дом покупали в период брака? Если да  то возможны варианты.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы честно говоря не переживал за дом. Даже если захотят забрать, там особо и брать то нечего, разве что землю в деревне😅
Но это далекоооо не 500(700 с процентами) тысяч
показать ответы
Она всё это сделала буквально за пару часов. Ей позвонили и не клали трубку. И буквально за пару часов разговоров по телефону она всё это провернула
раскрыть ветку (1)
0
Никакой жадности. Зп реально 18к +5к пенсия хз за что. Работает в больнице много лет медсестрой.
показать ответы
3
DELETED

По большому счету да. Точно имущества никакого? Даже совместно нажитого но оформленного на супруга ?

раскрыть ветку (1)
0
Имущества вообще никакого
Уже много лет живёт в доме оформленного на бывшего мужа (развелись много много лет назад)
показать ответы
DELETED

Автор, а банк случаем не Восточный? А то на моей памяти они подобным промышляли.

раскрыть ветку (1)
0
Сбербанк)
показать ответы
1
Признать банкротом, сумма позволяет
раскрыть ветку (1)
Не позволяет)
Задолженность больше 500к
показать ответы
0
Предлагаю оставить как есть, лохам помогать нельзя, если человек не развит и попадается на мошенников НИЧЕГО ЕГО НЕ СПАСЕТ!
раскрыть ветку (1)
Да, оставляем!

А человек всю свою жизнь работает медсестрой в больнице и на её счету сотни, а может и тысячи людей, которых она поставила на ноги😉

А не развит ты, раз такие глупости пишешь.
показать ответы
315
DELETED

Млять.... Вот звонят мне мошенники, уговаривают взять кредит 500к... Ок, соглашаюсь, иду в сбер. Или любой другой банк. Дадут? Нет, конечно! Тут надо быть зарплатным клиентом не с 18к, чтобы вот так просто кредит получить (мне, например, альфа предлагает предварительно одобренными 32к, при условии, что у меня кредитный рейтинг 897, я их з\п клиент, и доход у меня в несколько раз больше, чем 32к). У меня есть знакомые, которые с зарплатой 30к не могут просто придти и взять кредит 500к. Справки собирают (2НДФЛ), заморачиваются. А тут всё просто так, оказывается...

В связи с этим, несколько вопросов:

1. Реально 18к доход у тёти? Пусть поделится рецептом, как с таким доходом можно без заморочек получить 500к в сбере.

2. Если она заморачивалась, собирала справки (липовые, ибо сбер не даст кредит с платежом больше дохода), то это был обдуманный её шаг. Это не "позвонили и развели". Это посулили что-то, а она, из жадности, согласилась. И предпринимала определенные действия вполне осознанно. Тогда кто ей виноват? Пусть платит за науку.

А что ей делать? Идти в сбер, пояснять что и как произошло, принести НАСТОЯЩУЮ 2НДФЛ, и вместе решать, как быть. Возможна реструктуризация. Чаще всего, банки идут на встречу и меняют условия. Им не выгодно банкротить клиента. Так от него ничего не получишь...

раскрыть ветку (1)
Она всё это сделала буквально за пару часов. Ей позвонили и не клали трубку. И буквально за пару часов разговоров по телефону она всё это провернула
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги