Такси, размышления вслух.
Доброго времени суток всем. Читал пост о чаевых в такси, где сумма поездки была 72р, клиент дал 100, водитель их воспринял как чай, так вот в том посте обсирают одинаково как клиента так и водителя, хочу порассуждать об этом с точки зрения водителя. Я не катаю эконом, к вопросу о стоимости, чем меньше стоимость поездки тем выше комиссия ящера, с такой поездки комиссия порядка 30% процентов и не надо говорить что агрегатор доплачивает водителю, нифига! Про чаевые, всегда даю сдачу, никогда не ставлю клиента в такое положение когда вроде и не ловко просить сдачу, клиент не виноват что такие тарифы, поставьте себя на место клиента... У каждого разный уровень дохода, да кто-то каждый рубль считает а для кого-то тысяча не деньги... Кстати эконом не катаю только по ящеру т.к. минималка отсутствует, она вроде бы и есть вот только её не платят, в остальных службах всё чётко, работаю по двум доскам объявлений (яндекс и гетт) и трём службам такси (таксовичкоф, 068, 777), кто с Питера прекрасно знает эти сервисы такси, у них цены выше чем в доске объявлений, но и требования к водителям тоже соответственно выше, но именно сервисы такси у меня в приоритете. И ещё, доска объявлений все поездки рассчитывает с учётом платной дороги даже если разница во времени 2-3минуты, но это ладно а если разница во времени 40 минут? Да они прокладывают маршрут по ЗСД но клиенту не сообщают что ему придётся дополнительно заплатить от 100 до 600 рублей за платную дорогу, естественно клиент не готов платить дополнительно за платную дорогу, он то согласился с одной стоимостью а водитель ему говорит совершенно другую, такая ситуация свойственна только для доски объявлений, здесь я клиенту предлагаю три варианта выхода из такой ситуации, 1)мы едем по ЗСД и клиент её оплачивает(в большинстве случаев клиент соглашается с этим), 2)клиент меняет конечную точку на любой адрес, а потом возвращает тот адрес который ему нужен(мало кто соглашается т.к. в этом случае поездка будет осуществляться по счётчику, мало кто соглашается) и последний вариант отменить поездку. В службе такси такого быть не может там все поездки прокладываются исключительно по городу, даже проезд по КАДу только с согласия пассажира и только через диспетчера т.к проезд по КАДу на север с восточной стороны +150, через Кронштадт +250. Кстати из-за проезда по КАДу никогда диспечеру не звоню, проезд по КАДу экономит моё время и бензин поэтому считаю неправильным увеличение стоимости поездки. Ну вот как-то так, вам читатели делать выводы кто более честен с водителями и пассажирами и в следующий раз прежде чем говорить какой водитель козёл подумайте а так ли уж виноват водитель и свои претензии стоит адресовать доске объявлений. И последнее доске объявлений одинаково плевать на водителей и пассажиров, главное это завлечь клиента якобы низкой ценой, взять свои проценты а дальше пусть водитель и клиент сами разбираются. Не потому ли в последнее время всё больше пассажиров при выборе между доской объявлений и службой такси больше склоняются к последнему. Всем добра и хороших поездок.
Сообщество таксистов
6.2K постов8.9K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз