тарелка выполнена неплохо, но вот резьба по дереву оставляет желать лучшего (не в обиду, ТС!). В школьные годы ходил на резьбу по дереву с 6 по 10 класс, так вот уже к концу первого года за такие огрехи наш учитель не допускал к следующему этапу!
Достаточно детям рассказать, сколько стоят подобные тарелки для бешбармака в Казахстане, и интерес сразу появится (мода на них как раз пошла).
А зачем клеить шкатулку? ну т.е. у меня есть земля на которой я умею и могу растить картоху, но зачем, если намного проще ее купить? может парню этому проще и интереснее стримить майнкрафт и на заработанные деньги купить шкатулку красивее и качественнее своей поделки
А вот тут действительно - независимо от пола, хотелось бы чтоб преподаватель был вовлечён сам в процесс, без начитки учебника.
Поверьте - много ребят хотят работать своими руками. Вижу по своим детям, и их друзьям.
Да - соблазн в виде гаджетов, а точнее легкоперевариваемой информации, весьма велик. Но и взрослое поколение любят уткнуться в ленту Пикабушки, или очередной тик-ток (сам грешен😁).
Ребенок должен делать себе инструмент? Добыть руду, выплавить сталь, отковать, заточить?
Современные дети когда вырастут будут содержать вас до конца жизни: пенсия, пособия.
Молитесь лучше на них.
(И да, 70% пенсионеров рожденных в ссср более зависимы от гаджетов, чем современные дети, так как круглые сутки сидят в смартфонах, ноутбуках и телевизорах)

Работа с деревом
3.7K поста15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева