41

Таобао. Личный опыт. Часть 2.

Часть 1. https://pikabu.ru/story/taobao_lichnyiy_opyit_chast_1_671485...

Сразу ответ на вопрос - почему я не хочу быть посредником.Ответ прост - неадекватные люди.Слишком много неподвластных мне звеньев в этой цепи.Я только выкупаю товар, который человек выбрал, так?Но есть продавец, который может прислать некачественный товар, перевозить могут дольше указанных сроков, а про почту я вообще молчу.А с кого будет спрашивать покупатель?С меня, потому что именно мне он перечислял деньги. Понимающих эту систему - единицы, у остальных буду виновата в любом случае я. А оно мне не нужно.

Как пример из работы моей на посредника.
Девушка заказала себе платье свадебное за 70 юаней. Это примерно 350 рублей (2012 год). Фотографировали товар или дорогой (свыше 200 юаней), или по запросу клиента. Она ничего не просила. Сначала она вынесла весь мозг всем, что почта долго доставляла, а у нее свадьба...Когда ей пришла эта тюлевая тряпка, она орала, что мы мошенники, уроды и сорвали ей свадьбу.В ее голове не возникла мысль поинтересоваться отзывами у продавца, спросить у менеджера - стоит ли брать или хотя бы сфотографировать, что ей там пришло перед отправкой из Китая.И таких случаев очень много.Поэтому я заказываю только себе или адекватным знакомым.

В конце поста дам все явки и пароли своих проверенных посредников.А теперь про оплату и ценообразование на примере моей последней посылки, которая еще в пути где-то между Уфой и Самарой, а живу я в Туапсе и какблинжедолгоуженемогуждаааать!)

Оплата товаров на taobao.com
Подходит любая виза или мастеркард.

Изначально я пользовалась картой Яндекс-деньги.
Она у меня только для покупок в интернете.
Из плюсов - беспроцентный перевод со сбера любой суммы и отзывчивая поддержка.
Из минусов - конвертация рубли в юани хитрым способом.

Дальше я перешла на Кукурузу от Евросети.Плюсы - конвертация по ЦБ и ты реально сразу чувствуешь курсовую разницу с яндекс-деньгами.
Баллы, на которые я покупаю зарядки и флешки за 1 рубль в евросети)

Кстати, обратите внимание - к сумме платежа плюсуется 5%, потому что деньги переводятся с задержкой, а курс валют скачет. В результате через 5 дней на карту или возвращаются эти 5% или еще снимает, если курс повысился. Для мелких покупок не существенно, для крупных - нужно учитывать этот момент.

Из минусов - комиссия за перевод со сбера, если сумма менее 3000 рублей. Пополнение карты в салонах.

Сейчас я перейду на карту Финам.
Из плюсов - Курс ЦБ. Кешбек с каждой покупки от банка 1% деньгами.
Плюшки от моего кешбек-сервиса по этой карте.
Минусов еще не знаю. Через недельку получу и расскажу, если кому будет интересно.

Привязывается карта как и к любому другому сайту, но можно вводить данные каждый раз.За каждый проведенный платеж таобао (платежная система) берет с вас комиссию в 3%.Так что у вас всегда в запасе должно быть больше на 10% от той суммы, которую вы собираетесь там спустить. На всякий случай.

Почему выгодно заказывать на таобао или разбор моего последнего заказа.Чтобы не вставлять тонны картинок, лучше буду писать ссылки. Как раз кому-нибудь пригодится.

Майки.Розовая и Белая обе за 35 юаней*10 = 350 рублей

Жилетка сыну - 19,90 = 200 руб.

Куртка мужу - 57,90 = 580 руб. (в декатлоне по 1990 были)

Вакуумные пакеты для объемного хлама в шкафах - 17,60 = 180 руб.

Одежда сыну - майка, джинсы летние, кофта с капюшоном, майка с длинными рукавами - все за 58 юаней + 6 юаней доставка по Китаю = 650 руб. (магазин очень хороший, неоднократно проверенный мной, размеры совпадают, качество отличное)

Сандалии и кроссовки сыну - 43,89 юаня = 450 руб.

Аналог лего дупло лабиринт - 44 юаня = 450 руб. Ой, это вещь... Собираем всей семьёй. Вариаций тысячи. Прям горячо рекомендую.

Гвоздь посылки или что оправдало весь заказ - магнитный конструктор - 95 деталей - 108 юаней = 1100 рублей. Если не поверите на слово - погуглите. Оригинал 75 деталей стоит 14990!!! рублей.

Всякая мелочевка для дома. Корзины тканевые для игрушек, мешочки подарочные, кухонные принадлежности, отдельно хочу выделить вот эти волшебные крючки - все за 78 юаней = 800 рублей.
Бижутерия ( 2 пары сережек, кожаный браслет и цепочка эмаль) - 29 юаней = 300 рублей.

Для друга - Мега-дошики из обзора Друже Обломова - 3 штуки - 92 юаня = 920 рублей.Дорогие, тяжелые (а от этого еще более дорогие), но я как дошираковед, тоже не смогла пройти мимо. Один раз можно.

Нори - 15 юаней = 150 руб за 2 огромные пачки. Причем это не стандартный нори, а сладкий и хрустящий. Даже сын ест, а он очень сложный в плане накормить...

Наборы китайской еды - раз и два - за все 320 рублей. Тоже баловство, конечно. Захотелось экзотики.

Шорты - 3 штуки - 72 юаня = 720 руб. Это стоковый магазин. Сливаются вещи из старых коллекций китайских и мировых брендов по бросовым ценам. Там всегда проблема с размерами, но шанс ухватить качественную вещь за копейки - очень велик.

Еще немного вещей женских на лето (3 майки-алкашки, водолазка и просто майка) - 73 юаня = 730 рублей.

Канекалон для плетения кос - 28 юаней за 2 косы - 280 рублей.
Считаем - 7450 +3% платежная система = 7673,5 рублей.
Все это добро вышло на 12,5 кг по 300 рублей = 3750 руб. перевозка через границу (это и есть оплата посреднику).
ПЭК 13 кг - Благовещенск-Туапсе = 750 руб.
Итого заказ 12173.5 +/- 300 рублей.

Большая сумма? Не спорю.
Магнитный конструктор и лего - боюсь даже считать, если купила бы в РФ или даже на Али.
Одежда и обувь (18 единиц) уже перекрыли как минимум в 2 раза всю стоимость.

Обращаю внимание, что все магазины взяты не из воздуха, а по рекомендации других людей.
Ну и плюс опыт - поэтому тряпки приходят ко мне крайне редко.

Вроде по этой теме всё. На вопросы с удовольствием отвечу)

Насчет посредников. Я тут подумала, вк же у всех есть?
В комментах дам свой аккаунт и там в личке напишу 3х моих посредников.
Так же тут не возбраняется поступать?

Всем спасибо за внимание. Вроде бы все написала...