3159

Татуин

Татуин

Из путешествия по Тунису.
Татавин, или Фум-Татахвим, - город, в котором снимали "Звёздные войны" и в честь которого и была названа планета Татуин. После съёмок эти декорации города рядом с Татавином подарили Тунису, и сейчас это туристическая достопримечательность, довольно неплохо сохранившаяся, несмотря на свой возраст и непростой климат.

Лига фотографов

73K постов34.4K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

171
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Был там , смотреть там нечего декорации потрепаны . Бегают там абаригены с полудохлыми финьками пару баксов за фото . Туалет там отдельная история )))

раскрыть ветку (1)
78
Да, жаль, что никто не заботится о них
показать ответы
14

@moderator, перенесите, пожалуйста, в сообщество "Лига фотографов", не туда нажала((((

показать ответы
19

Снаружи ещё более менее сохранилось, а вот внутри развалины)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
И немножко мусора)) Действительно жалко, что никто не следит
3
Постаревший Панк

Не был там, но Тунис пиздец. Вогяющие пляжи и вымирающая инфраструктура в 12.00 это жопа

раскрыть ветку (1)
10

Пляжи там хорошие, отель 3 звезды был замечательным, экскурсии насыщенными и очень интересными с приятными русскоговорящими гидами.
Была в городе Сус.

показать ответы
6
Так а там внутри вообще когда-нибудь что-то было? Там же вроде все сцены внутри только в доме Анакина и происходили
раскрыть ветку (1)
3
Нет, не было
25

Там рядом ещё декорации. Только оттуда приехал)

раскрыть ветку (1)
2

здОрово! А мы совсем ненадолго в этом месте остановились, по пути в Сахару, так что увидели далеко не все декорации

показать ответы
Это где Эникен геноцид устроил, за маму?
раскрыть ветку (1)
1

Угу. Родной город Энакина и в последствии Люка

показать ответы
0

В том то и дело, что собираюсь осмотреть все достопримечательности сам, и уж больно жалко время и денег на полноценную двухдневную экскурсию ради одной только Сахары. Однодневного варианта или еще чего нет, не знаете?

раскрыть ветку (1)
0

Не одна Сахара!! Там и амфитеатр, и огромный солончак на рассвете, и финиковый оазис с прогулкой по нему пешком и в повозке, и пещеры берберов с национальным ужином, и зоопарк с очень классным бербером-экскурсоводом, и еще куча остановок в очень интересных местах! Стоила 100 долларов, доллар был правда 44 рубля, но я не пожалела ни разу.
Из однодневных я брала экскурсию в Сиди-Бу-Саид, очень красивый бело-голубой город. В этой же экскурсии заехали в столицу в музей мозаики и в Карфаген. Тоже рекомендую побывать в этих местах, тут можно и своим ходом.

1

Что там любить? Тунис же помойка , аборигены в своем же говне живут и не убирают.

раскрыть ветку (1)
0
Так про каждую страну почти сказать можно. И уж после Москвы меня не очень напрягал мусор на улицах Туниса))
1
От Карфагена ничего не осталось. Совсем ничего интересного, пара камней. А амфитеатр неплохо сохранился, но за 1 час я его полностью облазил. Только ради этого туда ехать сомнительно.
раскрыть ветку (1)
0
Мне было интересно в Карфагене. Даже эта "пара камней" имеет огромное значение! А в амфитеатре все полчаса отведенного времени мне понадобились только для того, чтобы попытаться осознать, сколько же лет этому великолепному строению. Каждый видит мир по-разному.
0

Не вводите людей в заблуждение, это восстановленные декорации, а не оригинал.

раскрыть ветку (1)
0
Откуда такая информация?
3

Я тут из Новосибирска поинтересуюсь. А непростой климат у них, это какой?

раскрыть ветку (1)
0
+55
5
DELETED
Был на джербе в редиссоне 5*, место неплохое, но турция лучше на голову, на Таттуин тоже ездил, но декорации уже рассыпаются, зато по пустыне покатали с ветерком. В целом, ни ногой туда, смотреть особо нечего, а местные бездельники развели хорошую такую помойку в городах.
раскрыть ветку (1)
0
А я вот очень хочу вернуться и уже не бегом, а с хорошим запасом времени побывать в Карфагене, амфитеатре и еще паре мест))
показать ответы
70

Да там мало что от декораций осталось. Зато рядом можно вполне "безумного макса" снимать

раскрыть ветку (1)
0
Мало, конечно, но всё же)) А места и правда живописные!)

Боже... Кому-то Тунис понравился? Это не сон? Там же сплошной гадюшник. Везде мусор, кроме отелей. Экскурсии полное гавно, мягко говоря. Ребята, заклинаю вас, не нужно туда ехать... Есть множество стран, в которых гораздо приятнее отдыхать и по деньгам будет тоже самое.
Декорации звёздный войн? серьёзно? там от них одно название, давно все ценное вывезено и остались одни лишь глинянные халупы, где вокруг точно так же как и в городах мусор. Единственное что из этого реально интересно, там по самой Сахаре кататься на джипах, если конечно водитель будет нормально гнать. А всё остальное не стОит ни тех денег, что просят, ни времени.
Даже на эти крокодиловые фермы, на которые тоже есть экскурсии и просят порядка сотни грина, можно своим ходом спокойно добраться, сев на такси и заплатив баксов 6-10 ))) и купить там билетик еще за десятку)))

раскрыть ветку (1)
Да, мне понравился. Не сон. Понравился мне Тунис.

Фильм снимали по книге поэтому название планеты не по наименованию города татавин

раскрыть ветку (1)
Почитайте))
0

Как раз еду в Тунис через месяц. Не подскажите как добирались и стоит ли вообще туда ехать? Очень хочется, но цены, которые нахожу в интернете как-то кусаются.

раскрыть ветку (1)
Я брала путевку перелет+проживание. И в отеле уже нам предложили на выбор экскурсии, мы взяли двухдневную в Сахару (там было очень много всего интересного, очень-очень), в зоопарк, в Сиди-бу-Саид. Денег своих стОили, очень классные экскурсии! Конечно, паре тётушек, которым лишь бы пожрать и посидеть в теньке под кондеем, ничего не нравилось, но, имхо, им вообще из отеля лучше не выходить было. Помню, во время двухдневной экскурсии гид пошутил (как потом выяснилось) мол, ночевать будем в пустыне, в палатках бедуинов. Мы с мч так обрадовались, не передать! А тётушки чуть по инфаркту не получили, кудахтали так, что уши всем вокруг заложило))
Так что если Вы активны и любите узнавать новое-советую обязательно)) Хотя бы экскурсию в Сахару
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги