Т-банк
Итак я взял кредит в т-банке. И как всегда оказалось, что лох не мамонт - лох не вымрет.
Что вы видите на скрине? правильно! я лох! При оформлении кредита была возможность выбрать только 10 или 18 месяцев, но мне нужно было 3-4 для полного погашения, ну я и решил, что возьму на 10, погашу сразу тысяч 70-80, уменьшу количество платежей (можно так или размер платежа) и буду гасить еще 4-5 месяцев. Рассчитывал на аннуитентные платежи и что при досрочном погашении они уменьшатся.
Доказательство 2!
Мои действия - я вношу 79000 и вижу в приложении, что сумма которую я должен в итоге выплатить осталась почти ровно такой же как была изначально. Я в полном недоумении обращаюсь в поддержку и прошу предоставить мне графики в том виде в котором они выложены выше на скриншотах. Получив их я понимаю, что меня тупо нае***ли. Я выплатил почти все проценты за 10 месяцев в первом платеже и сколько бы я не погашал заранее общий долг практически не меняется. Самое забавное, что при оформлении кредита мне был подсунут график платежей в электронном виде вот в таком виде:
И увидеть, весь цирк с конями у меня никак не получилось. Я понимаю, что банку не выгодно выдавать кредиты которые будут закрываться заранее и лишать банк некой прибыли, но на мой неискушенный взгляд это обман - банк утаил от меня крайне важные условия кредита. Я брал кредиты в других банках - сбер, газпром, автофинанс банк, но нигде не было такого, что бы проценты списывали в первый месяц. Так что будьте внимательнее и никогда не пользуйтесь услугами тбанка (моё сугубо личное мнение).