12

Там где равность места нет любви⁠⁠

Звездец, больше всего на свете я не понимаю ревнивцев. Не тех, кто ревнует разумно и спокойно (хотя, мне кажется, такого не бывает), а тех, кто изводит своей ревностью себя и партнера до белого каления.
Меня бесят ревнивцы, бесит сама ревность как явление, бесит те, кто ее оправдывает и считает ее одним из черт любви.
"Женщина ревнует потому что осознает свои права"
Лол, шта?! Она ревнует, потому что неуверенная в себе овца, которая связалась с ненадежным чмом, ибо женщина, осознающая свое место в жизни мужчины и уверенная в нем, будет спокойна и не станет нервничать, даже если рядом с ее мужчиной перевернется грузовик со стриптизершами.
Ну а если твой благоверный потаскун и не раз был пойман за хер с поличным, то тут либо прими его со всеми потрохами, либо шли его нахер, но только не изводи его своей ревностью с истериками и звонками через каждые 15 минут.
Или вот есть женщины, которые думают, что ревнивый мужчина, это нееба**о как романтично, брутально и страстно.
Ска, вы хоть раз видели мужика, который бы ревновал красиво, с достоинством? Типа вот взял так властно в охапку, перекинул через плечо и уволок домой. А дома кинул на кровать и ну доказывать свой статус альфа-самца. Я лично такого не видела. Зато я видела в какое ничтожное, глупое и тупое существо превращается мужчина в порывах ревности.
Но более всего меня бесит те, кто считает ревность доказательством любви.
Дорогие мои, ревность - это всегда эгоизм, страх и неуверенность в себе и/или партнере. Настоящая зрелая любовь - это доверие, свобода и самодостаточность.
Любите друг друга и не позволяйте этому мерзкому чувству взять над вами верх.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Однажды прочитал в книге Р. Л. Берг "Почему курица не ревнует" ответ на это вопрос.
Птицам, птенцы которых рождаются сформированными и сразу переходят на подножный корм, для выращивания потомства самец не требуется. Таковы куры, утки, куропатки. Они "не ревнуют". Птицам, чьи дети рождаются беспомощными, супруг нужен для их выкармливания. Самки этих видов яростно изгоняют других самок со своей территории.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы