918

Такси. Лайфхак.

Такси. Лайфхак.

Расскажу вам маленький, но очень действенный лайфхак: У агрегаторов, у ЯТ точно, всё устроенно так, чтобы водитель не мог отказаться от поездки. Поэтому он видит пункт "Б" только по прибытии за пассажиром! Читать в дороге комментарии, которые никто и не пишет, ему тоже сложно. Он жмакает на зелёную кнопу "Принять" и едет к клиенту. В этом плане приложуха для таксистов тоже не очень удобна. Меня задолбало что водители приезжают в абстрактную географическую точку, указанную им навигатором (подъезды он не видит) и я стал просто дублировать комментарии по СМС.

Например:

Здравствуйте! Я Вас ожидаю по адресу: ул. Ленина 12, во дворе, около 4 подъезда.

Или:

Здравствуйте! Я Вас ожидаю у центральных ворот в парк им. П. П. Шарикова. Я одноногий карлик, негр-альбинос. Одет в жёлтое пальто с зелёным шарфом и красные штаны.

И блин всё наладилось! Сами водители очень благодарны, им не надо больше выискивать и перезванивать. А я наконец придумал как потратить эти прекрасные 600 СМС от оператора)))

Первый пост, всех правил не знаю. На тапки и минусы плевать. Просто хотел сделать вашу жизнь чуточку удобнее. Объективная критика к правильному оформлению и содержанию, с благодарностью принимается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Это актуально для гетт. В убере и яндексе нужно ставить точку на карте, к которой таксист должен приехать. И которая отображается у него в приложении/навигаторе. СМС ему в дороге, может быть, также неудобно читать, как и комментарии.
раскрыть ветку (37)
2
DELETED
Где как, а в Красноярске водители убера учитывают эту точку в 10% случаев. Вот буквально вчера заказывал такси и уберите предложил точки посадки с двух противоположных сторон длинного здания. Выбрал ближайшую к себе. Угадайте, к какой подъехал таксист?
раскрыть ветку (4)
0
Ну это уже к тому, что в убере отсутствует контроль за водятлами и такие ошибки в работе им не грозят ничем. Даже если у него рейтинг опустится и его заблокируют — он просто купит за 1500-5000 рублей новый аккаунт и продолжит работать дальше.
раскрыть ветку (3)
0
Права и паспорт тоже.Херню не пишите
раскрыть ветку (2)
0
Заходил.Не видел этой херни
0
Зайди на любой форум водителей убер и попроси их объяснить тебе технологию купли-продажи водительских аккаунтов. Мне лень на тебя время тратить)
6
DELETED
А как нам узнать, что клиент поставил именно точку, а не тыкнул на дом? Я вообще всегда подъезжаю к 1 подъезду, если подъезд в 90% случаях не указан.
раскрыть ветку (30)
0
Подъезжать к точке, которую показал ЯТ, какая разница точка это или дом.
раскрыть ветку (24)
2
DELETED
Большая. Ор и истерики по поводу "Не туда подъехал" ты слушать будешь?
раскрыть ветку (22)
2

на самом деле, как раз это и бесит. с приходом янедксов/юберов в такси пошло много молодежи с машиной. Города не знают, едут по навигатору, который, увы, в большинстве случаев ведет просто к дому. Неважно, что там шлагбаум может стоять, или подъезд с другой стороны, или тупо несколько выходов.
У меня из офиса 3 выхода. Всегда ставлю точку к тому, который мне ближе. Но нет, обязательно найдется тот, которого "навигатор привел" не туда

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ну а что делать?

Понимаешь, агрегатор заставляет "старожил" уходить с рынка, что бы работать на других работах. Настоящие профессионалы своего дела уходят из-за низкого уровня дохода, а на их место приходят новички. Это же просто закон такой - уменьшаешь цену=уменьшаешь качество. И даже пинки агрегатора не помогут.

С этим ты ничего не сделаешь, смирись. Тут высокая текучка кадров и наличие навигатора заставляет таксиста не запоминать адреса.

К примеру если рассматривать меня - Я не знаю 95% адресов. Может даже 99. Но! Я знаю улицы, знаю четные и нечетные дома и квадраты +-10 домов в округе. Грубо говоря я отвезу тебя в квадрат 100 на 100 метров без навигатора, но дальше я могу его включить. Если честно мне достаточно просто в процессе поездки (где то в середине) просто открыть навигатор, посмотреть на него 5 секунд и я отвезу тебя туда, куда нужно уже без него. Но на это я потратил 4 года в городе 15км на 20км с населением около 700т.человек. С Москвой я думаю мне понадобилось бы на это около 10 лет. Наверно.

2

Ну во первых до агрегаторов у таксистов были тупо бумажные карты, распечатанные на пронумерованных листах, и при заказе диспетчер говорил какой квадрат и далее таксист смотрел по карте( в принципе тоже самый навигатор).

Да и люди особо не выебывались, и поездок на такси у обычного человека было в разы меньше.

Ну и такси это была действительно работа, которая была основная, а сейчас днем Вася впаривает клиентам кирби, а вечером развозит как таксист.

2
Адрес прибытия написан будет как дом, но если водитель включит навигатор, то путь будет указан к точке, которую указал клиент, если клиент указал дом, то точка выберется как заложено для этого дома в яндексе, поэтому разницы в том, что указали нет, подъезжаешь по навигатору и ты прав.
раскрыть ветку (17)
5
DELETED
подъезжаешь по навигатору и ты прав.
Ты видимо в такси не работал. Ты не прав всегда! И какое ты вообще право имеешь тут мне что-то указывать, прав он... Крути баранку и не пизди! Адрес написан? Вот и езжай туда, время моё не трать!

Ахренел уже совсем - все приезжают нормально, один ты как Гоголь на тарантасе в ебеня упёрся! И вообще скидку требую, я до тебя 14 метров шла, урод!

раскрыть ветку (16)
4
К сожелению я не брал во внимание неадекватных клиентов (((
раскрыть ветку (14)
8
DELETED
А вот скажи ей, что не повезёшь, то всё...

1) Ты не сможешь её вытащить из машины т.к. можешь ей случайно что-то повредить а это уже уголовка

2) Потеряешь полчаса

3) Возможно, она может вызвать ментов в ответ на твою тревогу по рации и потратишь часа 4 объясняя ментам, что ты не индюк. А если её до этого муж побил, то может тысяч 50 морального с тебя стрясти.

4) Тупо подгадит тебе, специально обоссавшись в конце поездки и убежав (сразу ты не заметишь этой хуйни).

Вариантов много, но везде ты прав не будешь. xD

раскрыть ветку (13)
3
Обоссаться это сильно)) такое было?
раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Было. Но я его отпиздил(он был бухой), т.к. у него ещё не оказалось денег. Забрал у него телефон и часы (сдал в ломбард), 3 литра пива, початую чекушку водки, 1/4 часть черного хлеба, селёдку под шубой(салат, развесной, грамм 150, "початый") и пол лимона(фрукта). Помимо этого забрал ножик, которой он достал в момент его отпиздюхания. Это было полтора месяца назад.

P.s. убирал за этим гандоном сам, на деревенской колонке промыл сиденье, чехол постирал и просушил уже дома. Слава Богу у меня под чехлами лежат специальные пелёнки, которые не дали моче проникнуть на сиденье. Не работал после этого примерно дня 2, немного сушил машину.

...Был обычный пасмурный вечер, выходной день, суббота! Пора зарабатывания денег и бонусов от агрегатора. Всё было крута, пока в машину не залез этот упырь(У). С виду он был ничего, пока на моих глазах не выпил 2/3 от чекушки водки. Я вообще не против, что бы клиенты пили, но только после того, как он выпил водки понял, что он в драбадан.

У - Мы едем туда!

Я - Куда, туда?

У - Туда - это на север!

Я - Точнее, какой адрес... И какого хера вы тут водку пьёте???

У - Я пьян! Я просто мега пьян! У меня сегодня праздник - День зелёного огурца! Хахаха!

Я - Выходи, я тебя не повезу.

У - Ебать! Я обоссался!

Я - Пиздец! Сука! Вылезай нахуй отсюдова...(дальше я не помню что я говорил, но это было настолько витиевато, что я сам не запомнил).

А вот дальше было то, что я тебе уже написал.

Как-то так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)

Я всё понимаю, но Вы, простите в своём уме? Ну хрен с ним, с поступком, но писать открытым текстом, с перечислением, признанку в интернете! Вы - это что-то...

раскрыть ветку (8)
0
Боже, какие у тебя тараканы в голове...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Эти тараканы общались с такими людьми лично. Если вы не сталкиваетесь с ними, это не значит, что их нет xD
0

Я не таксист, использую убер только в режиме попутки, но я всегда звоню и спрашиваю: дом такой-то? А подъезд какой?

Один раз я 2 недели подряд, по пути на работу утром подвозил одну и ту же женщину, и уже заранее знал её адрес и примерное время заказа. Но однажды заказ прилетел немного на другой адрес, я удивился, но поехал туда. Зря в тот день я не позвонил клиенту, она из-за этой ошибки опоздала на работу и её лишили премии. Говорит, свой адрес указывала как обычно. Больше она в убере не появлялась.

1

О, неадекваты, бесит когда реально адрес уебищный, ( подъезды с двух сторон, или нумерация справа-налево), а тебе потом высказывают, как так запутался.

1

Я так вчера ночью вокруг ТЦ колесил, пытаясь понять как к точке подъехать. Точка была у служебного входа, поэтому я решил что это сотрудник. Но ночью там проезды были закрыты. Оказалось, клиент ждал у одного из пяти главных входов, свято веря что именно к нему я подъеду.

0
Никак или по звонку. Защиты от дурака 100%-ной не существует.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Я в последнее время даже не звоню. Просто говорю, что надо указывать подъезд. Клиенты приучаются к удобству, что таксисты им звонят, пусть отвыкают и указывают точный адрес.
раскрыть ветку (1)
0

Каким образом в убере при заказе указать подъезд?

Как я понимаю, водитель видит и текущие координаты заказчика. По крайней мере когда водитель подъехал с неправильной стороны дома (подъезды с двух сторон), то пока я выходил и планировал обойти дом, то он сам понял что я с другой стороны и подъехал ко мне.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Нет, он не видит. Точка фиксируется в момент заявки, иначе координаты заказчика будут скакать.

0
У водителя одна точка у пакса другая.Потом взаимоупреки.
Адреса кривые.Типа рядом с бульваром.Парни еще контролируют точки при заказе,с тетками проблеммы.
Всем советую комменты добавлять.Пока трубку возьмешь,уедешь нафиг в даль.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы