13096

Такси1

Зима, ночь. Заказываю такси, сажусь. Приезжает машина - водитель с напарницей. С момента посадки и на протяжении всей дороги оба на меня озираются. Вроде выгляжу прилично, да и темно, этих людей точно не знаю. Наконец, водитель спрашивает: "К кому вы едете?". У меня небольшой ступор, не знаю, что можно ответить на такой вопрос, потом отвечаю "домой". Водитель с женой переглянулся и говорит "Вы на наш адрес такси заказали" (частный сектор). Я поняла, в чем дело и засмеялась. Это был новый район с частными домами, и наш дом на карте был ещё не обозначен, так что я заказывала такси на соседний адрес. Вот так, несколько месяцев уже там жили и не знали, как выглядят соседи.

Автор поста оценил этот комментарий

Чего...мозги выносила?

раскрыть ветку (1)
27

Сочувствую, что у вас такая жена

3
Извините, я немного не в теме, откуда пошла байка, что из Омска не выбраться, поиск ничего внятного не дал.
раскрыть ветку (1)
13

Она ниоткуда не пошла, она всегда существовала

показать ответы
70

Скорее всего дома был. Высветился заказ на его адрес, принял и жене: "поехали смотреть что за дичь".

раскрыть ветку (1)
20

В индрайвере все так ездят, Яндекс-такси пока не очень распространено в Якутске, а в Максим вечно свободных машин нет

показать ответы
6
А зачем?
раскрыть ветку (1)
7

Чтоб не скучно было

показать ответы
8

Что значит "все так ездят"? Все ездят с женой?

раскрыть ветку (1)
6

С напарниками

показать ответы
DELETED
Я нормальный, а ты не очень
раскрыть ветку (1)
3

@moderator, человеку плохо

показать ответы
4
Спасибо милчеловек! Не могла добиться манула от водителей в течение 2 лет. Надеюсь теперь дом родителей будет на карте!
раскрыть ветку (1)
7

Откуда у водителей манул, побойтесь Б-га

показать ответы
13

Водитель то с напарницей...то с женой...это не фактакси вас везло?

раскрыть ветку (1)
7

По разговорам можно понять, что жена

показать ответы
Таксист с напарницей ох это до первой жалобы, а как он 4 пассажиров повезёт? В общем прожектор нужен
раскрыть ветку (1)
5

Вы нормальные люди с @Eto0Ya? Если вы чего-то не знаете, это не значит, что такого не бывает. В индрайвере даже в правилах было прописано, что напарник может быть, нельзя ездить только двум мужчинам, м и ж, ж и ж можно. Теперь уже запрещено такое в правилах

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
А двум мужчинам почему нельзя? Подерутся?
раскрыть ветку (1)
2

Для безопасности пассажиров

показать ответы
18
Да всё просто. Высаживаешь жену, берёшь четверых, отвозишь на место, возвращаешся за женой. Или не возвращаешся?
раскрыть ветку (1)
3

Некоторые так и делают

7

Во-во, страдальцы хреновы.

Я тоже свой дом нанесла, не 10 минут правда ушло, а пару дней, так как мою правку проверяли, но сейчас все ок

раскрыть ветку (1)
4

А кто страдает?

21
Сесть в машину с двумя людьми - да вы смелая
раскрыть ветку (1)
2

У нас по-другому не ездят

показать ответы
29
DELETED
А вы бы не озирались когда на ваш адрес человек с футляром от гитары едет и вы никого не ждёте?
раскрыть ветку (1)
1

Каким футляром?

показать ответы
8
Недавно заказала такси (частный сектор). Сажусь, и таксист давай расспрашивать — а кто это напротив вас живёт, один или с кем-то?
Я — а в чём дело?
Т — ну я просто с этого адреса женщину раньше часто подвозил, а потом она пропала, вот беспокоюсь, не случилось ли чего..
Такие вот есть заботливые таксисты)
раскрыть ветку (1)
1

Понравилась наверное

0
Сейчас будет дикий оффтоп, но мне что-то так взгрустнулось от первого предложения... Только пять минут назад думала, что еще неделю назад в это время начинало уже светлеть, а сейчас темень. И тут ваша зима, и всё... Я сразу так ярко вспомнила, как холодным и тёмным зимним утром идёшь в школу, стоишь мерзнешь на остановке в ожидании транспорта... Хотя я школу закончила почти 10 лет назад))) это надо, как может вынести предложение из двух слов)))
раскрыть ветку (1)
0

На здоровье )

1
А это норм так где-то, что таксист ездит с напарником/-цей?
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас уже нет

1
якутск и индрайвер чтоли? давно не натыкался, чтоб парно ездили там.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас уже запрещено, это давно было

0

Молодец, сама не спалилась, и любовника не спалила перед женой.

5+

раскрыть ветку (1)
0

Ахах, надо было притвориться любовницей )

5
Я 160 см роста и небольшого веса. Две габаритные тетки при желании порвут меня, как тузик грелку. Так что так себе безопасность.
раскрыть ветку (1)
0

Якобы мужчины чаще совершают преступления

301
Тоже в частном секторе живем. А адрес у нас очень сложный стал из-за гребаного ФИАС, раньше было просто типа СОТ "Фазенда", а теперь длинный с кучей скобок и запятых. На такой адрес хрен закажешь такси и поэтому все заказывают к ближайшему дому с нормальным адресом. И как-то очередной таксист говорит: "Очень часто на этот адрес приезжаю и всегда разные люди. Якуты, русские, армяне. Тут у вас что, интернациональная семья что-ли?"😃
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У нас ДСК "Победа" называется

1
Я бы даже не села в машину, если бы увидела там два человека. Что значит "напарница", она дверку машины открывает как дворецкий?). Или какой план, а если бы нас трое вышло? Он "напарницу " на обочине бы оставил?
раскрыть ветку (1)

Все так ездили тогда

2659
DELETED

Хозяйке на заметку: если ваш дом не отрисован на картах яндекса, то потратьте 10 минут, и поправьте их. Называется "народная карта", правки из неё попадают на основную карту в течение пары недель.

У меня к дому в деревне была на яндексе отрисована дорога, которую на самом деле однажды размыло и проехать было нельзя через небольшой кусок. География этого места так устроена, что этот размытый участок никому не мешал, но навигатор вёл через это место, поэтому все курьеры застревали и приходилось их по телефону выводить.

Я поправил этот кусок на карте, пометил что эти пять метров доступны только для пешеходов - и вуаля, курьеры стали ездить через нормальную дорогу. Заняло минут 15 разобраться, но зато всем стало хорошо.

раскрыть ветку (1)

Я там уже не живу

показать ответы