Такси. Начало.
Как-то тяжко стало в последнее время с финансамим. Цены на все растут, а зарплату не повышают. В магазин захожу и глаза уже на лоб лезут. А дома жена в декрете, да сынишка двухлетний. Посему решил я подработать в такси. Даже не в такси, а в диспетчерской службе. Для работы решил себе прибомбить самый дешевый 3G планшет. «Мегафон» и «Билайн» меня в этом плане огорчили, все планшеты раскуплены еще до нового года. А вот родной «МТС» откликнулся на мольбу, поскреб по сусекам и выдал мне отличный 7-ми дюймовый аппарат за 2200 рублей. Установил я навигатор, да и поехал устраиваться на работу. Прошел собеседование, фотографирование и установку в планшет специального приложения. Принцип работы диспетчерской службы прост: работаешь когда и сколько хочешь, с вызова платишь конторе 10% (списываются с баланса).
Проработав немного, имею кое-что рассказать.
1. В будние дни ловить нечего. Заявок мало, машин очень много (200-250 человек на не очень большой город). Также есть такая вещь как «приоритет по заявке». Самое дно - это машины без лицензии таксиста (как у меня), следом идут лицензированные такси, и на верхней ступени — такси, обклеенные рекламками диспетчерской службы. Даже если я стою ближе к клиенту, заявку отдадут таксистам с приоритетом. Хватать заявки получается только находясь в радиусе 50-100 метров от заказчика.
2. Таксисты называют заявки «заями», а пассажиров «пАсиками»:3
3. В такси идут не от хорошей жизни. Возить пьяную молодежь в машине, в которой возишь свою семью, очень неприятно.
4. Пьяненькие часто дают хорошие чаевые.
5. Больше стоишь и ждешь, чем ездишь.
6. Навигатор очень выручает. Я неплохо знаю город, но маленькие улочки в новых районах найти было бы нереально.
Пока мне везло с клиентами. Откровенного быдла не попадалось. Скорее всего потому, что я стараюсь работать не допоздна, и только развожу людей по местам отдыха. Какими они оттуда выходят, я уже не вижу, да и не очень хочу. В субботу возил ребят, отмечавших 30-летие друга, пьяные, но добродушные. Возил их долго, в пять адресов заезжали, но деньгами не обидели. Закончилась поездка на подъезде к ночному клубу, когда один из них, в пылу перепалки с товарищем, просто вышел из машины на ходу. Благо я уже ехал по парковке и скорость была не большая.
Пикабу, обязуюсь выкладывать сюда интересные истории по мере их появления.
Всем бобра.
Проработав немного, имею кое-что рассказать.
1. В будние дни ловить нечего. Заявок мало, машин очень много (200-250 человек на не очень большой город). Также есть такая вещь как «приоритет по заявке». Самое дно - это машины без лицензии таксиста (как у меня), следом идут лицензированные такси, и на верхней ступени — такси, обклеенные рекламками диспетчерской службы. Даже если я стою ближе к клиенту, заявку отдадут таксистам с приоритетом. Хватать заявки получается только находясь в радиусе 50-100 метров от заказчика.
2. Таксисты называют заявки «заями», а пассажиров «пАсиками»:3
3. В такси идут не от хорошей жизни. Возить пьяную молодежь в машине, в которой возишь свою семью, очень неприятно.
4. Пьяненькие часто дают хорошие чаевые.
5. Больше стоишь и ждешь, чем ездишь.
6. Навигатор очень выручает. Я неплохо знаю город, но маленькие улочки в новых районах найти было бы нереально.
Пока мне везло с клиентами. Откровенного быдла не попадалось. Скорее всего потому, что я стараюсь работать не допоздна, и только развожу людей по местам отдыха. Какими они оттуда выходят, я уже не вижу, да и не очень хочу. В субботу возил ребят, отмечавших 30-летие друга, пьяные, но добродушные. Возил их долго, в пять адресов заезжали, но деньгами не обидели. Закончилась поездка на подъезде к ночному клубу, когда один из них, в пылу перепалки с товарищем, просто вышел из машины на ходу. Благо я уже ехал по парковке и скорость была не большая.
Пикабу, обязуюсь выкладывать сюда интересные истории по мере их появления.
Всем бобра.