Таксо и пассажиры.
По выходным для размятия мозгов и на бак бензина иногда катаюсь в убере/яндексе. В перерывах листаю пикабу, но сам ничего не пишу.
Как водится, всему приходит конец. Вчера знатно бомбануло 💣
Заказ с аэропорта. Я как раз рядом, был на месте через 3 минуты. Въезд на парковку аэропорта бесплатный в течении 15 минут, по карточкам. Если задержаться на дольше, то нужно бежать на другой конец аэропорта, искать терминал для пополнения, мелкие деньги, и выстоять не маленькую очередь - вобщемс тот еще квест.
Настройки убера в нашем городе такие, что водитель ожидает пассажира 2 минуты бесплатно, далее 3 минуты платно, после чего может отменять заказ и спокойно уезжать. И водителю начисляются компенсация в виде минимальной стоимости поездки, а пассажиру вешается штраф на эту сумму. Никогда никого не тороплю и ожидаю до последнего, лишь в исключительных случаях отменяю заказ если телефон абонента выключен/мобильный другой страны. Я ж не прозженный таксюк, которому лишь бы побыстрее и нахаляву срубить бабла :D
Так вот, засек время заезда. Прошло 10 минут, никто не выходит, как бы уже могу отменять заказ и уезжать, но нет жеж. Звоню пассу уточнить и вижу как приземляется самолет турецких авиалиний (не внутренний рейс страны, значит будет все не так быстро). То есть пока до терминала доберутся, фейсконтроль пройдут, багаж получат. В лучшем случае это еще на 30 минут.
Пасс слезно просит подождать его, соглашаюсь, и уточняю, что жду за территорией парковки, чтобы не попадать на квест с оплатой, удобно ли так ему будет (15 метров пройти пешком до меня).
По итогу через 30!! Минут перезванивает, говорит хз куда идти, объясняю. Говорит что хз и просит заехать снова на парковку.
Заезжаю и тут начинается: а че вы тут не ждете, отвечаю - зачеркнутый текст ""а че такси за 40 минут заказываете, вы ж даже еще не приземлились (городе у нас не прямо огромный чтоб за пол часа такси заказывать. Подача всегда 5-10 мин) зачеркнутый текст """. Отвечаю, что парковка бесплатная только 15 минут и жду вас в 15 метрах, за шлагбаумом. И короная фраза пасса: вам нужно было просто заезжать-выезжать каждые 10-15минут, че сложного?
Действительно, нужно было отменять заказ и не парить себе мозг.
всем удачи.
п. с. пишу с телефона, автозамена сорри.