Тег для микро-видео
Только меня раздражает формат видео такого типа?:
Неформальная беседа Леонида Ильича Брежнева в 1978 год на заседании политбюро
Может пора создать новый тег для такого? С удовольствием поставил бы его сразу в "игнор".
Только меня раздражает формат видео такого типа?:
Неформальная беседа Леонида Ильича Брежнева в 1978 год на заседании политбюро
Может пора создать новый тег для такого? С удовольствием поставил бы его сразу в "игнор".
Можно в общем-то. Предлагайте формулировки. Лучше, чтобы тег был максимально кратким и при этом емким. И конечно потребуется помощь рыцарей свежего, пока к тегу не привыкнут.
Когда видишь понимаешь, что это оно, но назвать емко, одним словом на ум приходит одна нецензурщина (
Хорошо подходит "Горизонтальное в вертикальном", но он длинноват и не слишком конкретен. "Микро-видео" вероятно утянут для коротких файлов, тоже на мой взгляд не очевидно. И есть такая организация.
Почему же, если видео изначально вертикальное, и хостинг не переделывает его в горизонтальное путём добавления полей – видео останется без полей, или почти без полей, но не ужмётся до примеров из поста.
Три поста по тегу "вертикальное видео" подряд:
Угости хлебушком – незначительные поля. (Можно без тега.)
Навстречу любви наперекор судьбе – почти без полей. (Можно без тега.)
Древняя жизнь в метро – с полями. (Нужен тег.)
Тогда "Каше", или "Экранное каше".
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Экранное_каше
Или английская версия "Letterbox".
Просто вы предлагаете тег "Вертикальное видео" к квадратным. Очень настойчиво. Если будет тег для квадратных, он наконец начнет проходить голосование.
Кстати, а для чего вы это делаете? Он у вас не в игноре, значит вами движет не классовая ненависть :)
А мне кто-то из редакторов наоборот объяснял, почему тег "вертикальное видео" подходит именно к квадратным, я так и не понял ) Что-то таки поменялось?
Вообще я интересуюсь с практическим умыслом. Вы заинтересованы в том, чтобы этот тег стал автоматическим или же этот факт вас расстроит?)
"Каше", или "Экранное каше".
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Экранное_каше
Или английская версия – "Letterbox".
Это размышления и ожидание других вариантов.
Все же весьма сложный для понимания тег. И жалко такой хороший термин пускать под эти ужасные тиктоки)
Проставил тут https://pikabu.ru/edits/8624479/1196742, на выбор два: русская и английская версии. Можно добавить свое, вдруг голосование решит? )
Теги на Пикабу
687 постов537 подписчиков
Правила сообщества
Тематика
- идеи по совершенствованию функционала редактирования и объединения тегов;
- технические затруднения, которые возникают при редактировании и объединении тегов;
- идеи о введении новых тегов для сайта;
- спорные случаи в редактировании и объединении тегов;
- забавные и смешные ситуации, связанные с тегами (не, ну а вдруг?).
Полезные ссылки:
- Что такое теги?- Как работает пользовательское редактирование тегов
- как работает объединение тегов
- что такое премодерация тегов
- о призыве
Ограничения
В сообществе запрещено:
- нарушать общие правила сайта;
- размещать посты, не связанные с темой тегов;
- генерировать негатив, впадать в депрессию, демонстрировать пораженческие настроения, нарушать законы РФ и указания РКН.