Тарифы сотовой связи

Добрый день пикабушники! Супруга через две недели уезжает учиться в языковую школу в Токио, возник вопрос на тему сотовой связи. Посоветуйте тариф и оператора к какому ей подключиться? Нужен интернет на телефоне для связи по телеграмм и iMessage, небольшое количество смс и звонков. В гугле находил инфо за 2015 и 2010 года, то есть информация совсем не актуальная. Если нужны комментарии для минусов, я добавлю. Заранее спасибо!

Япония

2.9K пост11.5K подписчика

Правила сообщества

- Уважайте других пользователей и себя

- Запрещено разжигание межнациональной розни

0
Автор поста оценил этот комментарий

Серьезно? Надо будет слетать если реально 17к

раскрыть ветку (1)
1

На 30 сентября билеты с Новосибирска до хабаровска, потом с Хабаровска до Токио обошлись в 17к, покупали чуть менее месяца назад

показать ответы

Вот это поворот! Серьезно? Японский за две недели? Офигеть!

раскрыть ветку (1)
1

а где написано про две недели? о_О" Курс два года.

UPD В первом посте написано что она УЕЗЖАЕТ через две недели :)

показать ответы
0

Ну ты юморист. Жена уезжает в токио повышать уровень знания японского, а ты ищешь в гугле на русском и английском?

Не судьба попробовать поискать супруге на японском?

раскрыть ветку (1)
1

Не судьба, ибо она едет ИЗУЧАТЬ японский в школу с нуля, знает только катакану и хирагану. Но переводить не может. На английском ничего толкового тоже не нашел.

показать ответы
1

https://tokyocheapo.com/business/internet/japan-sim-card-opt...

Подключайтесь к MVNO. Большая тройка японская просит нехилые деньги - 7000 с лишним йен за 3-4 гигабайта трафика и за звонки. Единственный их плюс, наверное, разветвлённая сеть вай-фай. Но переплачивать 5 тыс за вай-фай - это как-то атас.

Я сам пользуюсь Bic Sim(который пользуется сетью IIJMIO, который пользуется сетью Docomo) - но у него засада - либо российская карта(не могут вычислить кредитная или дебитная), либо японская кредитная(!) карта. И это проблема со многими японскими MVNO. Но в вашем случае, я думаю, не особо проблема - вы сможете оплачивать ей связь из России.

раскрыть ветку (1)
0
Передал, спасибо!
0
Спасибо! Написала.
раскрыть ветку (1)
0

;)

0
О, здорово)
Я тут немного страдаю, так как приехала одна, а русских а моей деревне (1 час до Токио) пока не встретила. Если вдруг будет желание встретиться и куда-нибудь сходить - пишите :) Хотя, наверно, в языковой школе не до этого будет)
раскрыть ветку (1)
0

jeo_maginia - скайп, спишись, она только вчера прилетела

показать ответы
0
О, здорово)
Я тут немного страдаю, так как приехала одна, а русских а моей деревне (1 час до Токио) пока не встретила. Если вдруг будет желание встретиться и куда-нибудь сходить - пишите :) Хотя, наверно, в языковой школе не до этого будет)
раскрыть ветку (1)
0
Я супруге передам :)
1
Привет!
Я не сильно разбираюсь в японских симках, но могу посоветовать, которая у меня - bicsim от магазина biccamera http://www.biccamera.com.e.lj.hp.transer.com/bc/c/service/sim/bicsim/index.jsp. У меня тариф за 1600 йен - 3 Гб интернета, звонки оплачиваются дополнительно (по-моему, 5 йен в минуту), смс тоже дополнительно, но не знаю сколько. У них и другие тарифы есть. Посмотрите ещё на facebook группы русских в Японии, там пару раз обсуждали эту тему. Кстати, я живу недалеко от Токио, если что могу помочь) Правда, японский я не знаю. И я из Новосибирска тоже.
раскрыть ветку (1)
0

мы сами из кемерово, вроде нашли знакомых, которые живут в Токио не первый год, они обещались помочь, но все равно спасибо :)

показать ответы
1

Прямо в аэропорту Нарита можно найти разные предложения по сим-картам. Но насколько я помню - это не очень выгодно, потому что рассчитано на иностранцев.

раскрыть ветку (1)
0

Да, про это тоже читал, как я понял там симки предоплаченные без голосовой связи, то есть для интернета

показать ответы
0
Огромное спасибо. С планом визита теперь все ясно. А относительно суммы на счете не встречали какой-либо инфы о приблизительных порядках? Я когда в 2013 году ездил в Грецию, то было известна примерная сумма 50 евро на сутки прибывания. Просто есть идея поехать группой и было бы хорошо на что-то ориентировать людей, т.к. отказ в визе = полугоду ожидания до следующей подачи заявления.
раскрыть ветку (1)
0

Сколько потребуется постов что бы с обсуждения выбора тарифного плана у оператора сотовой связи перейти, сперва, к обсуждению получения визы, а потом к обсуждению гомосексуальных отношений среди самураев в феодальной Японии? Ну а потом, по традиции, к Гитлеру? xD

0

Второй день гуглю, и пока непонятно - написано что симку для голосовой связи (то есть именно то что нужно) вроде как можно купить только вместе с телефоном. Это действительно так, или с 2015 года уже все поменялось? Кто владеет информацией, помогите пазязьки :3

0
Туристическую не сложно, но это все вкупе будет черти сколько стоить.

У моего товарища сестра ездила пару лет назад в Токио, но она ехала по приглашению родственника, который там выступает в сумо и несколько известен в этих кругах. И даже при этом, была гора вопросов в посольстве и по прилету в Токио 4 часа допрос у погранцов. А просто сгонять взять визу, взять билеты и прилететь не получится. Так что тут все не так однозначно)

раскрыть ветку (1)
0

самая большая проблема это найти гаранта, по крайней мере для студенческой визы

0

Ну это она на обучение едет. А просто так от делать нечего без приглашения вроде как гемор приехать.

раскрыть ветку (1)
0

Вот по туристической визе не подскажу, ученическую геморройно было получать в плане ожидания

показать ответы
0

Сорри! Не заметил, что через две недели. Мозг прочитал, что на две недели.

Ну если так обстоят дела, то как это не отвратительно звучит, но наверное тебе придется искать другую жену. Два года только по скайпу - это нереально.

раскрыть ветку (1)
0

так никто не отменял приезжать на каникулах - 17к билет стоит :)

показать ответы
0

Там скорее всего по студенческим докам будут какие-нибудь студенческие тарифы, на Мальте так было.

раскрыть ветку (1)
0

да, про это было написано в статьях от 2010 и 2015 года, но актуальной инфы нет... Да и хочется перебдеть, чем недобдеть

0

Сорри! Не заметил, что через две недели. Мозг прочитал, что на две недели.

Ну если так обстоят дела, то как это не отвратительно звучит, но наверное тебе придется искать другую жену. Два года только по скайпу - это нереально.

раскрыть ветку (1)
0

Бывает :)

0

я когда за границу ездил коннектился через VPN к рабочему астериску и говорил по сипфону по цене местных вызовов.

раскрыть ветку (1)
0

Справедливо, но такой возможности у меня нет :)

0

Пусть возьмёт его на пару недель, потом по месту уже решит, мб подскажут на курсах.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это тоже вариант, спасибо :)

показать ответы
0

Ну в общаге-то есть, а в метро как без карт? Телефон к модему цепляешь, он маленький, в сумку засунула и пошла.

раскрыть ветку (1)
0

Вот в том то и дело, так как у нее программа на полтора года, модем не вариант, интересует именно симка для телефона. Звонки на родину по интернету, но ведь еще могут потребоваться звонки в школу, как минимум.

показать ответы
1

Я писала себе в ЖЖшечку про модемчик в Японии, брала его уже три раза. Пост 2015 года, но в этом апреле брала его ещё раз у них же. https://khodoyan.livejournal.com/38907.html

Звоню так же по мессенджерам.

раскрыть ветку (1)
0

Интересует именно симка для телефона, в общаге есть вайфай, так что модем не нужен. :)

показать ответы
0

-2

0

-1

7

Техника призыва @ShamovD!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)