0

Те, кто потерял собаку⁠⁠

Привет. Подскажите, те, у кого ушла собака - как скоро вы взяли другую? Под словами потерял и ушла я имею ввиду смерть.

Вместе строили дом

Вместе строили дом

Всегда были рядом

Всегда были рядом

Больше 9 лет я был счастливым обладателем белого пушистого создания породы самоед (самоедская собака). Вчера утром, 8 марта, собака сдохла, закопал на заднем дворе.

И такая пустота, и буквальная во дворе, и в душе. За всë время расставались не больше, чем на 5-6 дней. А теперь не увидимся никогда.

И хочется сразу взять щенка, такой же породы. Взять друга. Это нормально, или я просто хочу скорее перестать мучиться!?

Как скоро вы взяли другую собаку?

1
Во славу конечно
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от вас. Есть люди, которые берут новое животное и ожидают того же поведения от них, постоянно сравнивают, типа вот первый бы так не сделал, первый был хороший

В этом случае можно взять другое животное, но лучше не собаку, а кошку какую-нибудь

Если вы не будете искать старого друга в новом щенке, то можно и сразу собаку брать

У вас уже налажен быт с собакой, дом и двор готов к собаке, не вижу причин не внести в эту среду собаку)

Мне кажется новую собаку надо заводить, когда старой лет 7-9 исполняется, чтобы вот так не страдать

У меня была ситуация с попугаем в детстве: первый волнистик был очень классный ручной дурачок, но он случайно вылетел в окно, когда гости пошли курить. Там рёву было капец, и буквально в течение нескольких дней родители взяли нового попугая, но он так и не стал таким же ручным. И я вот теперь хочу не просто попугая, а того самого первого попугая, поэтому не завожу больше - не хочу.

Но есть кот и собака. Кота я тоже скорее всего больше не заведу никогда, этого мне подарили, но я не готова к риску, что новый кот будет таким же интеллигентным и удобным в быту

А вот собаку я точно буду заводить ещё, я вижу разных собак и в целом готова к любому исходу - лишь бы была в моей жизни собака с любым характером (в пределах разумного)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ваш комментарии!

Кошка у нас есть, сама котенком пришла.

Щенка возьмëм!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+