Телефонные мошенники
Сегодня я проморгала мошенников. Представился некто полицейским, назвал имя-фамилию, рассказал что расследует дело по факту мошенничества. Мол, на меня кто-то попытался взять кредит по доверенности. Я с такими формулировками столкнулась впервые, опешила и продолжила разговор.
Упоминая статьи ук и раскрывая их содержание мошенник вызнал в какие банки я обращалась, ежемесячные зарплатные поступления. Говорил про единый лицевой счёт в центробанке, мол, его номер тоже упомянут в доверенности. Я (наконец раздуплившись) спросила как защититься от мошенников и на том конце сразу бросили трубку.
На заднем фоне во время не было слышно работы офисного центра, голос звучал устало и вызывал доверие. Про единый лицевой счёт я тоже ничего не знала и лишний раз испугалась. Бросилась гуглить - приплели для значительности, убедилась, что точно были мошенники.
Ссылка "что такое единый лицевой счёт" https://siding-rdm.ru/ediniy-litsevoy-schet-tsentrobanka/
Поднимите, пожалуйста, в горячее, чтобы больше людей узнало о новых словах в старой схеме развода. Комментарий для минусов внутри.
P.S. В свои банки позвонила, заверили, что по доверенности никто ничего просто так не выдаст.
Пожалуйста, будьте внимательны.