Тактичные родители
Однажды в детстве я решила приготовить родителям сок из мандаринов. Благо их было дома много, ведь приближался Новый год и всё такое. Я начистила не меньше двух кило и не придумала ничего лучшего, чем каждую долечку раздавить через чеснокодавку. Я была очень довольна результатом, и родители даже похвалили меня за помощь.
А мандарины потом всегда прятали:(

Ну что, из ватмана и какой - то мягкой блестящей фольги быстро склеила эту феску, пришила шляпную резинку и приступила к отделке.
Фата - из тюли (отрезала, пришила), но этого мало. Вторая фата поверх первой - из этой же блестящей фольги (шуршит, блестит), прямо в точку.
Но мне все мало. Да и не полный же образ без монист (вроде, так пишется). И вот на эти монисты (мониста) как раз и пошли все мамины золотые украшения...
И хорошо, что орудовать паяльником папа меня чуть позже научил, поэтому для скрепления золотых цепочек, кулонов и всякого такого я использовала клей момент и тонюсенькую медную проволоку.
Костюм удался на славу и был вечером представлен родителям. Я собрала море оваций, восхищения, а мама даже сказала "блять".
А потом "еб твою мааать".
Утром папа подарил мне ещё более прекрасные монисты - он, походу, полночи делал их из этой медной проволоки и медных листов, вырезал из них эти кругляшки, опиливал заусенцы, даже чеканки немного. Монисты позвякивали при ходьбе, блестели и вообще...
Меня никто не отругал, наоборот, хвалили за фантазию, а эта история стала семейным преданием.