Ага, историкам будущего не позавидуешь. Паруса, паруса, лошади, лошади, и вдруг хоба - пар, электричество, авиация, космическая и вычислительная техника, ядерная энергия, и всё это меньше чем за 200 лет! Тоже небось будут писать, что это всё инопланетяне.
Слушал как-то подкаст Сурдина, он очень хорошие тезисы привел почему не летали на луну с тех пор, первое покорение южного полюса 1911-1912 годы несколько экспедиций, следующий раз люди там ногами топтались в 1956, первый пилотируемый спуск в Марианскую впадину в 1960 году, второй пилотируемый спуск был в 2012 с Кемероном на борту. Первый раз он спортивный, через превозмогание и любой ценой, а потом по мере отладки технологий и необходимости скатывается в рутину.
Да там весь полет одна постанова. Все знают, что на самом деле первым человеком в Космосе был Герман Титов, но из-за его имени придумали всю эту историю с Гагариным. А когда Гагарин, замученный угрызениями совести, пригрозил раскрыть всё зарубежным СМИ, его и устранили, подстроив несчастный случай на испытаниях.
Жаль у тебя нет возможности загуглить количество войн в каком-нибудь 17 веке, вот где процветание мира бы по-твоему, да?
17 декабря 1903 года - первый полет Братьев Райт
+ 65.5 лет
21 июля 1969 года - первый человек на Луне.
+ 55 лет
16 февраля 2024 года
Повторно на Луну так и не высадились, сверхзвуковые лайнеры похерили, дозвуковые - прямые потомки из 60-х.
Образование в жопе, медицина в жопе. Религиозные войны. Иппотеки на всю жизнь.
Жестокая нехватка квалифицированных кадров. Хоть программист, хоть автоэлектрик.
Но да, восхитительные компьютеры, средства связи, лекарства, интернет, космические телескопы.
В смысле "повторно не высадились"?
"Всего по программе «Аполлон» были совершены 6 успешных высадок астронавтов на Луну (последняя — в 1972 году). Эти шесть полётов по программе «Аполлон» на данный момент — единственные за всю историю человечества, когда люди высаживались на другом астрономическом объекте."
Остальной бред умалишенного можно даже не комментировать.
А какая связь между технологиями и войнами вообще? Или ты думаешь, что чем технологичнее, тем меньше войн?))) С чего ты вообще такое предположение сделал? Но сейчас реально куда меньше войн, чем было раньше.
Оказывается, когда не учишь физику в школе так много глупых вопросов в голове возникает. Я и не представлял себе.
Самое смешное, что есть грунт с Луны с его уникальным составом, +сама СССР принимал трансляцию с Луны и вообще не высказывал сомнений, что событие произошло. Но современные долбоебы, конечно, лучше знают
Плюс СССР тоже забирал пробы лунного грунта.
"24 сентября 1970 года советская межпланетная автоматическая станция «Луна-16» впервые в мировой истории доставила образцы лунного грунта"
И американский экспонат совпадал с советским, так что причин для сомнений не было.
Давно уже везде всеми было признано и неоднократно доказано что фотография - фейк! Это павильённая съемка и монтаж, в кадре очень много ошибок и неточностей. Никакого самолёта не было, это физически невозможно, братья Райт с их самолётом это проект госдепа чтобы разорить СССР
СССР, кстати, из-за этого в итоге и рухнул. Слишком неподъемны для бюджета оказались подобные фото и кинокамеры =(
И всё. После этой удачной серии, за последующие 50 лет, новым поколениям, даже стабильную мягкую посадку автоматических аппаратов не удалось обеспечить.
Израильский аппарат разбился, российский разбился, японский завалился на бок, индийский не вышел на связь.
А зачем? СССР сдулись и смысла развивать Космос никакого не стало. НАСА и так душили активно за эти бессмысленные полеты ради науки, а тут и угроза внешняя пропала. Вся надежда на Маска.
Но за 66 лет так прогресса в космосе и не случилось. Не то что пилотируемые полеты не смогли повторить - но и автоматы все реже запускают к другим планетам.
В смысле "не случилось"? Возвращаемые ступени ракет на автопилотах - это само собой появилось что ли? По щучьему веленью?
Я вот тоже не понял. Летать они перестали когда их носитель еьанул на взлете со всеми экипажем. Собственно, трения внутри команды о том, что «бардак и так нельзя» были и до трагедии, но руководство закрывало глаза, сроки ведь. А как ебануло, начали разбираться и поставили всё на паузу. Сейчас у них есть Маск. А у нас?
Ты ошибаешься. Последняя миссия Аполлона была успешной:
Аполлон-177 декабря 1972 года
Стартовый комплекс 39A
Юджин Сернан. Рональд Эванс. Харрисон Шмитт
Посадка в Таурус – Литтроу. Первый профессиональный геолог на Луне. Первый ночной запуск. Совершил 3 выхода в открытый космос и один выход в открытый космос.
QLED только в 2011 появился. Да и датчики позиционирования L1+L5 недавно появились. Это что касается телефонов.
Очки дополненной реальности (не VR). Чип который позволяет ходить с парализованной спиной. В медицине вообще масса открытий. Типа вакцины от малярии в 2021г и прочих.
Портативная лазерная сварка/резка. Сварку стекла и металла только в 2019 удалось осуществить. Телескоп James Webb (это вообще топ).
Терагерцовый сканер, частный многоразовый космический корабль и т.д.
Откуда берешь информацию, я тоже хочу такой источник, чтобы быть в курсе открытий последних.
Политический мотив в виде космической гонки пропал, по известным причинам. Ну потратят ахуеллиард, ну высадят, и чего? Ну потратят ещё сто ахуеллиардов добьются возможности более менее регулярных высадок, а дальше-то что?
Это пока не выгодно, к сожалению, так что и смысл всех запусков сводится к символическому пиару.
"По твоему наши предки не умели самолёты делать? Где твоя гордость?..."
Умели и делали. Иди уроки учи.
Зачем делать официальный запрет, если сейчас все происходит неофициально. Мир изменился, сейчас необязательно принимать некий закон, чтобы все ему подчинялись.
Голливуд правит миром, что показали в кино, то и правда, никто не будет искать что-то кроме и никто не будет смотреть любое другое кино.
https://eadaily-com.turbopages.org/turbo/eadaily.com/s/ru/ne...
Почему 30 лет? В 90х у России не было денег на такие вещи, хотя интерес всего мира был большой, тогда пропиарили многие вещи, а в конце 00 опять стали понемногу запрещать, а сейчас вообще всем деятелям культуры закрыли возможность.
Вы серьезно считаете, что именно так выглядит официальный запрет?
Вот у нас запретили уже огромное количество музыкантов (например, Би-2) и писателей (например, Акунин), но я что-то не сталкивался с запретами на их творчество за рубежом. Как так?
У нас был короткий период после крушения советского союза и до нового этапа санкций, когда это было возможно, сейчас даже Чайковского запрещают, а продвигать новое русское просто невозможно
30 лет - это короткий период? Посмотри, чего добился Китай за это время, или ОАЭ.
Кто там Чайковского запрещает? Не неси чушь.
Ясно, понятно, тебе стоит ещё раз пройти школьный курс физики, чтобы понять, как работает гравитация. У тебя всё пока что очень плохо.
отвечать тебе точно нет смысла, даже в первых постах ты отметаешь, уже всеми доказанные факты -полный фейк роликов NASA
http://www.leonidkonovalov.ru/meeting/moon/?ELEMENT_ID=520
про Кубрика так сразу убрал аргументы, а мне вот нравится эта версия тем более на ютубе мелькала, многие цитируют
https://www.youtube.com/watch?v=OYXgbnyy5wo
Ты серьезно цитируешь фальшивый ролик с нанятым актером, который даже не похож на Кубрика, который уже 100500 разоблачили все кому не лень?
Как все запущено.
С подключением Сэр! В США и прозападных странах давно уже официально разгоняют тему того что Гагарин никуда не летал, а первым был Шепард.
Что новый айфон умеет, что предыдущий не мог принципиально?
Надеюсь - вы сами осознаёте, что это некорректно?
По той же логике можно сказать, что первобытные люди тоже могли летать - но только со скалы и только вниз, либо - во время смерча, но уже вверх, с земли и даже с места, без разбега.
Рост производительности - это тоже прогресс.
К слову - с 2000-го случился сильный прогресс в текстильной промышленности. Синтетика вытеснила натуральные материалы в функциональных направлениях.
А этот прогресс и его влияние на человечество (например - сильно сократилось производство шерсти, т.к. на неё резко упал спрос) почти никто не замечает.
Рост производительности - это не революционный процесс. Вот в начале 20 века НЕ БЫЛО самолетов. Потом они появились. В начале 20 века НЕ БЫЛО полетов на Луну, потом они стали возможны. В начале 20 века НЕ БЫЛО карманных компьютеров, сейчас есть. Но за 20 лет пройти путь от карманного компьютера с памятью 32гб до карманного компьютера с памятью 64гб - это не прогресс, это дно.
А этот прогресс и его влияние на человечество (например - сильно сократилось производство шерсти, т.к. на неё резко упал спрос) почти никто не замечает.
А как это влияет?
Абсолютно ничего не могу вспомнить в плане техники и технологий такого, что есть в 2024, но не было бы в 2008) При этом если глянуть прогресс за предыдущие 16 лет, то там просто огромный скачек.
Удивительно, что люди не верят в полеты на Луну при всем разнообразии видео- и фотоматериалов, грунта, который просто при отсутствии атмосферы не может быть похож на что-то с Земли. При снимках поверхности, где видны места посадок и следы от роверов. Ни возможность калибровки техники об отражатели, оставленные там людьми. Все современные астрономы утверждают что человек там был. Зато фраза Гагарина «поехали» на фоне взлетающего союза неебаца пруды и не подлежит сомнениям.
Ты слишком многого ожидаешь от разваленной системы образования, которая порождает людей с вот таким мышлением:
прогресс в чём? В фотосъёмке?
А в чём тут прогресс? И при чём тут павильонные съёмки якобы полёта на Луну?
специальная ВОЕННАЯ операция. Хоть как её назови, в историю она попадёт как очередная европейская война. Вы тех, кто вторую мировую называет второй мировой тоже исправляете, чтоб называли Великой Отечественной?
Ты в курсе, что ВОВ и Вторая Мировая - это немного РАЗНЫЕ войны (хотя они и пересекаются во времени и географии)?
В космосе вообще плевать на расстояние. Пни в нужную сторону на нужной скорости - и прибудешь.
А вот построить ракету, которая сможет поднять модуль и набрать начальную скорость, и построить модуль, в котором могут жить в течение многих дней группа людей - задача очень сложная неясно каким способом выполнимая.
Но "разоблачителям" лунного заговора это не так интересно - гораздо лучше в очередной раз рассказать о том, что у американцев оказывается был лунный грунт, как и у СССР, поэтому человек на Луне точно точно был. При этом вопрос, откуда же оказался лунный грунт у СССР, который как известно, человека на Луну не высаживал, у них не возникает.
Простите, конечно, но что мешает ему развеваться на Луне? Про инерцию и силу гравитации ничего не слышали? Или вы думаете, что астронавт его ровехонько поставил в моменте?
Я, конечно, знал, что отечественное образование на самом дне, но чтобы настолько.
Смотри на кого ты ссылаешься) А знаешь что самое смешное? Фото планеты Земля сделано спутником NASA DSCOVR)))
Огромный космодром на Байконуре. А как ракета оторвалась от Луны?
Ты просто физику отрицаешь XD XD
вот сама высадка экипажа, мне представляется крайне не логичным и иррациональным действием
Потому что ВСЕ что вы о ней знаете вы знаете только из лживых, манипулятивных роликов и писанин плоскоземельщиков и немогликов, многократно опровергнутых наукой
Узнайте о этой миссии из документов, мемуаров, академических данных, и все станет логичным и рациональным
https://www.youtube.com/watch?v=P0RwGg2b1xg&t=7880s
https://www.youtube.com/watch?v=OiBaCMOL6L8
https://www.youtube.com/watch?v=lroXMMkL3OY
https://www.youtube.com/watch?v=hC7PAnCd_ac
https://www.youtube.com/watch?v=56Pkzf2BAew
почитайте книгу Юрия Мухина, почему то записанного сразу в "пистаболы", он там подробно и аргументировано с фактами отвечает на Ваш вопрос.
Ю́рий Игна́тьевич Му́хин — российский общественный деятель, писатель, оппозиционный политик и публицист. Советский инженер-металлург, в 1973—1995 годах работал на Ермаковском заводе ферросплавов, прошёл путь до первого заместителя генерального директора по коммерческой части.
Какое отношение имеет этот человек к космонавтике, чтобы к его мнению можно было прислушиваться? Может приведете здесь его "аргументы и факты"? Чтобы их в очередной раз разоблачили на корню?
значит мы упираемся в интересный парадокс - ролик с Кубриком про фейк - это фейк, доказательств то же нет ;)) Но утверждаем, что лунный фейк это не фейк, доказательства оспариваются...Я считаю, что ролик "интервью Кубрика" не фейк, доказательства его фейковости меня не убедили.Ладно, малята, спор не о чем, хотите верьте, что американцы были на луне и все по честному вам там показали и все фоты - подлинные, я чо? против что ли, только меня ваши аргументы не убеждают. Слишком много в сети инфы по поводу роликов с Луны и их фальсификации, меня убедили в лунной афере. Тем более, слишком много было поставлено на карту, и эта бессмысленная миссия легла краеугольным камнем в утверждении, что Америка победила СССР в "битве за космос". Мотив, этой фальсификации очевиден.
Про то, что ракеты выходили на лунную орбиту и луноходы луноходили я ничего против не имею, конкретно, вот сама высадка экипажа, мне представляется крайне не логичным и иррациональным действием.
Тем более, слишком много было поставлено на карту, и эта бессмысленная миссия легла краеугольным камнем в утверждении, что Америка победила СССР в "битве за космос".
Что самое веселое в этой ситуации, так это то, что при всех высоких ставках у СССР не было никаких вопросов к реальности лунной программы, но вот user4896204, он же вам не какой-нибудь там космонавт недоделанный, он-то сразу изоблечил капиталистический подлог))))
опять до роверов докопался, прям узнаю почерк ;))
согласен, я не ученый и не очень умен, но то, что в сети есть много разоблачающий инфы это 100%, просто искать лень, на первых же ссылках в поиске выходит портянка документов, на вскидку первое что зацепило
Хорошая статья с интересным выводом :
Предварительный итог исследования фактологии полётов на Луну.
Я не стану утверждать, что американцы не летали на Луну. Летали они или нет, этого я пока не знаю.
Но я знаю, что до сих пор нет ни одного проверенного должным образом достоверного доказательства этих полётов.
На сегодняшний день я это знаю наверняка - настоящих неопровержимых проверяемых доказательств полётов на Луну до сих пор так никем и не было предоставлено. Их попросту не существует.
Таким образом, убедительных доказательств того, что американцы действительно летали на Луну, нет.
https://photo-vlad.livejournal.com/4700.html
Исследование про грунт там же.
И всё. После этого удачного проекта, за последующие 50 лет, новым поколениям, даже стабильную мягкую посадку автоматических аппаратов не удалось обеспечить.
Израильский аппарат разбился, российский разбился, японский завалился на бок, индийский не вышел на связь.
СССР выходит никогда не отправлял миссии к другим планетам, ведь сейчас повторить не могут =(
Катастрофа бронзового века была ДО Эллады и Римской империи. Произошла она в период 1206—1150 годов до н. э. и потребовалось примерно 700 лет что бы Эллада и Рим вышли на уровень своих предков.
Я больше верю в теорию, что бронзовый век был ПОСЛЕ железного, краткая аргументация представлена тут - https://dzen.ru/a/XwX_FCtiyRLrQj0I. В двух словах - бронзу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произвести намного сложнее, чем железо, но и разрушается она намного дольше, чем и объясняется её более глубокое залегание.
https://tvzvezda.ru/news/201512131026-olxy.htm
Давайте полный текст информации:
На выходных некоторые российские СМИ сообщили о том, что режиссер Стэнли Кубрик признался в подделке видео с высадкой американцев на Луну. Они ссылались на видеоинтервью режиссера, которое якобы было записано незадолго до его смерти и опубликовано только сейчас, 15 лет спустя.
Сайт Snopes.com, специализирующийся на разоблачении городских легенд и фейков, указывает на три обстоятельства того, что вся эта история — выдумка.
Во-первых, мужчина на видео не похож на Стэнли Кубрика. Вот как выглядел Кубрик в 1997 году:
https://www.youtube.com/watch?v=3p1T3sVX4EY
Во-вторых, из неотредактированной версии «интервью» становится ясно, что в кадре — актер. В начале 15-й минуты интервьюер обращается к нему по имени Том и объясняет, как надо отвечать.
В-третьих, представитель вдовы Кубрика заявил, что интервью является подделкой: «Патрик Мюррей никогда не брал интервью у Стэнли Кубрика, вся эта история не соответствует действительности и является выдумкой».
Так что в следующий раз тебе стоит лучше проверять факты, а не быть лохом, которого так легко развести.
https://tvzvezda.ru/news/201512131026-olxy.htm
Давайте полный текст информации:
На выходных некоторые российские СМИ сообщили о том, что режиссер Стэнли Кубрик признался в подделке видео с высадкой американцев на Луну. Они ссылались на видеоинтервью режиссера, которое якобы было записано незадолго до его смерти и опубликовано только сейчас, 15 лет спустя.
Сайт Snopes.com, специализирующийся на разоблачении городских легенд и фейков, указывает на три обстоятельства того, что вся эта история — выдумка.
Во-первых, мужчина на видео не похож на Стэнли Кубрика. Вот как выглядел Кубрик в 1997 году:
https://www.youtube.com/watch?v=3p1T3sVX4EY
Во-вторых, из неотредактированной версии «интервью» становится ясно, что в кадре — актер. В начале 15-й минуты интервьюер обращается к нему по имени Том и объясняет, как надо отвечать.
В-третьих, представитель вдовы Кубрика заявил, что интервью является подделкой: «Патрик Мюррей никогда не брал интервью у Стэнли Кубрика, вся эта история не соответствует действительности и является выдумкой».
Так что в следующий раз тебе стоит лучше проверять факты, а не быть лохом, которого так легко развести.
Но за 20 лет пройти путь от карманного компьютера с памятью 32гб
Вы настолько не представляете прогресса, что не понимаете, что 20 лет назад 32 Гб оперативной памяти было только в каких-то сверхмощных серверах да графических станциях.
Тогда жёсткие диски на 40-60 Гб только стали появляться.
Вот в начале 20 века НЕ БЫЛО самолетов.
А люди уже летали. Так что по вашей логике - произошла незначительная модернизация.
А как это влияет?
Непосредственно.
Я, например, стал намного реже простужаться. Одежда из современного полотна сохнет на теле намного быстрее и эффективней отводит влагу, так что я не намокаю под одеждой и не переохлаждаюсь.
Вы настолько не представляете прогресса, что не понимаете, что 20 лет назад 32 Гб оперативной памяти было только в каких-то сверхмощных серверах да графических станциях.
Тогда жёсткие диски на 40-60 Гб только стали появляться.
Я не писал слова "оперативной", если что, так что не надо додумывать.
А люди уже летали. Так что по вашей логике - произошла незначительная модернизация.
Так и до мобильников по телефонам тоже звонили. А до телефонов по проводам телеграммы слали. Только вот технологически беспроводная и проводная связь - разные вещи. Также как и дирижабли (которые были легче воздуха) и самолеты (которые тяжелее воздуха) - это разные вещи.
Я, например, стал намного реже простужаться. Одежда из современного полотна сохнет на теле намного быстрее и эффективней отводит влагу, так что я не намокаю под одеждой и не переохлаждаюсь.
Одежда из акрила при этом вообще не греет, в отличие от натуральной шерсти.
Удивлю вас но электрички и автобусы ходили и раньше) просто время в пути другое. Из Внуково в Воскресенск за пол часа долетали! Из Донецка в Моспино 20 минут!
Про суда на подводных крыльях. Сейчас куцие остатки, обслуживают только туристов. Раньше же были меж региональные маршруты. Та же Волга была как магистраль! А сейчас одна баржа в день если проплывёт, то ок.
С учётом того что водный транспорт самый дешёвый в мире, это огромный проёб для страны!
Да не было никогда в стране водного транспортного сообщения между городами! Сейчас же нет. Или ещё скажи, что документацию всю потеряли просто?
https://www.youtube.com/watch?v=3TcdQ9psEQ0 вот тут знамя победы колышется в открытом космосе, ничего не смущает?
П.С. Для прогуливавших физику в школе сообщаю, что на Луне есть гравитация и точно также работает первый закон Ньютона.
Большинство людей не до конца понимают, как сильно изменилась жизнь между 1900 и 2000 годами. Между этими фото всего сто лет.
А СССР такие посмотрели на этот фейковый полет и сказали "Взаправду всё было!"
Но почему?
На дно Марианской впадины человек спускался впервые опустился в 1960 году (это сделала экспедиция ВМФ США в 1960, её батискаф спустился к 10912 метрам под уровнем моря). Видимо потом все забыли, как это делать, потому что в следующий раз туда опустились только в 2012 году (несколько метров выше от этого остановился батискаф американского режиссёра Джеймса Камерона).
На самом деле просто никому это вообще не нужно стало. Но конспирологам лишь бы напридумывать всякой ерунды.
Минус тебе за амерекосов скачущих под полосатым развивающемся на луне флагом...Очевидно, у либералов не принято гордиться реальными достижениями своих соотечественников.
Карлин ответил на этот идиотизм ещё 20 лет назад. А люди все не утихают))
https://www.youtube.com/watch?v=SGUYhq3QyaA
А ещё не все знают, что полётов было 6. Подстроить один ещё можно, а все шесть уже было бы тяжелее.
Обычно этого не знают те, кто не верит в полеты на Луну, в виду общей скудности их кругозора и образования.
Я пропустил момента, когда римляне перешли от республики к империи минуя капитализм =(
То есть ты отрицаешь то, что люди со всего мира видели, как мышь в"космосе" на второй космической скорости ползала по двигателю? ;-)
Вот так вы, летуны", отрицаете и факты, в которые вас регулярно тыкают здравомыслящие люди ))
Проще вам закрыть глаза и отрицать очевидные вещи. Тупо верить лживым американцам, отрицая физику, факты, логику...
Специально для глупеньких уже объяснили, что никакой мыши там не было
https://www.youtube.com/watch?v=utZUYBmNkUA
Но когда не учишь физику, то и не такое привидеться может.
"Мы"?
Мы.
Здравомыслящие, внимательные и думающие люди.
Остались тысячи неопровержимых доказательств
*зеваю
только их до сих пор никто так и не выкатил.
Но ими грозятся...
А вот всему мировому сообществу этого хватает.
то самое, которое подвергает сомнению все эти "полёты" ?
что является неопровержимым доказательством в ТВОЕМ понимании?
Неопровержимым доказательством обычно называется такое доказательство, которое невозможно опровергнуть или оспорить из-за своей надежности и убедительности.
В юридическом контексте это может быть, например, железное алиби или неопровержимые факты, подтверждающие виновность или невиновность обвиняемого.
В научных исследованиях неопровержимым доказательством может служить результат повторяемого эксперимента или строгое математическое доказательство.
В общем смысле, неопровержимое доказательство является таким, которое не оставляет места для сомнений или возражений.
есть ли такие же неопровержимые доказательства у любого другого космического полета?
Разумеется.
Разве у всего мира есть сомнения в полёте Спутника, Гагарина, выхода в космос Леонова, отправки станций на Венеру и прочего?
Приведи в пример хоть одно "опровергнутое" доказательство.
вам достаточно зайти на любой форум или иную площадку, где есть ваша секта "лунополётов" и где дают возможность высказаться всем сторонам.
Там будет целая грядка опровержений лунного бреда про некие полёты.
Разве у всего мира есть сомнения в полёте Спутника, Гагарина, выхода в космос Леонова, отправки станций на Венеру и прочего?
O'rly? Весь мир уже давно задается вопросами, а был ли Юрий Гагарин в космосе, и вопросов больше чем ответов. Например, https://eightify.app/summary/russian-politics-and-society/th...
А, нельзя бред нести?) что же ты сразу на сказал?)) ты раскрашивал стариков, как им жилось в сталинское время, когда был запущен первый спутник? А как это был есть кукурузный хлеб и радоваться первому человеку в космосе? Сравни с тем как развивалась авиация и космонавтика следующие 50 лет и как вырос уровень жизни простого населения
Ну это же не 66 лет разницы, а всего 17. И прогресс тоже очень значительный. Тот же iphone 2g и 15 pro max. Казалось бы тот же форм фактор, ну да, другой дисплей, ну да мощнее, ну да, камеры. А на самом деле между ними пропасть. Вот какие смартфоны будут в 2073 посмотрим, если доживём. Это как раз 66 лет от 2007.
Какая пропасть-то? Что новый айфон умеет, что предыдущий не мог принципиально? и за 17 лет всего лишь айфон? Американцы с нуля миссию на Луну за десяток лет организовали. А тут из достижений человечества, айфон? И то не мобильный телефон вообще ,а просто обновленная версия старого? Ну как новый Форд Мустанг.
Между 2024 и 1958 годом тоже огромный скачок в технологиях на самом деле. Если сравнивать вычислительные мощности компьютеров, то нынешние даже домашние ПК словно из другой планеты по сравнению с первыми " компьютерными аналитическими центрами", которые весь этаж занимали.
Когда эта бредовая точка зрения - да. Например, если ты считаешь, что американцы не летали на Луну, то это бред, а не точка зрения. Доходчиво?
Возможно да, но при капитализме это вряд ли возможно. Там цель - не прогресс а прибыль. Прогресс может так, хвостиком. И то, чтоб делать капитал и продавать больше. А если ты вооружил весь мир и всему миру ничего не грозит? Конец прогресса?
Так что в целом ты прав. Но сосредоточение развития направлено на уничтожение себе подобных, а не на что-то бОльшее.
Но то прогресс в современном империализме... Вообще я думаю, что космос мы покорим исключительно в социализме. А расселимся по планетам исключительно при коммунизме. То есть очень и очень не скоро.
Почему все сочувствующие марксизму АБСОЛЮТНО НЕ СПОСОБНЫ в статистику?
Как же так что при капитализме ВСЕ начинают жить лучше, чем раньше?
Просчитался, но где?
Блять, да, ТЫ реально ТУПОЙ.
Коммент: самолеты были НЕ сверхзвуковые, а рективные
Твой ответ на него: вообще-то реактивный не равно сверхзвуковой ☝️🤓
И????? Че ты блять сказал то нового??? Ты написал ровно то же самое!
"Потому что всегда найдутся пидарасы, которые захотят отхватить кусок пожирнее и жить повкуснее"
Обычно это как раз коммуняки, которые сами ничего не способны производить, а могут только "перераспределять". Из-за них в мире, кстати, до сих пор икать продолжают.
Проблемы с логикой у тебя, потому что ты почему-то решил, что технологии должны привести к царству небесному. Технологии (и капитализм!) улучшают (в среднем) жизнь всех живущих на планете. Это бесспорный факт.
Но никто тебе не обещал, что наступит рай или что твоя конкретная жизнь будет лучше.
Ну если почитать историю Конкорда, то там больше бюрократический вопрос был, чем технический. Проклятые крючкотворы опять навставляли палок в колеса технического прогресса.
В Америке популярна (ну, или, по крайней мере, существует) теория "мертвых космонавтов". Суть, как можно догадаться, в том, что Гагарин был не первым космонавтом, а первым, вернувшимся живым