5

Текст и рок-н-ролл

Всем привет, дорогие пикабушники!)

Давно читаю ваши посты и комменты. А сейчас накопилось столько разного своего, что хочется с вами поделиться.)

Так вот. Весёлые истории (из жизни отечественных рок-групп) услышать не хотите ли?)

Пару слов обо мне: как я получила свой "бэкстейдж-пасс" и откуда знаю про всю эту творческую кухню. Я - поэт-текстовик, лет 7 уже сотрудничаю с разными отечественными рок-группами средней руки. То есть, не с Арией (там, к счастью, текстовик не нужен))), но буквально на ступеньку пониже. А писать стихи на музыку - это такое занятие, которое требует очень большого участия в жизни группы. Поэтому поэт в рок-музыкальной тусовке - правильно, больше, чем поэт.)) Я побывала и журналистом, и пиар-менеджером, и SMM-менеджером, и организатором концертов, и, как говорил один из моих соавторов, "личным ассистентом". И это очень здорово: когда ездишь с группой на гастроли, ведёшь с ними задушевные беседы (при этом обычно именно ты что-то помнишь из гастролей и разговоров), ходишь на репетиции, пишешь пресс-релизы, -  ваши мысли и темы для песен становятся уже общими.)

Так что - готова делиться с вами всякими подслушанными-подсмотренными историями с обратной стороны сцены. А вы предлагайте, что рассказать ещё.)

В этот раз как раз про темы песен.)

Бывает, что музыканты пишут "рыбу" - это напевка вокальной партии на музыку, обычно какими-то условно английскими словами - и уже знают, о чём примерно песня. Присылают рыбу, говорят: "напиши про ..." А иногда, наоборот, ждут интересных сюжетов и тем от текстовика. И это отдельный разговор, с какого там... Ну, в общем, с какого потолка, - берутся те самые сюжеты. А вот про песни "по заявкам"... Честно, я эти заявки коллекционирую. Бывает, например, так (цитирую из переписки дословно, из разговоров по памяти):

"Это песня про очень самоуверенного мужчину, который идет по головам и меняет женщин как перчатки. И который говорит, что мне всё равно, что ты думаешь, ты уже моя. А вести он себя так стал, потому что во всех женщинах пытается найти черты той, кого до сих пор любит и с кем вся его спесь спадает. И не находя этих черт, он ведет себя как подонок, из-за чего женщины в него влюбляются, потому что женщины любят подонков, разбивающих им сердце)) И он стал специально таким, хотя его самого тошнит от его же действий. Но эта роль слишком к нему прилипла)»

"Наша группа будет называться "Иллюзия тишины", можешь написать текст об этом?"

"Нужно что-то стремительное, в тексте нужна скорость или какое-то действие. И, желательно, что-нибудь не про смерть. :)"

"В общем, я вспомнил обалденный альбом Кинга Даймонда "Грейвъярд", где история повествует о психопате. Там есть песня про головы на стене, и в этой песне он с ними разговаривает..Так вот, тут у меня прям по куплетам вырисовался минифильм про такого же чела. Но более все завуалированно, и только к концу песни раскрывается тайна))))) В конце песни я сделаю что-то типа бриджа, и там будет текст такого плана: "Как жаль, что вы не хотели быть моими друзьями, и предпочли быть портретами на стене". Я сейчас ехал на работу и представлял этот минифильм. Очень жутко вышло))) Аж муражки по телу))))»

"Это песня - она типа про Джокера, но на самом деле не про Джокера".

Кстати, с этой темой получилась забавная история.) Может быть, знаете, есть такой художник-иллюстратор Чилик, который рисует клёвые остроумные вещи по заявкам подписчиков.

Текст и рок-н-ролл

Вот Джокер-но-не-Джокер заставил меня почувствовать себя Чиликом от рок-поэзии.) Не предлагаю вам угадать итоговую тему песни, потому что Лига Детективов уже наверняка всё вычислила.))

Пока что делаю многозначительную паузу по всем правилам жанра... А дальше, если заинтересуетесь, обещаю больше закулисных секретов.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы