78

Таксист вам не грузчик

Подрабатывала (не работала) я как-то в такси. Давно дело было. И вот приезжаю на вызов. Выходит клиентка с взрослой дочкой. (Девочка закончила школу и они едут в отпуск, о чем она тут же оповещает на радостях. А ещё она тарахтит обо всем на свете практически не закрывая рот, посвещая меня в детали событий, которые мне не интересны). Женщина такая, у которой весь её внешний вид и поведение говорит: "мне все должны". И тащит она огромный чемодан размером километр на километр. А дочь на шпильках, модная вся, с парой лёгких сумок.
Открываю багажник. Жду когда они загрузят вещи. А женщина так вопросительно смотрит и удивлённо спрашивает:
- а чемодан вы разве не поможете мне положить?
- таксист вам не грузчик, тем более что у тебя есть помощница - думаю я, а сама говорю:
- нет, мне тяжёлое поднимать нельзя.
После чего они свой огромный чемоданище и сумки кладут в багажник самостоятельно.
Взгляд обиженки забыть невозможно. Всю дорогу она молчала.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И что, даже жалобу не написала? )))

раскрыть ветку (1)
4
Может я чего-то не понимаю. Но сама очень часто пользуюсь услугами такси. За прошлый год побывав в Москве, Твери, Саратове, Волгограде, как-то все без исключения таксисты молча открывают багажник и не притрагиваются к багажу. С одним разговорились, он сказал : - нам руководство запрещает трогать вещи пассажиров дабы в дальнейшем избежать обвинений.
Понять мможно. Мало ли. Возьмёшь сумку, что-то внутри сломалось разбилось, а предъявят тебе. Потом уже точно жалобы не избежать.
показать ответы
0

США. С другой стороны, катался раньше частенько в аэропорт прайм-шатлами (микроавтобусы). Водитель всегда укладывает твой багаж.

У "Уберов" и "Лифтов" частенько в багажнике бардак. Чтобы засунуть мой чемодан, водители вынуждены разгребать там у себя под него пустую половинку. Я стою не вмешиваюсь.

раскрыть ветку (1)
1
К счастью в моей машине всегда чисто и есть свободное место.

Да. Сужу по себе и опыту пассажира с 20 летним стажем.  Никогда не было проблем  с такси  такого плана. 

По правилам перевозки в такси,  машина предоставляется пассажиру полностью,  с багажником.Перевозка багажа подразумевается всегда, а не является исключением. Правильно говорить о том, что именно Вы должны  были бы предупредить операторов  об ограниченных возможностях  здоровья и о том, что Вы не готовы помогать с погрузкой/ выгрузкой багажа. 

раскрыть ветку (1)
1
Машина действительно предоставляется полностью. Только вы представьте ситуацию, о которой я рассказала. С позиции именно той женщины. Она, звонит в такси, зная о том что на вызов гарантированно в 50 случаев из ста приедет девушка. Не просит водителя-мужчину. Ну, предположим забыла. Но выходят из дома вдвоём. Рослые крепкие. И я стою против них, худенькая. Без учёта того что мне нельзя поднимать тяжёлое. Первый вопрос напрашивается сам собой : почему мама не просит свою рослую дочу поднять чемодан? Значит её спину мама бережёт, а моя спина же железная.
ППросто дочь стоит пузыри из жвачки надувает, а мать корячится. Тут ведь ещё одна проблема задета. Родители и дети, родители которые носятся со своими отпрысками и до старости считают детей беспомощными. Та ситуация очень наглядно это мне показала. Мама девочку же в итоге попросила поднять этот злосчастный чемодан, а та в свою очередь с недовольным видом и вздохами взялась за дело.
Ладно. ККак вы прочитали и поняли по-своему, я переубеждать не буду. Просто относитесь внимательно к тем, кто вас возит.
показать ответы
0
одно не ясно как эти люди потом собираются свой багаж тащить который они поднять не могут.
а вообще тариф эконом на то и эконом, что часть услуг платная, так же как и не вся машина в вашем свободном распоряжении
раскрыть ветку (1)
0
На то и расчёт, что "мне все должны". Авось какой дурак и попадётся который поможет.
0
Ну ты уж точно настрочила бы, видимо...
раскрыть ветку (1)
0
👍
1
Ну повезло хоть она не уморила Вас болтавней по пути.
раскрыть ветку (1)
0
Всё к лучшему.
2
У меня наоборот было один раз. Не люблю когда хватают мои вещи без спроса, а таксист сразу цапнул чемодан. Пришлось наехать,чтобы отпустил.
Уточняют обычно более весомые вещи. По мне Истрия обычное недопонимание, а все додумки типо обиженного взгляда,интонации и прочего это личное субъективное восприятие.
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем субъективное. Дама действительно сначала выйдя из дома болтала без умолку и была рада и весела. Но когда я отказалась поднимать её трехкомнатный чемодан, она вмиг замолчала и не проронила ни слова. И кстати, она зная что тяжёлые вещи, могла оператора попросить прислать водителя мужчину, предупредить что у неё тяжёлые вещи. Наши ребята всегда с удовольствием идут навстречу клиентам. Да и в принципе городок маленький, нет смысла ругаться с клиентами. А я на тот момент действительно не могла поднимать тяжёлое, врач запретил.
показать ответы
DELETED

это был твой первый день в такси и видимо с тех пор ты там и не работаешь. в противном случае таких историй у тебя было бы по 10 раз не дню

раскрыть ветку (1)
Ещё раз : под-ра-ба-ты-ва-ла. С рождеством вас!
3

Авто не вожу. 20 лет, в случае надобности,  пользуюсь такси. Никогда проблем с погрузкой багажа/покупок не было.  Если  доплатить и попросить на этаж поднять( 2)/ в подъезд, или к порогу дома,  то тоже никто не отказывает. Поэтому предпочитаю таксистов мужчин, а не завистливых б,,.   В  случае истории  ТС я увидела зависть по отношению к пассажирам. 

раскрыть ветку (1)
Вы по себе что-ли судите? Объясните, в чем зависть? Я приехала, открыла багажник, тягать тяжести после операции нельзя. Не хамила. Кстати на тот момент сама вскоре должна была ехать на отдых. А проблема клиентки была в олном: она не предупредила оператора о том, что у неё багаж. Можно было попросить машину и водителя-мужчину. Тем более весь город знает, что половина в этом такси работают девчата. Ребят отправляли всегда по просьбе. Ведь некоторые даже ездить с женщиной-водителем боятся. Так что зависть вы зря приплели.
показать ответы
1
Жаль когда такси вызываешь нельзя попросить водителя который работает, а не подрабатывает.
раскрыть ветку (1)
Я вас ещё больше огорчу тем, что большая часть таксистов именно подрабатывают.
12
Для справедливости - всегда таксисты сами кладут чемоданы в багажник. Никогда не просим об этом ,но прям хватают первые. Укладывают их там как им удобно.
раскрыть ветку (1)
В мои тогдашние обязанности это не входило.
показать ответы
Да что там подрабатывала, просто для удовольствия людей катала))
раскрыть ветку (1)
Да, так и есть. Я уже об этом рассказывала. А так-то у меня бизнес)
0
DELETED

И что, даже жалобу не написала? )))

раскрыть ветку (1)
Нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества