«Не успели мы отъехать двухсот шагов, как вдруг на середину улицы бросается японский полицейский и, держа саблю обеими руками, ударяет меня сзади по голове! Я крикнул ему по-русски: что тебе? – и сделал прыжок через моего джен-рикшу. Обернувшись, увидел, что он всё ещё бежит на меня с поднятой саблей. Я со всех ног бросился по улице, придавив рану на голове рукой. Я хотел скрыться в толпе, но не мог, потому что японцы, сами перепуганные, разбежались во все стороны…»
Первым, кто пытался задержать преступника, оказался принц Георг, следовавший за российским цесаревичем в такой же рикша-повозке. Он ударил сумасшедшего полицейского тростью, однако остановить его не удалось. Дальше на защиту кинулся сначала рикша Николая, Мукохата Дзисабуро, а затем и Китагаити Ититаро — рикша Георга. Они-то и задержали преступника, збив его с ног, за что в последствии им была выдана существенная премия и щедрое пожизненное содержание.
Царевичу тут же оказали первую помощь, сделали перевязку и доставили в дом хозяина магазина, находящегося поблизости. Первое о чем побеспокоился Николай, когда пришел в себя:
«только бы японцы не подумали, что это происшествие может чем-либо изменить мои чувства к ним и признательность мою за их радушие».
Традиции татуировок уходят в глубь веков:)
Если ты конечно не собрался изуродовать себя стильным японским иероглифом от Дядюшки Ляо или вариациями на тему уголовной романтики,о которой даже упоминать тошно.
Главное иметь чёткое понимание ЧТО и главное ЗАЧЕМ ты хочешь наколоть.
Ну а дальше вперёд:)
Главное:
Не жалей денег-качественная работа стоит дорого!
Изучи работы мастера и отзывы о нём и о салоне.
Заранее подготовь эскиз,чтобы не объяснять на пальцах.
Ну и учитывай особенности своего удела:)
Если ты клерк-будь добёр - чтобы татуировка не выглядывала из под рубашки,а если планируешь "мокруху" или огабление банка,то помни,что татуировка на открытом месте облегчает опознание;)
Всем бобра?!
это называется не опрос, а скорее тема со срачем в комментах. Если в горячее выйдет - будут моралофаги защищать чистую кожу, а зарисованные - говорить, как им заебись и нравятся их татухи на теле.
Как по мне - да ваще поуй. У моей девушки, например, 3 татуировки. У меня - нет и не собираюсь, и ей, честно говоря, не даю добро на набивание ещё одной, т.к., считаю, что если уж ей похрен, как оно через время будет выглядеть, то мне будет, скорее всего, неприятно смотреть на расплывающиеся мутнеющие контуры на коже.
Если честно, я бы уже давно закрыл и удалил тему, знать бы только как. Ибо много праведных и моралфагов)
Я читал Пикуля "Нечистая сила" и не один раз. Да и историю люблю в общем. О "красочном драконе" слышу впервые)
Уныло.
Интересно было узнать, сколько людей носят татухи, ибо часто таких вижу. В идеале опрос (Голосование), но, не умею :(