23

Танцуя над бездной

Немолодой и седовласый пикабушник mamkotrax666 удобно устроился на мягкой траве у края бездны. Взгляд его был проницателен, но ленив, а руки поглаживали небольшую горку камешков, зеленых и красных, аккуратно сложенных в небольшом бежевом горшочке. Вдруг пикабушник вздохнул, крикнул «Баян» и со злостью швырнул один из красных камешков вниз. И его камешек присоединился к большому потоку таких же камней, брошенных другими пикабушниками.

А далеко внизу на большой круглой арене, парящей среди пустоты и соединенной шаткими мостиками с несколькими пещерами в окружающих скалах, копошились тээсы, с надеждой глядящие вверх и пытающиеся поймать редкие зеленые камушки в открытые холщевые мешочки. Хотя значительно чаще им на голову, плечи, спину падали красные. Но тээсы будто не замечали синяков и кровавых потеков, по-прежнему наивно выискивая в сыпящемся на них буром потоке редкие изумрудные блики.

И тут умело запущенный пикабушником красный камешек стукнул одного из тээсов точно в темечко. Он упал на колени, выронил мешочек и жалбно воскликнул:

«Ну почему же баян? Почему? Это случай из детства. Если у кого-то тоже есть учительница, говорящая «А голову ты не забыл?», это не значит, что я у него украл эту историю. Сколько времени, сколько сил… все в пустую… Никогда мне не быть в лучшем, никогда. Пора попрощаться со своей мечтой»

Он бросил свой мешочек, из которого на пыльную землю выкатились несколько зеленых шариков, и устало поплелся к широкой расщелине в скалах на краю арены. А на его место уже бежал новый тээс, тащащий за веревку небольшую повозку и сквозь смех кричащий наверх: «Заходит как-то Эмбер Херд в спальню…»

Mamkotrax666 выкрикнул: «Вернись на одноглазники!» и швырнул в новичка красный камешек.

-А по-моему, забавно, - заявил подходя к бывалому пикабушнику какой-то новорег lubluvanus32, внимательно прицелился и закинул зеленый камешек прямо в холщевый мешочек тээса.

Ленивость мигом слетела с mamkotrax666, он вскочил и с криком «Это же баянист, еще и с телегой!» яростно швырнул в новорега красный камешек. Камешек угодил прямиков в лоб, новорг ойкнул и стал растирать ушиб. Нижняя губа его обиженно задергалась, а глаза заблестели. Бедняга готов был заплакать. Но все же сдержался и нашел в себе силы спросить:

-Я здесь новенький. Может быть сделал что-то не так… Не кидайтесь, объясните!

Mamkotrax666 гордо расправил плечи, приосанился и будто бы стал еще седовласее:

-Эх молодежь. Всему вас учить надо. Послать бы тебя, да чем-то ты мне понравился. Ну, садись. Смотри,-Они сели рядышком и свесили ноги с края обрыва, -вот эта толпа посредине – это обычные тээсы, жалкие и никчемные, тащащие отовсюду что нипопадя. Баяны, картинки, тупые видосы. Их нужно минусить, то есть кидаться в них красными камушками. А еще нужно оскорблять, потому что нехрен засирать Пикабу всяким низкопробным шлаком.

Вон там, поодаль, миллионники. Не успевают менять мешки для зелени. У них толпы фанатов, поэтому они часто уходят с нашей арены в лучшее. Но они тащат такую же дрянь, что и рядовые тээсы. Их тоже нужно минусить, но молча, а то фанаты закидают в ответ.

Рядом с ними вывозят зелень на камазах металлические болванчики, обложенные кучей повозок. Это автоматические мусорщики, по-нашему боты. Привозят сюда горы всякой дряни отовсюду, куда могут дотянуться. Наши красные камешки не могут причинить вред металлу, а за счет количества вываливаемого хлама зеленых камешков получается прилично.

Туда, направо, лучше не смотри и тем более не нюхай. Там вечное зарево, как от сварки. Это жгут друг друга в бесконечной войне политботы. Такие же автоматические мусорщики, но только вонючие и гнилые. В ту сторону иногда просто кидай красные камни горстями, но не дай тебе бог попробовать всерьез за ними понаблюдать. Многие наши, будто мотыльки огнем, были загипнотизированы эти заревом. Спустились туда и сгорели.

Есть еще много разного. Присядь со мной, возьми в руки горстку камней и давай немного отдохнем и покидаем камни вниз.

-Но почему вы кидаете только красные камни, учитель,-с благоговеянным трепетом спросил новорег.

Бывалый пикабушник грустно улыбнулся:

-Пикабу скатился, постят херню. Нужно хорошо постараться, чтобы заслужить мою благосклонность.

Новорег будто бы хотел возразить, но тут его внимание привлекло что-то необычное на арене.

-Смотрите, учитель, а это что?

Пикабушник пригляделся, взгляд его из рассеянного стал осмысленным, а лицо пошло красными пятнами. Глаза сверкнули и он громогласно заорал:

-Что это за говно?!

-Зачем я это прочитал?! -эхом откликнулись скалы. Рассеяный поток красных камней будто обрел единый разум и обрушился на беднягу, который только и успел пискнуть: «Я тут написал, надеюсь, понравится…» Но продолжить не успел. Плотная красная струя яростно смыла его с арены и он, барахтаясь, понесся в бездну. Хохот сотен и тысяч старых и умудренных опытом пикабушников сотряс окружающее пространство.

Mamkotrax666 вытер выступившие от смеха слезы и подобревшим голосом обратился к новорегу:

-Это был уникальный автор. Они до сих пор иногда прорываются, считая себя умнее и лучше нас. Пытаются делать «авторский контент». Скукота и блевота, таким выскочкам здесь точно не место. А знатно мы его приложили!

Он отвернулся от lubluvanus32 и вернулся к своему излюбленному занятию – кидал красные камушки, иногда выкрикивая то: «Баян!», то: «Зачем вы сюда это тащите?!», то «Котолампа!»

А в это время к компании подходил окровавленный и покрытый синяками CTARP0N, бормоча и причитая:

-Да чтобы я еще раз… Да нахрен мне это надо… Да ни в жисть…

Mamkotrax666 обратил на него внимание и радостно воскликнул:

-А ловко я тебя приложил! Садись рядом, рассказывай, какие впечатления?

Третий товарищ присел и свесил ноги над пропастью рядом с первыми двумя.

-Да что рассказывать, все как всегда. Сколько раз зарекался, да все никак не могу победить эту злую привычку выходить на арену. Ладно, ребята, не будем о грустном. Давайте вот того закидаем.

И они втроем, смеясь и улюлюкая, стали бросать в пропасть красные камушки.

А на арене все чего-то ждали тээсы. Падали в бездну, плакали под потоками камней, с криками убегали. Их место занимали новые. И новые. И новые.

Пост на конкурс Вкусная печенька Пикабу, август (и итоги июля)

Правила сообщества

Нужно придерживаться главного принципа Пикабу:

"Будьте вежливы. Помните, что под чужим никнеймом скрывается такой же человек, как и вы."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы