Техподдержка vs Мама
Периодически читая великолепные истории от работников техподдержки, очень хочется сказать спасибо и извиниться. Потому, что ясно представляю какими фэйспалмали они обкладывают свои лица когда разговаривают с моей мамой.
1:
М: у меня не работает телевизор, а интернет работает (раньше и инет и тв были билайновские, а теперь инет ростелеком, тв - билайн). Что я только не делала, замок висит на телевизоре
Я: мам, а что именно ты делала?
М: ну выключала эту коробку черную. И на 10 минут выключала и на час выключала. Все равно не работает.
Я: у меня тв никогда не было подключено, мне сложно так понять. Оно оплачено?
М: два дня назад оплатила я!
Я: Может попробовать позвонить в службу поддержки? Может быть оплата не прошла?
М: Я уже звонила в этот Ростелеком, они там мне мозги морочат, говорят что не могут помочь, а я им сказала что я свои деньги уже заплатила и они обязаны мне сделать!!!!! Сидят там в носу ковыряют, а мне что делать без телевизора!!! ПУСТЬ ШЕВЕЛЯТСЯ ТАМ И РЕШАЮТ!!!11 *крик из недр земли*
Я: *глубокий успокаивающий вздох* Мамуль, твое ТВ билайновское. Ростелеком не смог бы помочь при любом желании. Почему ты не позвонила в билайн?
М: Да какая разница, у них там все видно, они должны мне сделать.
2:
Планшет не видит вайфай.
М: не работает интернет и все. Я выключала эту коробку черную. И на 10 минут выключала и на час выключала. Все равно не работает. Звонила туда им, они говорят перезагрузить роутер, а я говорю им что замучилась уже его перезагружать, сколько можно надо мной издеваться. Потом сказали проверить к нужному ли вайфаю подключается, а я откуда знаю где это смотреть! А она мне говорит что ТОГДА НЕ МОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ, ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?
Пошагово инструктирую как все проверить, удаляем сеть на планшете и заново подключаемся к нужному вайфаю.
Я: в следующий раз позвони сначала мне, хорошо?
Я ее очень люблю и десятки раз пыталась объяснить хотя бы элементарные вещи, которые ей помогут понять принципы работы компьютера, планшета, интернета... Но к следующему приезду от этих попыток остается туман. Терпения Вам!