2290

Такое вот субботнее утро

Привет, пикабу. Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с осмотра места происшествия.

Такое вот субботнее утро АвтоВАЗ, Угон, Текст, Длиннопост
Такое вот субботнее утро АвтоВАЗ, Угон, Текст, Длиннопост
Такое вот субботнее утро АвтоВАЗ, Угон, Текст, Длиннопост

Какие-то кхм... джентельмены, а точнее лица не местной национальности (их неплохо так видно на регистраторе рядом стоящей машины, личности устанавливаются) вознамерились прокатиться сем творении отечественного автопрома. С целью последнего предприняли совершили акт взлома заднего стекла.

Такое вот субботнее утро АвтоВАЗ, Угон, Текст, Длиннопост
Далее была попытка завезти проводами, благо замок отработал свою роль и отключил питание, культурно отказав в предложении посмотреть на ночной город. Не осилив сей сложный механизм новоявленные горе-взломщики откланялись далее по двору в поисках более доступного авто.


В итоге к утру во дворах ближайших домов выявилось ещё 4 аналогично взломанных машин.

Такое вот субботнее утро АвтоВАЗ, Угон, Текст, Длиннопост
Такое вот субботнее утро АвтоВАЗ, Угон, Текст, Длиннопост
Такое вот субботнее утро АвтоВАЗ, Угон, Текст, Длиннопост
Такое вот субботнее утро АвтоВАЗ, Угон, Текст, Длиннопост

Во славу изобретателей центрального замка пишу этот пост, привыкаю носить домой аккумулятор и думаю над тем, как бы физически защитить капот от вскрытия извне.


В эту ночь акум не утащили просто потому, что я забываю смазать замок и он тупо клинит... )


Советы по модификации капота приветствуются, берегите свои ласточки.

Найдены возможные дубликаты

+242

автоваз - попробуй угони

раскрыть ветку 41
+194
Одному знакомому постоянно вскрывали машину самым изощренным способом, когда ему это надоело он из электрошокера сделал приблуду раз в пять мощнее оригинала и так хитро установил ее в машине, что при несанкционированной попытке вскрыть машину импульс разряда в десятки тысяч вольт подавался на корпус автомобиля и возвращался обратно в шокер через тело замкнувшей цепь, землю и специальный шнур (воткнутый в землю) обратно в шокер, так вот он недавно только освободился.
раскрыть ветку 37
+105
"недавно освободился"
чем был занят?))
раскрыть ветку 2
+75
Спалился на шнуре, если бы успел его вытащить до приезда экспертов, хрен бы доказали умысел.
раскрыть ветку 9
+17
Мне понравилась идея. Надо только маскировать лучше, видимо. Ну и сделать её быстросъёмной - чтобы успеть до приезда экспертов.
раскрыть ветку 1
+8

Слышал, раньше арбалеты в моде были

раскрыть ветку 5
+5

убивает не напряжение, а ток. в школе же учат этому. "десятки тысяч вольт" проскакивают в расческе, когда ты волосы расчесываешь.

в шокере уже больше сотни тысяч вольт, но и то не это его характеризует, а мощность. сколько ватт он при этом выдает. p = ui

раскрыть ветку 4
+1
Я в свою поставил сделанную знакомым приблуду, которая при подключении к ней компьютера выдаёт высоковольтный разряд, который палит все, что подключилось к ней. Кан-колодка осталась на штатном месте, а провода дальше идут к двум разъёмам, один на эбу, второй на эту приблуду. Это на случай попытки прописать к машине ещё одину ключ-карту. Теперь главное не забывать перед комп диагностикой ставить как было и можно быть спокойным.
раскрыть ветку 1
+1

Шнур зря, надо было через "антистатик" подавать, или кусочек цепочки.

раскрыть ветку 1
-1

>> Десятки тысяч вольт
>> Нормальные гражданские шокеры до 1 мегавольта в стоке(мощность до 3 Ватт).
>> Освободился
>> Нанести серьезные повреждения "дамским" шокером до 50 кВ очень сложно (разве что если проломить им череп).

раскрыть ветку 4
-1

Сумрачный русский гений.

+3

Интересно сним прокатит такая штука https://youtu.be/2w6CLOVS7U0?t=1m31s

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Зачем там двери вообще
+1

автоваз - сам захочешь, хрен заведешь, куда там угонщикам...

+174
Дожили. Уже таз угнать не могут.
раскрыть ветку 24
+43
Рукожоп не знает национальностей;)
раскрыть ветку 14
+32

Это да)

Стекла, на самом деле, можно и не разбивать, ибо у одного из пяти "жигулей" наверняка не будет закрыта одна из дверей.

раскрыть ветку 12
+2
Точно))
По теме - укреплять капот нужно специальными замками. Ставят в сервисах по установке сигналок. Ну или сам, если руки из правильного места
+20

Мне сразу вспомнился случай из начала 2000-х(когда ещё по Москве "ракушки " стояли) , рассказывал друг мол поставил машину в ракушку в пятницу, в воскресенье проходя мимо неё "пипикнул брелком" дабы проверить на месте-ли, а утром поехав на работу обнаружил в гараже аккумулятор и блок сигнализации на нём лежащий, что характерно кусок сигналки реагировал на брелок и отвечал пищанием(машину ищут до сих пор).

раскрыть ветку 2
+6
Это уже просто по приколу ребята сработали. Так очень редко делали. Первые года два-три после появления сигнализаций с обратной связью. Причем, в основном на машинах с метками и брелоком. Типа Блэк баг, была тогда одна из первых, дублировала сигнал с брелока и иногда карты-транспондера.
раскрыть ветку 1
+19
а у меня на джиге хер ты капот откроешь из салона ,потому что он и не закрывается
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

у меня на девятине чтоб капот открыть, надо было одному человеку рычажок в салоне тянуть, а другому на капот надавливать

+2

В "защиту" обвиняемых стоит отметить, что тазы с ключами-то не всегда заводятся. :)

+1
Свечи надо было поменять просто :D
раскрыть ветку 1
+1

Стартер проверить, может с него проводок отвалился...

-1

Хорошо хоть не "**срали". А по факту 4 из 5 стоят на "зеленой зоне". Сами виноваты.

+48
У знакомого была 14ая, тоже кто-то все время пиздил аккумы, так вот мой знакомый-маньяк, закрепил в щель капота и бампера (куда руку засовываешь, чтоб поднять капот) несколько больших рыболовных крючков на щуку, на толстой леске. Типа лезешь поднять и пздц, машина руку не отдает. Вобщем, не знаю, насчёт удачности противоугонки этой, но знакомый пока ещё на свободе, адвокат😂
раскрыть ветку 23
+24
Судя по четырке - хреновый он адвокат...
раскрыть ветку 2
+14
Да, весьма хреновый, но это уже другая история
+1

честный, видимо

-156
Мой годовалый ребенок любит проводить пальцами по припаркованными машинам, теоретически он может сунуть пальцы четырке под капот. Ты там передай знакомому что он был в шаге от инвалидности и судимости.
раскрыть ветку 19
+61
Теоретически он может пальцы в розетку сунуть. Ты в шаге
+79
Ко ко ко. Овулина фигова, нехер твоему ребенку трогать чужие машины. Это раз. Два , написав «он был в шаге от инвалидности и судимости.» -ты вдвойне слабоумен. Ибо, если бы ты довел его до инвалидности, ты бы уехал в места не столь отдаленные, ягненок остался бы без дебила-отца и ты бы еще денег должен был...
раскрыть ветку 1
+9
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 2
+16
передай своему ребенку и его яжотцу, что без мозгов и до 30 не доживет. А остальное уже не столь важно
+8
Ни разу не оправдываю подобные средства защиты имущества. Написал же - маньяк. Но, своему ребенку не позволил бы трогать чужие тачки и прочий мусор. Мало ли, эту машину обоссали два бомжа-сифилитика с туберкулёзом 😂 или ещё кто похуже. Дети и собачек любят чужих погладить без разрешения, не стоит им всего позволять, имхо
+28

толсто

+5
Передай своему ребенку, и себе передай, что нехуй лапать чужое имущество
0

У зелёной бобы есть личинка?

0
Зачем вы царапаете чужие машины?
-14

лаепотрщжывктлеспщждлывкепмжд так то ничсегвртпвлдыыыыыыыы а так хуёвонурагядшшшшшшшшшшшпа попышщж

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
+67

Предпоследнее фото, они что пытались войти через лобовое?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 33
+27

знаю ребят одних, хотели слить бенз с жиги какой-то, а там то ли крышка с замком то ли еще че, в общем не получилось слить у них, в итоге, ломом вскрыли багажник и выдернули бензобак

раскрыть ветку 11
+38
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-4
Да ладно. У какой из жиг доступ к бензобаку изнутри? Там же нижние хомуты не дадут ничего сделать. Чот попахивает старой доброй пиз....ой.
раскрыть ветку 6
+68

"Ты знаешь этих мудаков, Эрл?"

"Я знаю много мудаков, но таких, охуенно тупых, как эти двое, вижу впервые."

раскрыть ветку 6
0
Значит ты — местный ХУЙ, а эти по бокам — твои яйца. Бывает 2 типа яиц — большие, храбрые яйца, а бывают маленькие, пидорастические яйчишки. Каждый хуй всегда стоит и зорко озирается, тока мозгов у него нет, и как почует пиздятины, так сразу оживляется — и вот ты решил, что здесь пахнет старой доброй пиздятиной и приволок с собой свои пидорастические яйчишки, чтобы повеселиться, но ты немного перепутал — никакой пизой тут даже и не пахнет, щас ты пожалеешь о том, что не родился бабой!!! Как и положено безмозглому хую — ты не разбираешься в ситуации, а теперь ты начинаешь сморщиваться и твои яйчишки начинают сморщиваться вместе с тобой — и это потому, что на боку твоего пистолета написано — МУЛЯЖ, а на боку моего пистолета написано — ДЕЗЕРТ ИГЛ.50 — и ловить тебе здесь нечего вместе с твоими яйцами. А теперь — ***али отсюда!!!
раскрыть ветку 5
+10
вскрыли капот, акум утащили
раскрыть ветку 11
+4

На пятёрке после взлома капота сделал так: одел тонкую гофру пластиковую на трос, а эту конструкцию спрятал в гофру побольше. Смысл в том что если воры отогнут край капота чтобы дёрнуть трос то будет проскальзывание  не будет необходимого усилия для открытия замка.

раскрыть ветку 3
+1
расскажу тебе о своей модификации, после третьего купленного аккумулятора.
покупаешь трос открывашки капота, прикручиваешь его вместо штатного, только вместо того, чтобы вести влево, сверлишь дырку напрямую из двигателя в бардачок. старый кабель оставляешь, пусть дергают хоть до посинения, а лучше до первого полицая.


бенз просто никогда не заправляй больше нужного на одну поездку. хз как чуют, но каждый раз как заправляешь полный - сливают.

0

а почему не поставить например старлайн а91 (или любую подобную сигналку с обратной связью)? такие сигналки стоят чуть дороже одного норм аккумулятора.

дёрнули за капот - машина завизжала и брелок дома сработал. Даже если они откусили провод на сирену брелок то дома будет верещать. а уж сам аккум можно закрепить так чтобы на снятие уходило несколько минут-тоесть выиграть время для себя

раскрыть ветку 3
0

Машина Жигули 07. Пропустил сквозь решётки капота обычный велосипедный замок, тросовый, не очень длинный.

0

Механические блокировки типа Драгона на капот и рычаг КПП, Гарант на рулевое.

0

"не съем, так понадкусываю"

0
животворящий крест еще  там на окне
+33
Это новая программа утилизации стартовала
раскрыть ветку 1
+3

Наверное хотели до Дагестана доехать. Да не срослось. Уебки.

+9

Не ну чо тут придумаешь? Только палкой от швабры и без всякой смазки!!! Пущай наслаждаются!!!!:)

+7
Этот срач под задними сидениями автора заставил ностальгировать по студенческой юности, у меня была точно такая белая семера с вечным срачем, который убирался только в случае перевозки барышень!)

Автор, держись, думаю лучше всего будет чувствительная на удар сигналка.
+5

""Какие-то кхм... джентельмены, а точнее лица не местной национальности""


- где хачи, там всегда насилие, нищета, грязь и преступления.

+5
Я сам свою жигу с трудом завожу
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

честно сказать, конечно работает, но не красиво и замок царапает капот, я на своей поставил внутри и электропривод, получилось красиво и практично, можно было обычный замок в воздухозаборнике сделать

раскрыть ветку 2
+4
и электропривод

когда у тебя сядет аккумулятор, ты знатно поебёшься, последними словами вспоминая умного себя

раскрыть ветку 1
+5

Возьми 2 высоковольтных провода, сделай из них бутафорные и надевай когда уходишь. Нормальные с собой бери.

раскрыть ветку 5
+5

Ну можно и просто поменять провода на 1-3 или 2-4 цилиндрах.

+2

И как это помешает скомуниздить акум?

раскрыть ветку 3
+1

Помешает взять и угнать её.

раскрыть ветку 2
+9

привыкаю носить домой аккумулятор и думаю над тем, как бы физически защитить капот от вскрытия извне.

Правильное решение. Вот так одни ребята, чтобы мою машину не угнали ночью, решили снять аккумулятор и отнести домой, но только к себе.

раскрыть ветку 3
+7

сволочи

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Переноси аккум в багажник, и оставляй капот открытым. Так разве что в фильтр насрут от разочарования.

0

у меня за год (а если точнее каждые 5 месяцев) унесли 2 аккума, на первом никакой защиты не было, на втором поставил обычный реечный замок его вскрыли(, а после второго поставил электропривод закрывания/открывания замка, уже как минимум 1 раз спас, на аккуму потратил почти столько же, сколько на машину(

+18
На девятке у меня был оборван тросик капота. Так что рычажек открытия просто болтался в воздухе. А что бы открыть капот нужно было найти под шумоизоляцией маленький огрызок тросика и пасатижами с достаточно большим усилием дернуть его. Если в темноте, да еще и по незнанию, думаю, можно долго пытаться открыть капот.
Сейчас на соболе разобрал все двери, снял все тяги и сделал так, что ни ключем, ни пипками (их вообще нет) двери не открыть. Только с пульта сигналки электромоторчиками. Т.е. даже разбив стекло дверь не получится открыть.
раскрыть ветку 74
+19
Капот классики можно открыть с улицы при помощи куска проволоки с крючком на конце. Два раза открывал свою жигу, когда трос обрывало. Да и дверь открывается веревочкой с петелькой посередине. Секунд по 20 на дверь и капот уйдет, если уже пару раз открывали)

Поэтому лучший способ защитить таз от вскрытия или угона - купить Fiat Multipla, он нахер никому не нужен :D

раскрыть ветку 14
+10
где-то в мире плачет один дизайнер Fiat
раскрыть ветку 2
+5
Для тех, кому интересно
Иллюстрация к комментарию
+4

Капот первой калины можно открыть продувочным пистолетом, либо жесткой проволокой подобной формы и размера. Главное знать откуда подлезать. Одно время повально ехали эти калины с тросиком, который выпадал из ушка замка капота, первые заезды были в цех, т.к. немного приходилось повозиться, а потом сам уже на улицу выходил и за пару секунд дергал капот пистолетом.

На всех моделях ваза (до весты) частая проблема закрывшаяся тачка с ключами внутри. Петля на шнурке, небольшой отгиб двери и протащить петлю на солдатика.


Вообще куча таких мелочей в памяти по нашим авто есть, но вспоминаются только непосредственно после того, как об этом скажут)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0

загуглил, что нужно было употреблять что бы такое уродство сотворить.

раскрыть ветку 2
-1

Ваз 2106, 2103, 2101 открывается ножом, под заднюю ручку. 4,5,7 открывается вбиванием отвертки в личинку замка и проворачиванием. Убрать это можно только если тягу с личинки снять, и оставить замок под электроприводом. Но копейка тройка и шестерка всё равно будут открываться под заднюю ручку, так замок устроен. А пара проводов даёт возможность завести карбюраторный мотор из под капота, и никакая сигналка не поможет.

+35
А если разрядиться аккумулятор, что будете делать? Ведь сигнализация не сможет открыть двери.
раскрыть ветку 57
+25

заряжать аккум

раскрыть ветку 32
+10

Надо просто в незаметное место под бампером вывести 2 провода которые будут открывать актюатор блокировки двери путём подачи на них напряжения от внешнего АКБ

раскрыть ветку 12
+5
А если разрядиться аккумулятор, что будете делать?

Ещё батарейка в брелке может сесть.

раскрыть ветку 9
+1

В таком случае выводятся провода для подачи питания. Этого хватает того что бы снять с охраны обычным способом. И вполне безопасно от угона (при подаче питания, сигналка остаётся в режиме охраны).

-1
Бумер помните?
+4

Зачем заводить проводами? Можно просто свой замок поставить со своим ключом. Я так свою машину "угонял" когда у меня замок вышел из строя. Поставил новый замок паралельнно старому. А блокировка руля отверткой легко убирается.

Иллюстрация к комментарию
+4
Под воздухозаборниками привариваешь уши,которые при закрытом капоте будут выступать на где то санттметр,сквозь них продеваешь металлический прут с приваренной на конце гайкой.И на замок
раскрыть ветку 3
+14

ещё можно двигатель домой забирать

раскрыть ветку 2
+20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Помню свой первый авто ваз 2104. Выхожу на работу а дверь открыта. Спиздили магнитолу. Горе-печаль, но на работу нужно ехать. Ключ в замок а в ответ тишина - аккум спиздили. Беру свой запасной ( зимой на новый поменял, а старый на всякий оставил) заряженный. Ставлю и опять тишина - суки стартер спиздили... в общем лучшее средство от вандализма у меня было потом радикальное - в левый верхний угол капота я запихнул гупку с иголками чтобы, если полезешь за троссиком то пожалеешь.
раскрыть ветку 1
0

Кто-то лезвие от бритвы там фиксирует, на случай открытия пальцами через воздухозаборник.

+3
Обычный навесной замок :Ddd единственная фотка, что сохранилась от моей семерки. Когда у меня спёрли аккумулятор, я просто врезал уши под навесной замок. На анкера бабочки и слизал шуриком головки под отвёртку. Все! Ниодин долбогусь не будет воровать аккум с машины ещё большего долбогуся. Замок кстати был как на домофоны вешают в подъездах. Хрен спилишь. Я подумал, что и так гоняю на семерке 2007 года. Хулэ уже больше стрематься? :D хотя любил её. Чуть не до слез, когда на утиль сдавал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+5

а по фоткам эти машины уже не первый год на приколе стоят .

раскрыть ветку 7
+7
Шины не спущены
раскрыть ветку 6
+8

Наверное перед угоном подкачали.

раскрыть ветку 5
+2

Когда мне вскрыли капот, я решил проблему просто. Взял жестяную банку, развернул её в кусок жести и проложил сверху тросика открытия замка капота под левым воздухозаборником. То есть крючок в через решётку не просунешь и не дёрнешьза тросик, чтобы замок капота открыть.


Ну и кусочек поменьше справа от замка закрепил, чтобы и к нему с проволкой не подлезли (хотя это сложнее). Фото нет, лень спускаться фоткать, но потом вскрывать капот перестали.


Если у кого тройка/шестёрка, как у меня, то там воздухозаборник пластиковый и съёмный. Его ещё надо дополнительно стяжками к капоту снизу притянуть. Понятно, что сломать можно при должном усердии, но это лишнее время и палево.

раскрыть ветку 2
+1
как сказал один знакомый: это не защитит в целом, но отсеет нецелеумтремленных.
раскрыть ветку 1
+1
Ну, у меня двусторонняя сигналка спасла. Когда какой-то хер в три часа ночи оторвал пластиковую решётку воздухозаборника, дёрнул за тросик и уже открывал капот, когда я его матом с балкона отогнал.

Теперь накрутил так, как написал выше и вроде пока никто не лазил.


Вот бы ещё найти способ бороться с мудаком, срывающим ломом металлические кодовые крышки с бензобака и бензин сливает...

Рассматриваю вариант перестановки бака на другую сторону или просто вариант поворота его горловиной внутрь багажника.

+2

С их интеллектуальными способностями только продуктовые тачки из-под супермаркета угонять

+2
привыкаю носить домой аккумулятор

Зачем?

раскрыть ветку 12
+5
шоб не сперли
раскрыть ветку 11
+7

самая ценая деталь в авто

раскрыть ветку 3
+1
Ппц че у вас за город?Каждый день туда сюда акум таскать.
раскрыть ветку 4
0
95 а/ч  на пятый этаж без лифта? Ну его нахер. Проще пешком ходить.
0

Сурово у вас. Тогда проще (и дешевле) на такси ездить.

+3

Трос протянуть в трубке (тормозной например) чтоб нельзя было зацепить.
А лучше сигналку на капот.  А то пидорасы не взломав капот, тупо отогнут его палкой.
Аккум на замок под капотом.

Когда уже разрешат свободное ношение оружия. Чтоб с балкона отстреливать мудаков не спускаясь и не отвлекаясь от чая.

раскрыть ветку 13
+7
Когда уже разрешат свободное ношение оружия. Чтоб с балкона отстреливать мудаков не спускаясь и не отвлекаясь от чая.

А для этого свободное ношение не нужно, оформляй охотбилет и вперёд, за дробовиком!

раскрыть ветку 5
+4
свинцовый дождь прям какой-то
раскрыть ветку 1
+1
И тачка превращается в дуршлаг на колёсах.
раскрыть ветку 2
0