140

Таможня изнутри

Как я на таможне работал
Таможня изнутри
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так вот просто все??? а достижения в спорте играют роль?
раскрыть ветку (1)
0
особо не играют, но приветствуются. опять-же, я говорю только за белорусскую таможню. конкурса там на работу нет, главное, чтобы под параметры подходил.

Основные требования к кандидатам:

наличие гражданства Республики Беларусь;
возраст – до 30 лет;
высшее образование (предпочтительно специальное (таможенное дело), экономическое, а также юридическое, техническое, в порядке исключения допускается иное), успеваемость в период обучения ~7(4) баллов (по десяти- и пятибалльной системе соответственно);
владение государственными языками Республики Беларусь;
знание Конституции Республики Беларусь, Закона о государственной службе в Республике Беларусь;
состояние здоровья, позволяющее исполнять служебные обязанности, в соответствии с заключением военно-медицинской службы УВД (отсутствие в военном билете записи о негодности к службе в Вооруженных Силах Республики Беларусь, при отсрочке – наличие основания, не связанного с состоянием здоровья; кандидатуры лиц, получивших освобождение от воинской службы по состоянию здоровья, к участию в конкурсе не допускаются);
отсутствие судимости;
навыки работы с ПЭВМ на уровне опытного пользователя.
показать ответы
0
благодарю. Спрашивать на таможне - это где? прям при выезде? или заранее где-то можно?
раскрыть ветку (1)
0
при выезде уже поздно будет :) в зоне таможенного контроля вы с вещами уже ничего не имеете права делать. заранее нужно узнавать. позвоните в региональную таможню. думаю в интернете без труда телефоны найдёте.
показать ответы
0
1) можно ли провезти через границу рацию любительскую? а автомобильную?
2) нож хозбыт ( короче 90 мм ) можно?
3) лекарства ( обезболивающее типо кетанова )
4) еды сколько можно везти?
раскрыть ветку (1)
0
1. провезти можно что угодно. вон выше писали, что пистолет боевой провозили :) а если серьёзно - не помню уже, есть ли на рации ограничения или нету. может быть как товар двойного назначения. уточните лучше в таможне.
2. к обычному кухонному ножу не думаю, что будут претензии. особенно если он в упаковке будет. но лучше когда про рации уточнять будете - тоже спросите.
3. если данное обезболивающее не попадает в список запрещённых препаратов, то вполне. но опять-же, не в коммерческих партиях.
4. вес еды входит в вес личных вещей. личные вещи общим весом до 50 кг или одно вещи до 35 кг пошлиной не облагаются. за всё что выше нормы придётся заплатить.
показать ответы
0
Спасибо. А почему ушли?
раскрыть ветку (1)
0
Не моё. А вообще потому, что в армию забрали. А потом возвращаться не стал, решил по специальности работать.
0
Ну если уже не работаешь то можно чуть чуть...
раскрыть ветку (1)
0
Тоже ОТОиК #8, или какой другой отдел? :)
1
Тереховка...
раскрыть ветку (1)
0
Только тссс. :)
показать ответы
0
Уважаемый автор , будь добр напиши о всех тонкостях устройства на работу в таможенные органы , над чем стоит хорошенько посидеть и понять систему? На что в первую очередь смотрят при устройстве ?
Обучаюсь на специалиста таможенного дела , хочу побольше узнать об этом . Буду рад помощи .
раскрыть ветку (1)
0
При наличии профильного образования проблем с трудоустройством быть не должно. Главное медкомиссию пройти.
показать ответы
0
То есть допустим я стракбойльщик, и меня позвали играть в другую страну, то как быть?
раскрыть ветку (1)
0
Обратиться за разъяснением в таможню. Можно просто позвонить.
кмк,в такие организации порядочные люди не пойдут.Только те,кому постоянно жаба душит,от того что кто то провезет лишнюю пару трусов или бутылку водки.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо на добром слове :) на самом деле, ни чего личного, просто работа. :)
2
а почему человек перевозящий волосы просто не сделал себе модную причёску из них?)
раскрыть ветку (1)
0
Хозяина волос не установили. Волосы были спрятаны в межпотолочном пространстве пустого купе. ()
0
ну поезд задерживать тоже видимо нехорошо, времени мало, а досматривать много - высадили с вещами всеми и с собой куда-то увели.
раскрыть ветку (1)
0
У нас было пол часа на поезд, вне зависимости от количества вагонов и числа пассажиров. Летом очень трудно было успеть.
0
За что высадили? Должны были досмотреть, высаживать вряд ли имели право, не вижу никаких оснований.
раскрыть ветку (1)
0
При не возможности произвести досмотр личных вещей за установленное время стоянки поезда, инспектора имеют право высадить из поезда. После всех процедур лицо либо продолжит движение следующим поездом, либо ему будет отказано во ввозе вещей, и лицо будет вынуждено вывезти их из страны ближайшим обратным поездом. Естественно всё бесплатно.
3
Вёз однажды в самолете печку для запайки оптических разъемов. Это такая электронная хрень кубической формы, сторона 150 примерно. В центре стальной куб со странными дырками. Разговор с таможенницей:
-- Что это? (Тыкает в экран сканера)
-- Печка для пайки оптических разъёмов.
-- (Разведя руками с сарказмом) Ну конечно. Печка для запайки. Как я сразу не поняла.
В итоге пропустили без проблем.
раскрыть ветку (1)
0
В аэропортах немного другие правила. :)
4
Автор, расскажите пожалуйста, какие проверки проходили, когда устраивались на работу?
раскрыть ветку (1)
0
Стандартная медкомиссия МВД. Плюс КГБ пробивало про ближайших родственников. Ну и собеседование в самом начале. Ну и средний балл диплома смотрели, плюс характеристики всякие.
показать ответы
8
Как провезти кило героина 20 методов.
Или как заработать на перевозке грузов (законно).
раскрыть ветку (1)
0
На перевозке законно: смотри стоимость разных товаров в разных государствах, и высчитывай, что выгоднее. Как в космических рейнджерах короче )
0
За шуточки снимали с поезда кого-то? Типа Оружие, наркотики? - Нет, спасибо, у нас свои. Или там - Да, Сало!

При мне однажды шутницу выставили из вагона - молодая идиотка пошутила так молодому таможеннику)
раскрыть ветку (1)
0
Не высаживали, но вещи осматриваем внимательнее. Высмеивание- одна из реакций, чтобы ложь скрыть. :)
показать ответы
2
Т.е при наличии заключения, что пневматика/привод "в норме" провози сколько хочешь? (просто в посте меня смутило именно "предметы, похожие на оружие").
ММГ - "макет массо-габаритный" я так думаю, автомат и штык-нож на твоем фото именно таковыми и являются (если автомат - это не страйкбольный привод).
Обычно каждый ММГ при покупке уже имеет сертификат о том, что не является боевым оружием, при наличии такового можно провозить? (при этом он остается "похожим на оружие" предметом)))

2. спасибо, полезный ответ!)

3. хмм, все таки, видимо отличаются, ибо перевозили БУ камуфляж (британский/немецкий/французкий/швейцарский+каски+разгрузки+подсумки и прочее по мелочи) в миркоавтобусе, при этом когда все это добро декларировали, нам сказали что это является "товаром двойного назначения" типо что можно просто в лес ходить, грибы собирать, а можно экипировать отряд бойцов. (логики 0, как по мне).

По прицелам так же не понятно, ведь если у меня есть разрешенная пневматика, по идее в том ,что я приобрету прицел на нее не будет ничего криминального... но раз говорите. надо уточнять, надо уточнять :)
раскрыть ветку (1)
0
вся соль, что данный наверно ММГ пытались провезти без декларирования.

т.к. я был молодым сотрудником, к оформлению оружия меня не допускали, по этому тонкостей я не знаю. :))
опять-же, по всем вопросам лучше заранее уточнять в таможне, чтоб в просак не попасть.
показать ответы
8
Про осциллограф фигня какая-то. Почему я не могу провозить осциллограф, если я радиолюбитель и дома паяю всякие штуки? (Естественно, осциллограф обычный, так сказать "бытовой", может, даже китайский, а не огромная промышленная дура)
раскрыть ветку (1)
7
осциллограф в данном псте - просто как пример узкоспециализированного оборудования. можно было бы вместо него например насос масляный написать какой-нить.
возвращаясь к осциллографу: прежде всего, у вас спросят, не желаете ли вы что-либо задекларировать. если вы декларируете осциллограф, то смотрят по ТНВЭД есть ли на него пошлина, и её размер. если нет, вы просто едете дальше, если пошлина есть - уплачиваете и едете дальше. если не декларируете, то сначала этот осциллограф нужно найти в ваших личных вещах. если инспектор "шарит" в осциллографах и поймёт, что это бытовой, то с чистым сердцем отпустит вас. если же возникнут подозрения, что он не бытовой, и что везёте вы его в коммерческих целях - возбуждается административный процесс, прибор изымается и передаётся вместе с делом в суд. а там уже вы доказываете, что он бытовой, и для каких целей вы его везли.
показать ответы
11
Вообще, таможня - это очень интересная тема) Пиши еще!)
раскрыть ветку (1)
5
да я там давно не работаю уже, да и писать больше не про что особо. :) сами спрашивайте, что интересно. :)
показать ответы
4
возможно проверяли рабочий ли ноут, и нет ли в нём тайника. а вообще хз, что сподвигло на это инспектора. могли б оффициальны запрос сделать в региональную таможню. мол я такой-то, пересекал таможню в пункте пропуска таком-то, тогда-то. инспектором с личным номером таким-то (на бейджике указано) без составления акта досмотра были совершены такие-то действия с моими личными вещами. прошу дать оценку законности его действий.

а вообще таможенники не имеют право сами даже сумку вашу открывать без акта досмотра. по этому просят вас это делать своими руками. покажите то, откройте этот карман :)
раскрыть ветку (1)
4
З.Ы. это я за таможенный союз говорю. как там на Украине законы - не в курсе.
показать ответы
2
Ну я пересекал неоднократно границу РФ и Украины и досматривали ноут у пары моих друзей не 1 раз. Сомневаюсь, что за ними ведут слежку спецслужбы) А по виду ноута сразу видно, что он далеко не новый)))
раскрыть ветку (1)
4
возможно проверяли рабочий ли ноут, и нет ли в нём тайника. а вообще хз, что сподвигло на это инспектора. могли б оффициальны запрос сделать в региональную таможню. мол я такой-то, пересекал таможню в пункте пропуска таком-то, тогда-то. инспектором с личным номером таким-то (на бейджике указано) без составления акта досмотра были совершены такие-то действия с моими личными вещами. прошу дать оценку законности его действий.

а вообще таможенники не имеют право сами даже сумку вашу открывать без акта досмотра. по этому просят вас это делать своими руками. покажите то, откройте этот карман :)
показать ответы
4
Ответ более чем исчерпывающий, спасибо. А еще вопрос такой: Для чего включают ноуты и лазят по ним?
раскрыть ветку (1)
4
с таким я не сталкивался. в принципе, если полезли уже в ноут, то должен составляться акт досмотра вроде. с понятыми и прочим гемором.
для чего лазят - тут три варианта: либо убедиться, что ноут не новый, и за него вы не должны ничего платить, либо что в ноуте вы ничего не прячете, либо за вами следят спецслужбы, и пришло указание задержать ваши личные вещи и проверить на предмет наличия информации, относящейся к секретной, либо экстримистской.
слышал, что перед выборами в Беларуси задерживали листовки различные и у какого-то известного оппозиционера носители информации изымали. но это слухи, достоверно подтвердить не могу.
показать ответы
4
1
ну, украинская граница суде по тому, что говорят люди это вообще нечто :)
У меня есть знакомый в Германии, который смог из украины через польшу на личном ТС провезти боевой пистолет макарова (без патронов, что не суть важно). При этом как он сказал "Больше всего боялся на польской границе, хотя шмонали только свои на украинской", когда проходишь границу на машине на мой взгляд реально что угодно провезти... (если не вызовешь подозрения и не попадешь в тот процент машин, который досматривают полностью)
раскрыть ветку (1)
3
повезло :) досмотреть 100% грузов не реально.
2
Ооо, привет земляк (Беларусь, Минск).
Видимо на границе с Украиной своя специфика (сало), а на западной с Польшей/Литвой кучи разных "европейских" ништяков провозимых легально, полулегально и нелегально...
Есть к тебе пара вопросов (понимаю, что в законодательстве мог бы сам почитать, но я немного из ЛЛ)
1. почему нельзя провозить "вещи напоминающие оружие"?
Помню был случай, когда знакомый заказывал из китая в свой магазин страйкбольные привода, первая "пробная" партия из 5 штук пришла без проблем, потом основная застопорилась, но после долгих пререканий ее все же пустили. Ну или ММГ например, ведь в стране никто не запрещает иметь/покупать/продавать ММГ оружия, почему ввозить/вывозить нельзя?
2. Как дело обстоит с подарками?
Тоже был случай, т.к раз в год приезжаю в РБ и пересекаю белорусско-литовскую границу, то часто имел дело с таможенниками. Всегда везу подарки друзьям своим (в основном вещи, новые, но с "испорченными" этикетками т.е с отрезанной ценой) Пару раз были странные вопросы от таможни типа: он "что в сумке?" я "личные вещи" он "откройте"... "ой, у вас тут женская кофта/штаны новые..." я "подарок" что то мялся, но отпускал, одна новая шмотка ему погоды не сделает. а если подарок будет телефоном/планшетом? Я ведь везу его не в коммерческих целях и выгоды с него не поимею... есть ли какой то способ сделать планшет "непродаваемым" например вскрыть упаковку или еще как то?

3. Как у нас в данным момент обстоит дело с ввозом "предметов двойного назначения" , т.е военного камуфляжа стран НАТО, военных рюкзаков/спальников, оружейной оптики (коллиматоры, прицелы) и прочих подобных не запрещенных к обороту вещей?

По своему опыту скажу, граница с литвой стала проходиться намного легче, придирок минимум, при мне семья ехала с отдыха из Клайпеды и у них были 3 огромных чемодана + ручная кладь. Погранцы просто спросили что везут и пожелали счастливого пути даже не заглядывая внутрь, хотя поезд был почти пустой и времени у них было валом.
раскрыть ветку (1)
3
1. возможно терактов опасаются, не знаю. в законе написано, что нельзя. :) на вещи, напоминающие оружие должно быть заключение экспертов и/или разрешение мвд. ту же обычную пневматику изымали для экспертизы, т.к. в полевых условиях дульную энергию не измерять, а там какие-то ограничения.
то-же и с холодным оружием. плюс заключение, что не является культурно ценностью.

ММГ - это что?
2. можно и не вскрывать упаковки. если везёте по одному наименованию, то всё в порядке, вопросов не будет. главное, чтоб не превышали вещи стоимость определённую. не помню уже сколько, лучше узнайте в таможне.
3. камуфляж, рюкзаки спальники - ни чем от одежды и туристического оборудования не отличаются. а вот с прицелами и другими частями оружия сложнее. они под вещи для личного пользования не подпадают. уточняйте в таможне.

все мы люди. обычно семьи с детьми беспокоят по минимуму, если ни какой наводки или вводной нету.
показать ответы
8
Как провезти кило героина 20 методов.
Или как заработать на перевозке грузов (законно).
раскрыть ветку (1)
2
20 методов называть не буду, назову самый чернушный, что знаю. В колумбии у младенцев внутренности вынимали и зашивали внутрь кило героина. И потом в гробиках через границу. Кто полезет их осматривать...
1
Что на 3 фотке после шуб которая? )
раскрыть ветку (1)
2
браслеты из какого-то волшебного камня от всех болезней. :)
2
Ну и вариант - я не мог даже подумать, что осциллограф надо декларировать и у меня его увидели, что тогда? Ну и ясно, что не знание законов не освобождает. Но нереально же знать, что надо декларировать, а что нет, я вот как-то провозил элементы Пельтье лет пять назад, может, я теперь контрабандист?
раскрыть ветку (1)
2
контрабанда - это когда в крупном размере, если исключения не брать в расчёт. :) вы всегда можете уточнить у инспектора, что декларировать нужно, и подпадают ли перемещаемые вами вещи под декларирование. в этом случае вы закон не нарушаете.
0
Пасиб, обращалась уже, и там-то, смотря на какого сотрудника я попадала, меня то посылали пешим ходом до Козлович (так, кажется, зовут пром-пункт), то приглашали оформлять на месте, то вообще удивлялись, а чего это я собралась подарки оформлять. Так что вот.
А если я поеду на машине, то раздать попутчикам уже не вариант :)
раскрыть ветку (1)
1
в принципе то же может быть и когда будете границу пересекать. зависит от инспектора. сочтёт ли он это товаром для личного пользования, или нет.в любом случае, если вы сами попросите книги эти задекларировать - сомневаюсь, что вам запретят их ввоз. как максимум - пошлину какую-то заплатите. а если всё хорошо, то и так провезёте. возможно стоит договор с типографией с собой иметь.
показать ответы
0
Спасибо за пост, познавательно :)
Много лет катаюсь в Минск через Варшавский Мост (Брест). На авто, на поезде, на автобусе. А тут появилась необычная ситуация, и даже работники таможни дают мне противоречивые ответы. Может быть, Вы сталкивались, хотя бы косвенно?
Дело в том, что одна моя знакомая писательница (сказки, истории и все такое прочее, ни разу не экстремистская литература :)) ) решила издать свою книгу за свой счет - для узкого круга фанатов. По качеству и цене печатать наиболее выгодно в Германии, за что я и собираюсь взяться. И тут встает вопрос - а что делать с 25 одинаковыми экземплярами книг на таможне? Понятно, что это не товар для личного пользования (хотя один сотрудник мне сказал, что а почему бы и да, если я типа ввожу их для раздаривания..). По Варшавскому идут частные лица. Могут меня послать куда подальше, чтобы там как товар оформить? И могут ли развернуть нафиг, мол, "не в курсе, но на всякий случай запрещу"?
Почтой нереально, это будет стоить как один билет.
раскрыть ветку (1)
1
опять-же, я в этом вопросе не могу дать точного ответа. лучше обратитесь в брестскую таможню.

как вариант - можно раздать по автобусу/вагону по экземпляру книгу. тогда формально придраться будет не к чему. а потом соберёте. :) главное, чтоб ни кто не раскололся. так многие челноки делают :)
показать ответы
0
У меня забавный случай был на таможне Украинской:
Подходит таможенник, берет паспорт. Смотрит на меня - на паспорт, на меня - на паспорт, и так минут пять. Потом в рацию: "Петро, подойди!" Подходит Петро. Клоунада повторяется еще раз. Мимо проходит Серёга. "Серёга, посмотри!" Уже три болельщика большого тенниса передо мной стоят. Прямо кастинг на клип "What is love".
Ну а хули? Паспорт в 16 лет выдали, естественно я на себя не похож. Да и выгляжу старше своих лет.
раскрыть ветку (1)
1
Паспорта проверяют пограничники ) к нам это отношения не имеет. Мы только на вещах специализируемся.
показать ответы
1
Ехал из РФ в Украину домой на машине с кучей пожитков после нескольких лет жизни там, машина была завалена полностью вещами - одежда, постель, гитара, куча посуды и тд, просто спросили, что везем и все. Был приятно удивлен, особенно после опыта с поездными таможенниками)
раскрыть ветку (1)
1
зачастую опытные инспектора сразу видят кто может везти интересное всякое, а кто не может. заходя в вагон сразу и торгашей видно, которых надо хорошо посмотреть, и шабашников, у которых кроме шмоток грязных ни чего не будет :) на автопереходах та-же песня.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги