Такой отмазы даже в школе я не выдавал
Бизнесмен, которого обвиняют во взятке бывшему замглавы Минцифры, утверждает, что перепутал папки и случайно взял на встречу деньги для покупки браслета Cartier жене
Бизнесмен Александр Моносов, которого подозревают в даче взятки размером 3,75 миллиона рублей бывшему замглавы Минцифры Максиму Паршину, утверждает, что перепутал папки, когда шел на встречу, и взял с собой ту, в которой были деньги для покупки браслета Cartier жене.
Версию с двумя папками, в одной из которых были деньги, а в другой — документы о проблемах в IT-отрасли для встречи с чиновников, Моносов изложил следствию еще летом 2024 года. Он попросил осмотреть его кабинет, и нотариус, как пишет «Коммерсант», зафиксировал находившуюся в помещении папку «аналогичного вида».
По словам Моносова, он хотел купить жене браслет Cartier — в качестве подарка на день рождения и извинения за то, что из-за работы стал меньше времени уделять семье (мое примечение: тут по аленячьей классике - завиноваченный муженек даже в показаниях отмечает такое). Он пояснил, что договорился о покупке браслета у «байера», поскольку крупные ювелирные бренды ушли из России. Деньги наличными он положил в пластиковую папку для документов, и, отправляясь на встречу с Паршиным, перепутал папки.
«Паршин папку не открывал, поэтому и факт иного содержимого обнаружился только при ее вскрытии оперативниками. Это было шоком и для него, и для меня, да и для оперативников тоже», — сказал Моносов.