367

Таксисты4

После того как Я-такси практически монополизировал рынок, цена от моего дома до работы может быть как 350 рублей, так и 1800 рублей за то же расстояние.

Цена теперь зависит от времени суток, погоды ( в дождь цена Х2), чесания яйца менеджера в соседней пиццерии, или того что вчера жена не дала своему мужу - таксисту и ещё миллиона разных переменных.

Может в крупных городах ещё и остались островки стабильности, но чуть в глубинку и там все службы такси уже сожрали Я-монополисты.

История. Надо мне как то на вокзал (ехать 20 минут). Вызываю такси.
Один Я-таксист берёт заказ. Проходит минут 10, его нет. 15 - нет. Приложение показывает что он стоит на одном месте. Но зная что инет глушат - такое часто бывает.
Жду.
И тут приходит сообщение. "Я приеду минут через 20, когда кофе допью".
А до поезда уже осталось 30 минут. Короче сбрасываю его и делаю новый заказ и вуаля, цена уже не 250, а 550р.
Какого хрена? А потому что спрос большой, а таксистов на линии мало.
Так как паровоз ждать не будет я взял за 550р. На первого же накатал жалобу.
И знаете что мне ответило Я-такси:
Мы учли ваше мнение, больше этот водитель никогда ваши заказы не увидит и к вам не приедет (сука, так он и так не приехал.)

P.S. Эти уроды (таксисты) намеренно сбрасывают заказы, чтобы создать искуственный дифицит таксистов для поднятия цены.

Как с этим бороться я ХЗ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Странные люди, конечно. Когда яша заходил на рынок и демпингом сожрал всех конкурентов, никто не жаловался, что поездка на такси ночью по городу милионнику стоила 50-60₽ (недалеко, пару кварталов, но сам факт, что вдвоем было дешевле на такси, чем на общественном транспорте)

раскрыть ветку (37)
31
Странный человек конечно. Я гражданин должен был прийти в офис яндекс такси и спросить , а дайте мне расчет из чего формируется такая низкая цена? Не демпингуете вы часом чтобы убрать конкуренцию и монополизировать рынок? Потом воспользовавшись монополизмом поднять цены? И из офиса яндекс такси меня бы вывели ребята под руки , а я бы кричал вы что угораете ? Какая психушка??? А вот наша достопочтенная контора ФАС , которая получает зарплату из наших налогов , должна была это сделать , но видимо яндекс платит больше , что даже когда он поглощал других агрегаторов ни ФАС , ни прокуратура не заметили монопольного доминирования на рынке.
раскрыть ветку (4)
1
Какой рынок, какая монополия? Выходи на улицу, поднимай руку и лови такси. Никакой яндекс этого тебе не запретит.
раскрыть ветку (3)
6

Яндекс не запретит, никто не запретит. Вопрос в том, как долго ты от бордюра ловить будешь. Если вообще поймаешь

раскрыть ветку (2)
7

Вопрос в том, как долго ты от бордюра ловить будешь. Если вообще поймаешь

Особенно стоя не где нибудь на проспекте в Москве, а на тупиковой улице в частном секторе.

1
Долго. Поэтому я и заказываю такси через агрегатора: мне так удобнее и по итогу выгоднее. Они сделали так. Другие варианты хуже. И что должна делать ФАС? Заставлять меня заказывать такси у другой конторы?
9
Who sold the world?

Каким образом были бы против, если частники как обычно заряжали оверпрайс?

раскрыть ветку (14)
2

Сейчас яша заряжает оверпрайс. Частники как явление исчезли (в крупных городах и поселках). Это рынок. Не хочешь, едь на автобусе

раскрыть ветку (11)
2
Who sold the world?

Что мешает сейчас частнику выйти на рейс и снизить яшин прайс ?

раскрыть ветку (10)
12

Отсутствие инфраструктуры ? Как этот частник обеспечит себе поток клиентов ? Стабильный и непрерывный, чтобы иметь возможность работать в плюс не за оверпрайс.

раскрыть ветку (9)
3

ближайшее подмосковье, вечером у платформы ЖД стоит частников просто два десятка машин. без шашечек даже. и так все понимают прекрасно кто и стоит и зачем.

раскрыть ветку (7)
11

На любом вокзале или в аэропорту стоят частники, или как их называю "бомбилы". Цена в зависимости от наглости от Х2 до Х10 от обычной.
А уж Московские и Сочинские бомбилы - это вообще отдельная каста.

раскрыть ветку (5)
Who sold the world?

Почему они до сих пор стоят с наличием такой конкуренци?

раскрыть ветку (4)
3

На дурака.
Вот почитай про наглость курортных таксистов
https://dzen.ru/a/YMCTHvGhBF3n9HFO

раскрыть ветку (1)
0
Who sold the world?

Где?

Заранее изучаю способы добраться из аэропорта/вокзала в город.

Например в Алмате в аэропорту от частников нужно было почти отбиваться. Они там окружали буквально. Это при наличии такси от самого аэропорта и яндекса.

Прикол в том, что автобусная остановка до города буквально в 10 минутах пешком. А сейчас так и вообще с самого аэропорта уходит автобус по цене ОТ.

1

Ну так жена работает и за хозяйством смотрит, мужик темки мутит, чай пьет и в нарды играет. Довольно распространенный механизм. Чего бы не простоять не пропиздеть с такими же целый день, чтобы один-два раза свозить дурачков за ценник х5.

раскрыть ветку (1)
1
Who sold the world?

Да, тоже вариант.

1

Это локальное явление. И работает по сути, как ОТ. Т.е. в одном направлении. От станции.

0
Who sold the world?

Сарафанное радио очень хорошо работает. ТГ канал также.

Было бы желание.

70 км от Москвы. Яндекс сколько не пытался влезть, выкурили местные таксисты. Да, цены уже не маленькие, но ты уверен, что за определенную сумму уедешь, а не либо за 350, либо 1450.
раскрыть ветку (1)
0
Who sold the world?

На работе нужно было такси в аэропорт. Сидел на компе на сайте и заказывал такси. Тыкал на разные точки в пределах своего пути пешком с целью найти лучшую цену. Разброс был большим, но я взял лучший и уехал.

5

Да и в целом многие быстро привыкли к такси как дефолтному средству передвижения, если не на работу каждый день, а остальной ОТ - "для совсем уже нищебродов". Вангую, нынешний рост цен на тачки и людской труд снова расставит все по местам на среднесроке.

раскрыть ветку (13)
10
Любопытный Котэ

Так и пиши: вы, граждане, настолько уже о**ели, что не понимаете - такси это элемент "дорохо-бохато", так же как и заказ жратвы на дом.
Автобусы и самостоятельно приготовленная еда настолько экономят деньги, что многие привыкшие к доставке и такси просто охреневают, попробовав вернуться в нормальное состояние.

раскрыть ветку (12)
1

Ок, так и пишу.

"Охренеют" это конечно печально с эмоциональной точки зрения, но так всегда было в ситуациях "принуждения к реальности".

У меня не пропадает ощущение сюрреалистичности происходящего глядя как народ перестал в магазины ходить ножками и заказывает доставку буквально из магазина через дорогу(жена так частенько делает). Кто-то скажет что я душнила и/или старомодный, но так быть не должно.

Это просто расточительное использование трудовых ресурсов.

Если не будет довольно быстрого и массового внедрения автоматизированной доставки (роботами, летающими дронами, чем угодно, но не человеком-курьером на велике или, тем более, машине), то произойдет та же история, что с такси и стоимость доставки вырастет до адекватной, когда это станет удовольствием для мажоров или особых случаев.

Автобусы экономят деньги,

Ну да. У тебя поезд в 3 ночи.
Предлагаешь в 9 вечера выезжать на вокзал пока автобусы ходят?
Такси ведь по твоему это для богатых?

раскрыть ветку (10)
3
если для тебя такси это дорого, то выезжай в 9 на автобусе и жди на вокзале.
Или договаривайся с кем-то чтобы тебя отвезли.
раскрыть ветку (6)
0

Ты хоть читал о чём писалось выше?
При чём тут дорого. Если у меня билет на поезд стоит десятку, то мне пофиг сколько отдать таксисту 300 или 500р.
Вопрос в том, что таксисты берут заказ и не едут.
И в итоге я просираю билет на поезд за десятку.

раскрыть ветку (5)
2
На будущее:заказывайте такси классом выше. Бизнес или комфорт+. Те трясутся за рейтинг. А эконому часто пофиг на все. В том числе и на твой билет.
раскрыть ветку (3)
1
И выезжай не впритык по времени
раскрыть ветку (2)
0

За час это впритык?

раскрыть ветку (1)
0

10км мы как то ехали вместо 40 минут , как Яндекс в начале обещал , 2 часа. и да девушка торопилась на запись к врачу , по итогу она вышла не доехав 500 метров и пошла пешком .

так что час это порой в притык

0

так таксист не хочет везти тебя за 300-500₽ , он знает что обратно он вернется пустым или с невыгодным заказом.

работа ради работы ? оставь это себе .

1
Любопытный Котэ

Я толсто намекну: поезд каждый день?

0

а что тут такого ? приехал по раньше , взял книгу сел на вокзале и прочитал несколько глав , пока ждёшь поезд.

получил знания с экономил денег одни плюсы.

0

Ночной поезд - "это другое", тот самый особый случай.

Я имел ввиду обычные перемещения по местам, где на линии есть обычный ОТ в наличии и от/до станции/остановки идти минут 5.

Но влом, "на такси быстрее" и "не хочу ехать в автобусе в толкучке/среди потных подмышек".

2

конечно не жалоались, а говорили - как хорошо что яндекс нагнул таксопарки и т.д. и таксисты радовались... теперь когда яндекс всех нагнул и начал зарабатывать на всех что то много соплей ото всех стало.

0

Челябинск, миллионник.
К примеру в 18 году днем и вечером у всех примерно равно было.
Что яндекс, что убер, что ситимобил.
Вот такси с вызовом только по телефону дороже были.

0
Во-во. Сами фактически угробили остальные службы такси с фиксированным ценником, потому что на Яндексе дешевле. Было. Теперь удивляются "дороговизне".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы