Т-банк реферальная программа
Долгое время думал писать или не писать этот пост. все ждал, пока разблокируют рефералку. а зря.
суть вопроса следующая: в 2024 году я активно привлекал клиентов по реферальной программе "пригласи друга" в Т-банк. приглашал как физиков, так и юрлиц - база личных связей у меня огромная. рекламировал банк, условия. люди были довольны. все было хорошо, банк платил за приглашения, так как все условия по программе выполнялись, но, в один прекрасный момент, я получил блок на рефералку и не получил выплату за клиентов из-за, якобы, фрод-продаж, т. е. клиенты нереальные, а привлекаются только для получения выплаты. я сам об этом догадался, покурив матчасть и почитав пункты правил. изучать пришлось самому, так как банк не объяснил ничего, а лишь отправил ссылку на пункт правил, по которому банк вправе ограничить рефералку, условно говоря, "по своему желанию".
при этом банк заблокировал не только рефералку, но и программу кэшбека. причём тут это вообще?)
как я это вижу: как только ты начинаешь зарабатывать на реф программах банка чуть более чем минимально, банк их рубит. то есть, очевидно, что не желает выплачивать и выполнять свои же условия.
Все клиенты, которым я посоветовал банк, являются реальными, многие до сих пор пользуются продуктами банка, то есть это явно не фроды. да, я в курсе что пара клиентов закрыла счета, так как банк не подошёл по тем или иным причинам. не знаю, как считает банк, но, имхо, моя задача была привести нового клиента, а уже удержать его и предложить что-то - задача банка.
вывод: рефералка тбанка чистый развод. платить за более чем одного-двух клиентов банк не желает и блокирует без объяснений. что, собственно, я и получил.
клюнул на доп доход, что очень важно в наше время. но никому не советую связываться с этой "конторой".