Тарифы

Привет всем! Это мой первый пост. Решился на него потому что уже бомбит второй месяц и я не знаю что делать. Речь о тарифах электроснабжения. Начну историю из далека - с 2018 года. Купил два участка в ноябре 2018 года на земле сельхоз предназначения - 16 соток за 1,2кк рублей. Хотел жить за городом. Когда начал размышлять какое отопление будет (газ не предполагался, до 2030 года минимум) выбрал электричество (посчитал сколько будет стоить, сроки окупаемости и обслуживания и ремонта оборудования) и просчитался себе в плюс на 1000 рублей в отапливаемый период. Построил дом быстро - за один год. Дальше, начал объединять участки, регистрировать дом, чтобы получить сельский тариф - это понижающий коэффициент 0,7 - 0,75 к существующему. Всё зарегистрировал, получил адрес, пошёл в ПСК - отказ - не положено - нужен тех план ПИБ. Я подзабил, тарифы не сильно росли. Начал строить гараж - 50,4 кв. м. Зарегистрировал его. Прошёл год - попробую ещё раз получить понижающий коэффициент, но сделаю план ПИБ. Сказано - сделано. Отношу пакет документов в ПСК - отказ. Не положено. Я повозмущался, потом работа и забил. У меня дом 216 квадратов - дои 9х12. С женой на втором этаже держим 18-19 градусов (спать комфортно), на первом этаже 20-21. в Гараже держу от 13 до 17 градусов, в зависимости от погоды. Так как мы жители СНТ вне границ населённого пункта нам не положен понижающий коэффициент 0.7 Я не запарился, ладно, думаю, на тыщу больше буду платить. Но, я не обратил внимание, в июле 2024 года ввели диапазоны границ потребления электричества - первый диапазон 10960 квт-ч, второй диапазоном по оплате отличался на одну копейку - день 6.28/6.29, ночь 3.40/3.41. Ну и хуй с ним, в самые холодные зимы не выжигал больше 6000квт-ч. Настал январь 2025 года, лежу, смотрю -новость от 47 news - платить вы будете по Дифференцированному тарифу. Ввели с 1 июля 2024 года по расчёту 15квт*24*20+150(160 не помню) = 109650. С 1 января 2025 года ФАС промониторив все регионы установил второй порог электропотребления 6000квт-ч, а лимиты первого порога местные власти могут принимать сами, но не более 0,65 от второго диапазона. Получается первый диапазон 0-3900кв*ч, второй 3901-6000 квт*ч, третий 6001+. И тут самое интересное происходит В ЛО первый диапазон приняли 1500 с возможностью увеличения до 2300 для тех кто докажет что отопление только от электричества. Доказательства - это выписка из ЕГРН и план ПИБ с отметкой что отапливаюсь от электричества, но ознакомившись с приказом Степановой, я обнаружил, что как житель снт (тсн) вне населенного пункта мне ничего не полагается - я являюсь гражданином второго сорта. Мне как жителю СНТ положен максимальный тариф, не положено увеличение на 800 сраных квт*ч и не положен понижающий коэффициент. При потреблении электричества более 1500квт-ч при тарифе 6.28/6.29 до 01.07.25 и 7.25/13.26 после 01.07.25. Сейчас трачу 24кк, буду тратить 44кк.Я не знаю что делать, может есть тут юристы - готов обратится.

неверующих https://pesc.ru/upload/Население ЛО_2025.pdf - отношусь к пункту 9.2.2

https://pesc.ru/b2c/online/calculator/ - а это тарифный калькулятор. Там выбираешь ЛО, вне границ населённого пункта, двухтарифный счетчик. Сначала выбираешь 01.01.2025-30.05.2025 и забиваешь день 3000, ночь 1500. Потом меняешь дату на 10.01.2025 -31.12.2025 и забиваешь те же цифры.

Отдельно обращаю внимание - СНТ вне границ населённого пункта, дом зарегистрирован ка жилой, в техплане ПИБ отопление -электрическое, газификация не предусмотрена

С других регионов - пишите св этот пост, может что-нибудь придумаем

Всех минусующих прошу объяснить свою точку зрения

0
Автор поста оценил этот комментарий

Никакой агрессии. Я просто пытаюсь тебе объяснить в чем ты просчитался))) А сидишь как баран и упорствуешь что все тебе в жопе мира красоту должны организовать, да по льготным ценам.

Из определения я взял что садоводы. 217 ФЗ хоть бы почитал.

СНТ объединяют садовые участки, которые предназначены для выращивания сезонной сельхозпродукции.

Да мне по херу на размеры твоего дома, мне не очень хочется в загородном доме.

Жил - знаю, первые года норм, а дальше жопа.

Тот ещё геморрой либо вваливай тучу бабла, либо вертись все свободное время что бы в залупу дом не превратился.

И я понял - мне проще отдать 5-7к квартплаты за свои 85 квадратов в городе и не забивать голову.

Ну кончился твой тариф с 15 теперь 6 льготных, за остальное плати фулпрайс, так как, таких как ты стало слишком много. Смирись - лафа не вечна, плати по полной)

раскрыть ветку (1)
1

А когда была лафа??? Ты мне не объяснил где я просчитался - у меня никогда никаких льгот не было -мне не положено. Мне никто ничего не должен и я не пытаюсь донести что мне кто-то что-то должен, никто красоту тоже не доносил и ничего не делал. 217 не интересен, интересен 288ФЗ, и опять же - мне похер на сельхозпродукцию, законом предусмотрено что я тут могу жить как обычный гражданин, но местные власти посчитали что мне достаточно 1,5 МВт*ч для отопления в зимний период, а если я выхожу за эти границы, то должен платить х2 что противоречит действительности. Твой выбор - это квартира, мой выбор это участок с домом и я не понимаю почему мой выбор доложен быть дороже чем твой. Я не занимаюсь майнингом, я просто живу. Систему не наёбываю, плачу без задержек, но с этого года государство сказало что я должен платить в два раза больше потому что я живу за городом. Ты считаешь это справедливым? Одна формулировка "вне границ" тебя лишает всех доказанных льгот. Мне ПСК до сих пор не ответило на запрос о увеличении первого диапазона. Меня тут обвиняют что я пытаюсь наебать систему - я не понимаю где я это пытаюсь сделать. У меня всё зарегистрировано, я плачу налоги на каждую постройку. Почему меня сейчас ставят раком, обязав платить за квт*ч более 13 рублей?

показать ответы
0

То что ты решил построить большой жилой дом для круглогодичного и постоянного проживания, там где это не предполагалось. А именно в СНТ.

СНТ как бы по определению подразумевает дачников и сезонность. Там много энергии не надо лето огурцы полить да лампочку на веранде зажечь. А то что таких дохуя умных как ты развелось, купили землю по дешёвке настроили домов на 150 квадратов, живёт круглый год и отапливаются от розетки, чёт как то не подумал. Решил наебать систему в том что и землю дешёвую взял и киловатты льготные хавал. Вот и порезали вам лимиты дешёвых киловатты, на всех сети не хватит. Огородникам, и тем живёт в мелких домах и новых лимитов хватит на огурцы и свет.

Уж признайся, наебался ты с хитрым планом "дешёвая замля + дешевле отопление".

Мог бы взять там где газ, а да газ же в СНТ не тянут - так как это садоводства (Читай дачники), нахуя им труба, они же там только летом - с балонов жить можно.

Вот и выходит, хочешь большой дом и жить в нем круглый год - покупай в населенном пункте, где газ или льготных киловатты много.

Все эти лимиты на льготные киловатты, налоговые послабления и т.д. и т.п. сделаны как раз таки что бы люди жили компактно и не было необходимости тратить дохуя бабла на сети в глухом лесу для 1.5 потребителей. У нас тут не Лихтенштейн заебемся по просторам необьятной каждому умникц в дом полный фарш тянуть.

раскрыть ветку (1)
0

Что значит не предполагалось? Предполагалось ещё как! и по закону предполагается. Мощность в 15 квт была куплена законно. Тариф самый дорогой из всех возможных. Кто говорил что СНТ это только дачники? Это у тебя в воспалённом уме??? Ещё раз - объясни где я пытался наебать систему??? В чём именно? Если тебе завидно что у меня 200 квадратов, то это не наёб системы, это просто тебе завидно. Для справки - второй этаж это не более 20% от стоимости дома. Если тебе кажется что это хоромы, то это твой путь - живи в студии и радуйся.Землю купил в 18 году за 1,3кк для меня это не дёшево, я занимал и взял кредит. Я не понимаю откуда у тебя такая агрессия к простому жителю СНТ

показать ответы
Кремлебот

ТС подумал что самый умный, но оказалось что это не так, теперь тут ноет...

раскрыть ветку (1)
0

Ты пёрнул в лужу

0

Жилой дом жилому дому рознь. Можно прописку и жилой дом выстроить пром секторе, но залупу тебе за воротник а не школу, садик и больницу там обеспечат.

Сам же писал, что живёшь "вне" населенного пункта. Вот тебе предоставляют электричество по нормативам дачного домика, а то что тебе маловато на обогрев хором на 150+ квадратов. Так это сугубо твои проблемы.

Ты видно решил скинуть то место где я писал о том как проектируются инженерные сети и почему закладываются ограничения .

Опять же решил наебать систему купив дешёвую землю(а дешёвая она там именно из-за всех этих ограничений), а в итоге система ебет тебя.

раскрыть ветку (1)
0

Ты же написал что эта земля не для жилого дома, а она для жилого дома по закону. Мне предоставили 15 квт за которые я заплатил. Но сейчас ограничивают потребление введя новые диапазоны и тарифы, которых до этого года не было. Вне населенного пункт у нас находятся практически все СНТ по стране. И объясни мне, где и как именно я решил наебать систему купив участок в СНТ

показать ответы
5

Да, странная нестыковка, регистрироваться и почтовый адрес в СНТ разрешили, а электричество нежилое, и газ из мимо проходящей трубы недоступен. У нас в Выборгском районе тоже кто постоянно живёт, сильно чешут репу этой зимой. Пора как немцы, начинать экономить

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут выход один -вложится и смонтировать газголдер или переделать котельную под твёрдотопливный котёл

12

Давай немного заморочусь и попробую объяснить.

Домик у тебя стоит на СХ землях. Как ты понимаешь земли эти не предназначены под жилое строительство. Т е. по идее ты там должен репу растить, на то что бы растить репу - много электричества не надо. Электретрификация таких земель слабая, ну не тянут туда мощные сети, не ставят подстанции и всякое такое. И вот что бы ушлые ребята не покупали в хуево кукуево землю и не строили харомы на 200+ квадратов с отоплением от розетки хуй им а не понижающий коэффициент. Так что либо печкой либо газом топи. Если начать раздавать такой коэффициент всем живущим посередь полей, то закончится тем что таких умных которые купили землю подешевле в лесу и построили двухэтажный особняк станет дофига(мы же помним что это сх земли и там слабые сети). Начнутся перегрузки и отключения и первое что такие ушлые строители пойдут делать это катать заявы, жалобы и обращения на энергетиков.

Может конкретно в твоём случае у тебя подстанция и магистраль в 100 метров. Но есть норматив и точка, вникать в ситуацию отдельно взятого хитрована там никто не будет. Бывают добрые люди, которые могут чего то там лично кому-то помочь оформить хитрым способом, но энергетики нихуя не обязаны это делать.

Пример из жизни - у знакомца в населенном пункте провели газ, всем по льготной цене подключили, а ему по фуллпрайсу выставили и ещё сверху накрутили. А все потому что этот чел купил земельку чуть меньше чем 50 метров от границы населенного пункта и ближайшего дома. Сколько он не воевал - все равно по конскому ценнику подключал.

Для понимания все инженерные сети в т.ч. и газ, канализация, отопление и водопровод считается по нормативам (никто не считает срущих жителей, количества домов/туалетов при расчете коллектора). И если таких умных как ты будет много - сети просто не будут справлятся. Именно поэтому в ИЖС нельзя замутить многоквартирный дом - света не будет и все утонут в говне.

раскрыть ветку (1)
0

Почему не предназначены под жилое строительство, если у меня дом зарегистрирован как жилой и разрешена прописка? И в ПЗЗ указано что предназначено под жилое строительство.

показать ответы
2

С такими разбегами в суммах, пара холодных зим и уже окупится. Этой зимой повезло, что будет следующей неизвестно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вход около 500к если две скважины, паюс обслуживание, очень позитивный прогноз

2

У меня ровно такой же дом в Гатчинском районе на газу. Стоял и стоит газгольдер поэтому плюс минус так будет. Я 10 лет переводил на газ из трубы сейчас отопление около 3-4 в месяц зимой, летом копейки, но у меня вме от газа и готовка и вода для мытья. И у меня ИЖС.

раскрыть ветку (1)
0

А сколько кубов тратишь в месяц?

показать ответы
1

Я конечно не знаю всех нюансов с электричеством, но вот что-бы подключить льготный газ, нужно быть год прописанным у себя в доме.

А сейчас действительным и верным решением, будет вложиться и установить тепловой насос, раз изначально отопление от электричества, то давно нужно было так сделать, расход по э/э падает вдвое как минимум.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, окупаемость дикая

показать ответы
1

Надо было строить в черте населённого пункта, сам так же живу

раскрыть ветку (1)

Знал бы прикуп....У нас всё очень разбросанно. в ЛО тарифы резко пошли в гору только в 22 году. Потом вышло постановление губернатора ЛО о включении СНТ и ТСН в состав Поселения. в 26 году ещё что-нибудь придумают

показать ответы
1

Был газгольдер на 6 кубов заправлять около 5 этого хватало на 6-8 месяцев. Сейчас газ из трубы, надо посмотреть.

раскрыть ветку (1)

Очень хорошо, рад за вас

1

Вообще родом я из Карелии, жил некоторое время в СПб, сейчас в Уфе))) перекати-поле какой-то я...

раскрыть ветку (1)

Я в Карелии жил 4 года- у них минималка 3900квт-ч

показать ответы
2

Снт это теплица, грядки, покосившиеся дом и туалет, типа клозет. Для них хватит батарейки крона.

А если ты хитрец на землях лпх построил 200+м² особняк плюс гараж плюс аквадискотека, то чо удивляться? И вообще как тя не нагнули за то что на землях лпх не ведешь хоз деятельности?

Второй год живу в "СНТ". По факту это коттеджный посёлок, с одинаковыми домами, отопление у всех газовое.

Грядок ни кого нет, если только теплицы. Посёлку больше 10 лет.

раскрыть ветку (1)

нет газа

показать ответы
8
Ну сколько раз людям говорить, зачем вам дом под 200 квадратов? Дорого в обслуживании, потом не продать такое. Нет, все же умные!
раскрыть ветку (1)

И ещё -200 квадратов не дорого, относительно, в обслуживании

3
ЗА ПИВОМ

Смысл поста был в том чтобы объединится всем кого это коснется.

Чтобы что? Сколько человек, по-твоему, сидит на пикабу с такой же проблемой как у тебя? Чего ты добиться хочешь?

На данный момент выходит так, что:

1. Накосячил при расчётах сам

2. Накосячил при строительстве сам

3. Знаешь, что закон не на твоей стороне, но при этом ждёшь каких-то действий от комментирующих

4. Отказываешься от любых советов, связанных с переходом на другой тип отопления

Т.е. в целом ситуация выглядит так, будто порядок действий ты для себя уже определил, но на публику играешь бедного селянина и ждёшь, пока кто-то из пикабушников не предложит интересующий тебя вариант (толпой дудосить суды и администрацию, я полагаю).

И агришься ты потому, что видишь, что никому это нахуй не упало)

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение

У нас ТСН, что лучше чем СНТ Ты с какого региона?

раскрыть ветку (1)

Я понимаю почему с недоверием относишься к моему вопросу. Сам пост о другом, но да, в тсн прописываются, яч не понимаю этого. Свою прописку в СПб я не буду менять. У меня и у жены прописка в Спб - но ни за что не будем менять на ЛО, а живём в 30км от города

показать ответы
2
ЗА ПИВОМ
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
показать ответы
2
ЗА ПИВОМ
раскрыть ветку (1)
показать ответы
3
ЗА ПИВОМ

Чтобы что? Сколько человек, по-твоему, сидит на пикабу с такой же проблемой как у тебя? Чего ты добиться хочешь?

3. Знаешь, что закон не на твоей стороне, но при этом ждёшь каких-то действий от комментирующих

4. Отказываешься от любых советов, связанных с переходом на другой тип отопления

Т.е. в целом ситуация выглядит так, будто порядок действий ты для себя уже определил, но на публику играешь бедного селянина и ждёшь, пока кто-то из пикабушников не предложит интересующий тебя вариант (толпой дудосить суды и администрацию, я полагаю).

раскрыть ветку (1)
показать ответы
3
ЗА ПИВОМ

раскрыть ветку (1)
показать ответы
5

Прочитал. Абхазия тут причём?

раскрыть ветку (1)

Просто так, для привлечения внимания

показать ответы
6

Чувак, ну ты тож в крайности не впадай.

Если у тебя "пичот", то это не значит что вокруг одни враги. Тем более это скорее ты не хочешь принимать действительность, а не люди вокруг.

Скорее тебе лепят минуса не из-за твоей ситуации, а из-за твоей агрессивности, тем более к тем, кто вообще никаким боком к твоей проблеме не относится.

раскрыть ветку (1)

Ну конечно у меня "пичот", я и не говорю что кругом враги. Принимаю действительность, понимаю что ждёт через год. Смысл поста был в том чтобы объединится всем кого это коснется. Единственное "но" не понимаю - почему при проблеме минусят. Хочу с помощью пикабу объединится. Эта проблема не касается жителей городов - в этом проблема

показать ответы
4

Вариантов 4. 1. Продать. 2. Перевести отопление на газ, пусть привозной, да это не дёшево но окупится года за 2 если 44×24=1024. Газгольдер около 400 и в год будешь платить около 120 за заправку. 3. Оптимизировать отопление- тепловизор, тепловые завесы на входа, плёнка на стекла, но основное конечно это теплопотери. 4. Переоформить дом на себя или родственника с инвалидностью , её возможно оформить примерно за 44×12 в ЛО, по моим данным.

раскрыть ветку (1)

Продать не вариант, нет денег у людей, недоступны ипотеки/кредиты. Газгольдер дорогой на входе, у меня нет информации сколько дом тратит в месяц

показать ответы
7

СНТ само по себе не подразумевает под собой дом для полноценного проживания. Думаю, это сделано в рамках пропорционального налогообложения и предоставления услуг.

раскрыть ветку (1)

Люди, продав всё, и купив тут землю, прописываются, своих детей в сад определяют, в школы. Но по тарифам - мы говно

Я построился согласно ПЗЗ, СниП и даже, прости хоспади СП

2
DELETED

Тада вторую часть вопроса снимаю хД

раскрыть ветку (1)

Дружище, вопрос в другом - какого хуя меня дискриминируют по местоположению

показать ответы
2
DELETED

Может он Герман Стерлигов?

раскрыть ветку (1)

Я не пидр

8
Ну сколько раз людям говорить, зачем вам дом под 200 квадратов? Дорого в обслуживании, потом не продать такое. Нет, все же умные!
раскрыть ветку (1)

Штука в том что я ввёл в эксплуатацию 12 подобных домов на 4 семьи, но не было опыта. Со стороны смотрелось очень целесообразно. Сейчас, убеждён, нужен дом в 1 этаж не более 150-170 квадратов. Это опы. И мы за него платим.

30
DELETED

Снт это теплица, грядки, покосившиеся дом и туалет, типа клозет. Для них хватит батарейки крона.

А если ты хитрец на землях лпх построил 200+м² особняк плюс гараж плюс аквадискотека, то чо удивляться? И вообще как тя не нагнули за то что на землях лпх не ведешь хоз деятельности?

раскрыть ветку (1)

А у меня не ЛПХ, у меня СХ-2

показать ответы
8
раскрыть ветку (1)

Нет, второй этаж для меня с женой, мы эксплуатируем всю площадь, кроме 2 комнат в общей сумме 30 квадратов (для гостей) Понятно, что при опыте эксплуатации, я бы по другому сделал

8

Абхазия тут причём?

раскрыть ветку (1)

Читай ниже

показать ответы
7
А зачем поставил тег "Абхазия"?
раскрыть ветку (1)

Почему ты не учёл что чистая прибыль ПСК хватит на две дотации Абхазии? Получается что я, как гражданин РФ, хуже чем гражданин Абхазии???

Турбопатриоты, объясните мне, почему я как житель СНТ вне границ населённого пункта не имею права на повышение 800квт*ч и не имею права на понижающий коэффициент 07?

показать ответы
7

СНТ само по себе не подразумевает под собой дом для полноценного проживания. Думаю, это сделано в рамках пропорционального налогообложения и предоставления услуг.

раскрыть ветку (1)

Ты ошибаешься, тут прописываются, продав всё имущество в городе

показать ответы
9
А это то тут причём? Вроде разговор идёт про ЛО в России. А что и сколько там уйдёт электричества в Абхазию, ну это вообще другая тема.
раскрыть ветку (1)

Так мне не положен понижающий коэффициент,мне не положено увеличение на жалкие 800 квт8ч потому что " Не нахожусь в границах сельского пункта"

показать ответы
7
раскрыть ветку (1)

Чистая прибыль АО «Петербургская сбытовая компания» по РСБУ по итогам I полугодия 2024 года составила 1,7 млрд рублей против 2,3 млрд рублей за аналогичный период 2023 года.

6

Садоводческое некоммерческое товарищество... У тебя, видимо, как-то по-другому)))

раскрыть ветку (1)

У нас ТСН, что лучше чем СНТ Ты с какого региона?

показать ответы
11

Дом+гараж на 218 квадратов явно за пределами СНТ. СНТ здравого смысла и пикабушника.

раскрыть ветку (1)

Что?

показать ответы
7
раскрыть ветку (1)

Согласно информации, предоставленной Министерством энергетики республики, в рамках новых договоренностей Абхазия получит дополнительно 182 миллиона киловатт-часов электроэнергии от России. Общая стоимость этих поставок составит 830 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

показать ответы
5

Это интернет, тут и послать могут.

раскрыть ветку (1)

Это их решение. Такое ощущение что тут турбопатриоты которые не хотят принимать действительность

показать ответы
9

Хули ты ноешь? Хотят и минусуют.

раскрыть ветку (1)

Мне интересны мотивы)

показать ответы

Минусующие - объясните почему минусуете!

показать ответы

Что?

раскрыть ветку (1)

За какими пределами? Фундамент 9*12, стены 0,4 газобетон. Я согласен что совершил ошибки при строительстве, но у меня не было опыта эксплуатации - сейчас бы я сделал по другому. Но пост не про ошибки, пост про тарифы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги