1267

#тебяпростопродуло

Моя история началась в феврале 18 года (мне на тот момент 22 года). Одним вечером, сидя перед телевизором с родителями, трогала шею и заметила "шарики" с двух сторон, которых раньше не было. Внутри включилась тревожная кнопка, а мама сказала не париться это лимфоузлы (л/у далее) и #тебяпростопродуло, намажь звездочкой. Никто не придал значения этому, а моя кнопка не выключалась. Спустя пару дней я правда заболела, за выходные полегчало, а вот л/у стали больше. И впервые я пошла к терапевту с проблемой. Все вокруг говорили, что я страдаю хернёй, само пройдёт. Терапевт, пожилая женщина, не хотела меня даже принять с такой проблемой, но я настойчиво требовала осмотр, анализы. И так мой первый диагноз был лимфаденит на фоне #тебяпростопродуло. Общая кровь, моча чистые, лимфоциты лишь немного не хорошие. Флюорограф сломан, в рентгене отказали. Я стала требовать направления к хирургу, инфекционисту, эндокринологу, гематологу (в тот момент было невозможно получить самому запись через госуслуги, так как очередь огромная). Нехотя меня записали. Хирург даже не оставил запись в карте, ибо #тебяпростопродуло, пей Нимесил. Эндокринолог назначила узи щитовидки и л/у, врач на узи первый сказал, что с л/у нехорошие вещи произошли, они не имеют структуры, щитовидка чистая. Инфекционист сказала, что "надеюсь у вас рак, а не инфекция" (анализы в итоге на инфекции чистые). Гематолог назначила наконец-то рентген грудной клетки и биохимию, биохимия чистая, а вот с рентгена завертелась канитель. Меня послали тут же делать флюорографию (неожиданно аппарат и не ломался). В кабинете, вместо ожидаемой маленькой бумажки, мне выдали огромный снимок рентген и лист а4 с распечатанным результатом флюорографии. Терапевт сказала, что у меня туберкулез и бегом к фтизиатру. Фтизиатр, посмотрел внимательно снимки, назвал терапевта нецензурно и мне срочно нужно записываться в Москву в онкоцентр и институт гематологии.
Терапевт бледнеет, берет меня под руку, и вот 1 марта 2018 я первый раз оказываюсь под дверью онколога. Меня осмотрели, и направили на пункцию в Москву.
С первого похода к терапевту (12 февраля) до 1 появления в моей жизни онколога (1 марта) кажется прошло всего ничего, а в тот момент время казалось слишком долгим. Да и как все перешло от #тебяпростопродуло до похоже у вас рак. Вывод из этого кусочка истории- слушайте себя, ни маму, бабушку, врача. Себя. Если правда что-то не так- обследуйтесь, будьте настойчивы. И здоровы)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец, это в 22 года, а если тебе 40 или 60, тогда что? Типа "это возрастное" и иди подыхай уже?

раскрыть ветку (31)
34

Конеш! На любой возраст своя "отмаза".

У меня дед, например, недавно с насморком ходил долго, бабушка отправила к ЛОРу, а тот его даже смотреть не стал. "А что Вы хотели? у Вас возраст уже, оттуда и насморк...". Он с этой информацией и пришел домой. Она ему:"Что выписали?" А он:"Ничего, сказали - возраст"...

У меня знатно тогда полыхнуло...

Откуда, блядь, "оттуда"? И с каких пор насморк - следствие возраста?

раскрыть ветку (2)
18
Дочь маминой подруги

Это как у гинеколога -заведешь мальчика, пройдет, потом  родишь, пройдет, потом надо ещё родить, а потом у вас столько родов, а что вы хотели??

13

Хе. Мой геморрагический цистит в 12 лет врачи долго путали с начинающимися менструациями.:| И только в краевом центре заподозрили неладное. Зато со мной теперь хронический пиелонефрит. :)

35
DELETED

а ты как думал? бабушке в больнице все врачи "это возрастное", он возраста наверно сознание теряет на ровном месте

24
DELETED

Мне семейный врач уже начиная с 35 лет говорила - ты свой паспорт видел? Пора уже и о душе подумать!

Блять, как будто помирать скоро.

раскрыть ветку (3)
12

Сюююкаа... ебануться.. И это в мире, где возраст уже начинают помаленьку воспринимать как корректируемое заболевание

6

Пора уже и о душе подумать!

Тоесть у вас дома ванна, а она намекает, что пора и душ установить? А причём тут возраст?

раскрыть ветку (1)
3
Тут тонкий намёк был, мол тебе уже столько лет, а что надо душ принимать перед приходом ко мне, так и не понял
15

Ну это классика. Сначала - да это фигня, само пройдёт. Зачем приходили? А потом уже - ну пиздец. Это не лечится уже. Почему так затянули?

раскрыть ветку (1)
7

Ага. Хуйня не лечится, а пиздец не излечим

5

Там все не так плохо, это про молодых априори думают что они здоровы, эдакая дискриминация. А по сути для аптечного бизнеса самое то, т.к. недообследованный в молодом возрасте с возрастом становится хроником, и тут уже дорогостоящая поддерживающая терапия птдкатывает

раскрыть ветку (20)
23
Обожаю это- молодая значит здорова. Как бабки сгоняют с места в автобусе, а ты после химии еле шевелишься
раскрыть ветку (19)
8
DELETED

Или стоять нельзя долго, потому что травма менисков, а тебе по ушам ездють: молодая корова сидит, уступи место бедной бабушке! А на парня рядом полный игнор!

раскрыть ветку (16)
7
Обожаю, еще в лифт не пускают- Ходи по лестнице в больницах
раскрыть ветку (15)
2
DELETED

Ммм, лестницы, особый вид прекрасного.

раскрыть ветку (14)
7
Лестница это отдельный вид прекрасного: отрезал кусок пальца(повторно), боль такая, что каждый шаг вызывает дикое желание орать. Идёшь к лифту, туда забегает бабка с костылями с фразой: пиздуй по лестнице, молодой ещё © (прям так и сказала) и уезжает в закат. Окей, лифта ждать долго, пошёл пешком. Это был самый весёлый и бесконечно долгий спуск с лестницы, который я пережил. Окей. Спустился в регистратору, и что я вижу: ковыляет та самая бабка, да так медленно, что можно подумать, она сейчас сдохнет. Иду в очередь, и тут она пытается вклиниться вперёд меня, на что я ей отвечаю: в очередь, иди.

Про себя я узнал в тот день , что я вселенский мудак, б-г меня покарает и так далее.

Подходит моя очередь и тут: отойди, мне только спросить, отталкивает меня. м/с, что в регистратуре сидела, афигела от такого зрелища, и говорит ей: это окно не работает. И пересаживается в другое, где я очутился.
раскрыть ветку (13)
10
Обожаю бабок. Столько историй накопилось за время плохого самочувствия. А еще я побывала наркоманкой и спидозницей (обколотые руки в синяках), пацан (без парика и не накрашенная), лесбиянка (без парика и рядом подруга, которая держит меня под руку ибо сил нет). Обожаюююю
раскрыть ветку (12)
3
На самом деле, про эту бабку я много ещё чего интересного узнал от травмотологов...
Иллюстрация к комментарию
2
Автор, сил и здоровья тебе!
раскрыть ветку (10)
5
Спасибо, уже здорова, и вам не болеть)
раскрыть ветку (9)
0
Что в итоге с волосами?
раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Добра, тебе! Крепись

раскрыть ветку (1)
3
Все уже отлично)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы