1116

Техподдержка и игроман

Навеяно постом - Записки сотрудника техподдержки. Часть 34

2014 год. Небольшой провайдер. Бизнес с друзьями начинали. Я за совладельца/ сисадмина/монтажника и т.п. Мой проект и часть бизнеса. Не суть.
Сразу обговаривали, что поддержкой заниматься не буду, ибо не люблю. Только серьезные случаи.
Село примерно 4000 человек в 25 км от города.
Сижу дома у себя, в городе, три часа ночи примерно. Пятница (то есть уже суббота). Пью конину и смотрю фильм какой-то. Звонок на трубу.
Звонит одна девушка - менеджер, что отвечала за клиентов. Договора на подключение и т.п. Хочу пояснить: техподдержки круглосуточно нет, сеть ещё только начали запускать, провайдер мелкий. Подключили пока для теста всего около 40 человек, кто из знакомых/друзей друзей. Желающих много, так как цена, скорость и т.п. Там раньше только РТ был (не считая сотовых операторов) и только обычный диал ап модем, даже не ADSL. Село небольшое, многие друг друга знают....
Так вот. Возвращаюсь к проблеме.
Звонит мне девушка, назовём её Таня. В слезах.
Ей позвонил около 2-х ночи муж клиентки, он по вахтам работал.А в остальное время в танки днями и ночами рубился. Больше нихрена вроде и не делал.
Позвонил Татьяне (телефон видимо у жены взял) и долго на неё орал. Интернета нет. Совсем. Танки не едут, не растёт кокос...
Во всем селе.
Короче, в систему я зайти не смог. Вызываю такси, ибо выпивши, еду в село....
По приезду выясняется, что нет электричества. ИБП отработали и отключились.
Дело в том, что мы арендовали комнату для серверной в одной организации и за электричество им же и платили. По своему счетчику. Я в это не вмешивался. Договаривался не я. Хозяин знакомый одного из моих друзей/учредителей. Как они там обговаривали - х.з.
И этой организации обрубили электричество ещё днём за неуплату в течении долгого времени. И никто об этом не сказал. Всё это время с обеда и до ночи сервер, маршрутизаторы, OLT (ибо GPON) и др. оборудование работали от ИБП SNR (плюс блоки аккумов). Система мониторинга и оповещения о пропаже электроэнергии и т.п не была ещё куплена, только в планах. Сеть ведь только тестировали...

Юмор здесь в том, что приказ об отключении электричества этой конторе в этот день выдала....сама клиентка и жена этого танкиста диванного, который и орал. Она была начальником каким-то (точно должность не знаю) энергосбытовой компании в этом селе. Естественно, она и не в курсе была, где у нас оборудование живёт и как всё организовано. Это выяснилось в течении получаса, подъемом людей и звонков. Её звонком, собственно дежурному всё и решилось. Электричество появилось. Сеть заработала. Я поехал домой дальше пить коньяк.
Танкист в понедельник принёс девчонкам шампанское, конфеты и мне бутылку коньяка и долго извинялся.
После конечно заключили договор напрямую с энергетиками, добавил систему мониторинга и оповещения через СМС и т.п. Проблем больше с этим небыло.
Такая вот история вдруг вспомнилась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги