516

Тариф "Лось"...

Затеяла дома ген.уборку. Ну прям по настоящему так, с отодвиганием мебели и т.д. Звонит отец, говорит, сворачивайся, иду с коллегами. Ну, я, как человек приличный, сначала все повытаскивала и попередвигала. Почти час наводила этот дикий беспорядок. Ломать не строить, да? Надеюсь, картину вы представили.

Тут начинается самое веселое. Звонит телефон. Подбегают - бросают трубку. Номер неизвестный. Раз, два... Взять не успеваю, отключить не могу. Времени думать нет, надо по быстрому все распихать по местам. Через полтора часа, освободившись, пропущенных было аж 18 штук. Думаю, что ж там такое... Перезваниваю, происходит такой диалог:

Я: да, что хотели?

Ж (женщина лет 30, протяжным голосом теть Любы из ЖЭКа): девушкааа, вы что слепая??? Не видели, что я звоню??

Я: спокойнее, я взять не успеваю, занята.

Ж: и не успеешь, у меня денег нет, что так сложно перезвонить???

Я: а вы кто вообще?

Ж:  я из /квартира этажом ниже/.  Хватит шуметь, вы там что, мебель двигаете? Или ремонт делаете? Еще двенадцати дня нет!

И бросила трубку.

И правда, офигела, мебель я тут двигаю до полудня...

З.ы. мой номер дала старшая по дому.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Стоп. Питер? Если да, то тетенька снизу права, до 12.00 в выходной день шуметь нельзя. Штраф от 500 до 4000 рублей.

И да, там так и написано, что нельзя двигать мебель.

А вы неправы, так что радуйтесь, что тетенька снизу наряд полиции не вызвала.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Да, вот тоже хотела написать про наш город. И, кстати, заяву накатать в ментовку - это очень сложно на самом деле. Процедура слишком много мелочей требует, и если это знаешь, то шуметь можно когда угодно и сколько угодно 😂(я не призываю, нет!).
При вызове полиции скорее всего придёт участковый. Согласно процедуре, он должен иметь при себе прибор для измерения шума и с его помощью определить, превышает ли уровень шума разрешённый законодательством. Кроме того, помимо человека, вызвавшего ментов, в протоколе должны поставить свою подпись ещё как минимум два свидетеля, подтверждающие, что все было именно так.
А теперь представьте, какова вероятность выполнения этих условий? Да почти нулевая. Так что я никогда не боюсь угроз вызовом ментов от обозревших соседей.
раскрыть ветку (1)
4
Хы. Москва, вызывала на соседей сверху за шум. Приехали минут через 10. Не знаю, что там было, но шумная компания сверху больше не живет.
Еще вызывала на соседей в коммуналке. Приехали двое молодцов, пригрозили соседу - полгода тишина была.
0

С каких пор середина недели выходной?)

раскрыть ветку (1)
0
С тех самых, в которых автор не указывает, когда это произошло. Логично предположить, что ген. уборка затеивается в выходные, т.к. в остальные дни недели большинство граждан работают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы