1804

Таксисткие байки

Редко, но бывает, что катаюсь на такси. Ну и бывает, что случаются «таксисткие байки».

Ехал с одним водителем. Сел на переднее сиденье, рядом с водителем, в руках у меня в пакетике маечке был молоток и еще какой-то инструмент (с ремонта ехал), но очертания молотка были ооочень легко угадываемые. Сел значит, пакетик этот на коленки к себе положил, давай пристегиваться, а таксист на пакетик глянул, и спрашивает:

- А чей это у тебя?

- Молоток. С ремонта я, там еще… - взял пакет, чтобы раскрыть, показать прочее там находящееся, как то гвозди, скотч двухсторонний, рулетку, и пару отверток.

- Не надо, не показывай, если что у меня тоже инструмент есть, - и достает левой рукой увесистый такой свинорез, - Ты свое не показывай, и я свое больше не буду.

Ну ясно, что после такой «презентации» повисло тягостное молчание, а дорога – долгая. Не удержался, спрашиваю, мол де с фига ли у тебя такое дело то? Случаи были?

- Да, - говорит, - аж два раза. В первый раз один нарик придушить хотел, сел на заднее сиденье, пытался зубы заговаривать, на дорогу показывал, мол де смотри, че там, че тут, а потом – удар по башке, и петля на шею наброшена. Хорошо, что слабенький совсем был, щуплый – отбился. Подбросил до полиции болезного, сдал. Регистратор на обе стороны снимал – факт преступления на лицо.

- А второй случай?

- О! Это вообще песня! Заказывают такси до краев, куда волки бояться срать ходить. Контингент там – хуже не бывает. Но ценник хороший. Беру заказ. Мужик в тачку садится – медведь прям! Гигант! Как то ссыкотно стало даже. Едем, и тут, проезжая самые-самые темные и жуткие края, он начинает молить, мол де останови добрый дяденька водитель, кишку подводит, чую – днище ща сорвет. Остановился, мужик из машины вылетает, и в кусты. Еще заподозрил, что просто попытается смотаться не рассчитавшись. А тут машина нарисовалась, а из нее двое «джигитов» и с улыбочками такие к машине и с должным акцентом: «э, би-рат, открой-да! Нам пиомашь нужен-да». Ну, думаю, подставил меня мужик, а может и в сговоре с джигитами. Электрошокер достал, из машины выхожу, а эти двое в оборот сразу берут – отбиваюсь как могу, и тут тот самый медведь-мужик из кустов вылетает и гасит одного из джигитов, второго крутит. А через минуту-другую – полиция подъезжает. Оказывается мужик не соврал – реально на понос пробило, и из кустов всю ситуацию и видел. Вызвал полицию, а после в драку кинулся. Молодец – слов нет.

- Ну это свезло тебе с пассажиром, - говорю я.

- Это еще не всё, - перебивает, - полицейские джигитов загрузили, а после меня спрашивают: ты мол как, парень? А я что, вроде нормально, но после горячки драки всё равно потряхивает - отходняк словил. Нормально говорю, хорошо тебя чувствую.

- Ты тогда присядь и не двигайся. Мы сейчас скорую вызовем. А ты просто сиди и с нами разговаривай, сознание не теряй.

- Я спрашиваю, мол чего случилось то? Почему мне надо сидеть и спокойно себя вести. А оказывается – нож у меня из спины торчал. Вот с тех пор и вожу с собой эту игрушку. Не знаю, поможет, или нет, но психологический эффект – тоже штука неплохая.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы