Таксисты17

Бесят таксисты, которые отменяют поездки. Было бы прикольно чтобы им в пятерочке на кассе кассир точно также отказывался продавать продукты....

Почему? Да просто так... потому что касса сломалась, потому что лента сломалась, потому что колесо у стула подсдулось.

Таксисты Такси, Отмена, Картинка с текстом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый в праве выбирать. У таксиста есть выбор ехать или нет. Как распоряжаться собственным временем его право. В чем проблема?
раскрыть ветку (83)
41

они же не просто отменяют заказ, они берут его и не едут

раскрыть ветку (9)
11
Ну пусть яндекс перед принятием показывает все детали заказа. Тогда изначально брать не будут.
раскрыть ветку (2)
5

Ну пусть сразу звонят и спрашивают. Я не хочу ждать такси 15 мину, чттобы по приезду меня кинули.

раскрыть ветку (1)
4
Ну это уже вина Яндекса.
8
Они его берут, не зная, куда повезут пассажира и за сколько. Куда везти, таксист узнает только когда приедет за пассажиром. Сумму таксист узнает тогда, когда он нажмет кнопку "поехали" и возможности отменить поездку уже нет
раскрыть ветку (4)
12

это не проблема пассажира

раскрыть ветку (3)
8
Я думаю это и не проблема таксиста )
раскрыть ветку (2)
1

Он, когда садился за руль, знал об этих условиях и принял их. Исполнить взятый заказ - его работа. Каждый таксист, который хоть раз вот так вот отменил заказ или принуждал это делать пассажира - конченый уебан. Точка. Обсуждать тут нечего.

раскрыть ветку (1)
2
Это не работа. Он же не акцептовал договор, когда увидел существенные условия.
В росте речь об отмене.
27

Пусть тогда не использует услуги агрегатов, и валит на вольные хлеба, и там выбирает хочет он ехать или нет.

раскрыть ветку (17)
1
Пусть тогда чистомен заказывает через другое приложение или едет на общественном транспорте.
4

а вот он выбрал отменить поездку или не ехать на неё и что ты сделаешь?

4
Ебать бояре нарисовались :)
6
Вы же сами взвоете, когда сплошные сухробы будут ездить на убитых арендных логанах и прочих Рио.
раскрыть ветку (13)
9

А сейчас как-то по-другому что ли?

раскрыть ветку (3)
6
Сейчас хотя бы есть вменяемая доля самозанятых на своих авто. И требования скажем к комфорту - тачка не старше 3х лет. Если старше - уезжает в эконом, соперничать с тем же Углубеком на убитом Рио.
+ топливо, + ебля от Яндекса.
+ любители наебать,фальшивая купюра или там скриншот перевода.
И вот уже не такой уж мощный выхлоп получается. И эт на данный момент времени,да.
раскрыть ветку (2)
1

А в чем прикол скриншота перевода?

раскрыть ветку (1)
1
На невнимательность ж и хлебушка.
2
В Москве везде Рамисы и Сухробы в такси и ничего в этом нехорошо вижу. Машины хорошие и чистые, никто не капризничает, принцессу "я этот заказ не возьму" не изображает
раскрыть ветку (5)
1
Потому что конкуренция чудовищная даже среди своих Сухробов. Если один будет пальцы растопыривать, вещать про Аллаха и т.п - то его быстро сменит более молчаливый Сухроб, которому нужен рейтинг, чтобы видеть конечный адрес.И он будет стричь бороду,улыбаться, музычку какую угодно ставить, чемоданы таскать из багажника и т.д. Ну как бы и все.
Другое дело, что Москва с такой конкуренцией и спросом на такси не везде.
раскрыть ветку (4)
1
Я про то, что пример с Москвы надо брать другим. Вот она настоящая конкуренция и клиентоориентированность. Рынок решает, а не капризный оказатель услуги
раскрыть ветку (3)
2
Да? А в условной Махачкале или Самаре откуда столько народа и денег появится, для возникновения конкуренции = роста сервиса?
Оно растёт, но медленно. Весь сервис и бабло в столице. Отсюда и рыночек решает.
раскрыть ветку (2)
1
В условных Махачкале и Самаре водителей столько, сколько рынку надо. Просто у многих таксистов мышление бомбил с пятаков из 90-х. Они не в сервисе работают, а огромное одолжение делают взяв заказ
раскрыть ветку (1)
1
Сервис не возникает сам по себе. Есть спрос - возникает соответствующее предложение.
Граждане пользуются сервисом. Раз пользуются - значит все устраивает.
Бомбилы то как раз остались там же, башкой и машиной в 90, тусить возле вокзала, вместо подкидывания к агрегатору, с которым надо делиться,да. И всё.
И если один - десять человек пернули в интернете, о том, какие ужасные нынче такси, это ничего не отображает. Ибо выборка ничтожная. Не так ли?
Был бы сервис ужасным - никто бы не пользовался.
Вот индрайвер чот как то загнулся, интересно почему. Местечковые более менее крупные таксопарки выкупил Яндекс. Остальные пошли на мороз, со своими рациями, телефонами и охуевшими диспетчершами.
До яндекса были компании с нормальными людьми и машинами, никто не отказывал потому что "нихотю ихать". Заказал - приехали - довезли. И ничего, не выли.
раскрыть ветку (2)
4
Нормальные, это когда не можешь дозвониться до диспетчера? Машин нет, хер кто приехал или время ожидания с полчаса?Толкни братан, а то аккумулятор сдох? Базару ноль, отличные были времена.
раскрыть ветку (1)

Когда были "Везёт" - там были сразу видны все условия: точка старта, конечная точка, стоимость поездки. И таксист мог сам выбирать - брать заказ или нет. Потом пришёл Яндекс с дешёвыми поездками для пассажиров и доплатами водителям - подмяли рыночек под себя. Теперь имеем, что имеем.

46

в том что если каждый в своей работе начнет хотеть или хотеть начнется тотальный пиздец. К стоматологу придешь...а он тебе - Иди на хуй. Не хочу тебя лечить. Сердечко прихватило -  а хирург тебе - Иди нахуй у меня ретроградный меркурий.

раскрыть ветку (15)
4
Некорректное сравнение. Эти клятву давали... хотя вроде уже не дают. Не, а чем тебе таксист не угодил? Заказл новое - делов то. Прикинь тебе будут предъявлять, ты делаешь благое дело, но вот в Одинцово ты почистил парк, а в Мытищах не почистил. Типа ты чо охуел? Если взялся, то делай до конца, ну так себе пример, но подобное. Бред же да? Ну ну.
раскрыть ветку (2)
1

Не почистил он в Одинцово ничего

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот, где то почистил, а Одинцово не почистил. Решил, чистить, то чисти везде, или не берись за такое дело. (Это бля шутка если что)
11
Пиздец, я думал чистомен адекватный. А " хороший" в вашем понимании таксист, после смены приходит домой и говорит: - сегодня ретроградного Меркурия не было, и заказы почти все сыпались не особо выгодные, поэтому заработка хватает только на бенз и аренду. Зато я очень понравился пассажирам, они хвалили меня и наставили мне пятёрок. Но пятерки есть нельзя, поэтому дети, идите нахуй, поедите завтра, когда будут выгодные заказы. И если чистомен разрешит их возить))
раскрыть ветку (6)
3
Я о том же. Хз развел сыр-бор. Повод только дал нытикам)
3
Знаем мы таких таксистов. Недавно ехал домой - так такой чушпан (пока слово модное, будем вворачивать его повсюду), мне еще заявлял, что за ссаные 200р не повезет никого, лучше подождет нормального за 500. Причем за это же время, пока сидел, мог 3-4 коротих за 200 заказов сделать
раскрыть ветку (4)
4
Ну и в чем он не прав? Ты вместо 500 р выберешь 200?
раскрыть ветку (2)
2
В том, что потом ноют такие, что работа говно и зарабатывают мало и вообще докинь сотку сверху, тебе жалко чтоли
раскрыть ветку (1)
2
Ой да ладно, все всех возят. И за 200 и за 500. Дело не в таксистах, а в людях. Одним не нравится, что за 200р приехала нексия, другим что тебя за 200 не повезли, а повезли чела за 500. Все хотят работать и получать деньги. Когда поездка нравится, всегда оставляю чай 30-50р. Отвеча-ю.
1

и в первом варианте он получит 200 рублей , минус бенз рублей 100 и во втором варианте  400 минус бенз рублей 100 , но заебется крутить баранку + лишний пробег.  Бизнес есть бизнес.

6
Ты к Яндексу обратись, скажи, что не гоже таксисту видеть точку А не подъехав к адресу!!!
раскрыть ветку (4)
2
Так это делалось яндексом именно из-за того, что часть маршрутов тупо будет таксёрами не браться, потому что ебал он туда ехать. Давайте честно, такси можт и не самая пиздатая работа, но это нихуя не завод и не стройка. И ребята там сидят, хуже барыг, ей богу. Чисто вот только рыбку съесть. А так не бывает в работе. Вот реально, хуже таксёров, барыг и автосервисов только риелторы. Склад характера такой же, сплошные любители халявы, только толку от них ещё меньше чем от вышеозначенных.
раскрыть ветку (2)
1

Так это делалось яндексом именно из-за того, что часть маршрутов тупо будет таксёрами не браться, потому что ебал он туда ехать.

Если поднять цену - с удовольствием поедут. Только пассажиры, скорее всего, откажутся. А Яндекс хочет свою комиссию.

раскрыть ветку (1)
Боюсь, что для того, чтоб таксёр посчитал поездку выгодной в какие-нить не самые популярные ебеня мне придётся заплатить как за перелёт калининград-сахалин.

А чем тогда они потом от бомбил будут отличаться? Хочу возить за дорого в пределах одной улицы и все! С такой концепцией быстро вернемся к таксопаркам, а в некоторых городом они снова уже и набирают оборот, я лучше заплачу на 50р больше но гарантировано уеду вовремя, а на Яндексе или Максиме хоть сука заранее заказывай, хоть цену повышай, нет гарантий что в последний момент будет отмена.

23

Он заказ принял = по сути договор заключил. Отказ от исполнения договора по ГК РФ как правило влечет штрафные санкции. Ну ок, не хочет он ехать, тогда пусть сам и отменяет, а не выкидывают всякие номера, лишь бы самому не отменять заказ.

раскрыть ветку (14)
11

Интересно, где вы видели такой договор, в котором исполнителю неизвестны ни объём работ, ни стоимость?

3
Вот когда Яндекс перестанет быть агрегатором, а станет перевозчиком, тогда и будет договор заключаться во время нажатии кнопки вызвать, а пока таксист либо самозанятый, либо работает на парк, договор фрахтования вы заключаете в момент посадки когда водитель как представитель перевозчика получил полную информацию о поездке
9
Так перед заключением договора даже по этой логике, должны обговариваться все детали работы и стоимость оплаты. А яндекс зачастую как раз-таки не показывает конечную точку и стоимость.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
Таксист с нормальным рейтингом и баллами активности видит и сумму и точку. А если ты хитрожопый уебан - страдай
раскрыть ветку (2)
3
Ну пока-что я вижу нытье и страдания именно от пассажиров.
1
У меня рейтинг 5.0, активность 100 и мне показывает конечную точку, только на тех заказах, которые я могу отменять без вреда рейтингу, на всех остальных кроме рейтинга пассажира и откуда забирать хет
1

Он заказ принял = по сути договор заключил

нет, при нажатии принял нет существенных деталей договора- конечной точки и цены. И фак заключения договора перевозки в такси ( фрахт) - когда пассажир сел и водитель поехал. И то там можно его расторгнуть.

5
DELETED

Насколько я знаю, таксисты не нанимаются в агрегаторах такси. И договора с ними не подписывают. Или как?

раскрыть ветку (2)
1

речь про договор между пассажиром и таксистом, агрегатор просто посредник.

раскрыть ветку (1)
2
Договор, покажи ему свой договор
5

подай в суд, если умный такой

13
Проблема именно в таких, как вы же мыслящих
раскрыть ветку (1)
3
Не вижу никакой проблемы. Надуманная, корону поправьте.
6

Ну так и продавец в праве распоряжаться собственным временем. Нет? Вроде рабовладельческий строй как и крепостное право отменили уже.

раскрыть ветку (1)
5
Ну продавец оформлен как наемный сотрудник, у него есть установленное рабочее время. У таксиста такого нет.
8
Каждый вправе выбирать место работы. Но если уж подписался - будь добр. Клиента личные проблемы таксиста, официанта, кассира, курьера и т.д. ебать не должны. Ты не человек, ты функция. Если не устраивает такой расклад - эта работа не для тебя.
раскрыть ветку (3)
4
Каждый в праве выбирать ехать ему на своей, на такси или общественном транспорте. Так же в праве ныть ему на пикабу на плохих таксистов или нет.
7
Я когда выбираю место работы, то заранее знаю сколько я получу. А отчасти проблема отказа от заказов, в неизвестности стоимости. Да и таксисты не оформлены как наёмные сотрудники.
3
Почитайте оферту Яндекса, потом делайте выводы.
ещё комментарии
1
Ни в чем. Таксисты же не отказываются, после того как согласились на заказ? С другой стороны, они и отказываться могут сами - они же не звонят с таким предложением клиенту?
раскрыть ветку (2)
1
Дружище, ты не поверишь.)))) зачастую и звонят, и пишут в чате «отменяй поездку, я не приеду»
раскрыть ветку (1)
Да ладно?!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку