80

Такие разные и одинаковые немецкие автобусы. Длиннопост

Продолжение/ответ на пост http://pikabu.ru/story/_2923292
Такие разные и одинаковые немецкие автобусы. Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий
Какая разница какими они были? К нам приезжают уже отработавшие свой ресурс экологичности и комфортности экземпляры. Когда в Германии этот автобус уже становится никуда не годным, он автоматически становится очень нужным в России, а че, дешево и сердито, все как мы любим.
раскрыть ветку (1)
0
увы, но даже "отработавшие ресурс комфортности" бесконечно далеки от новых отечественных ведёрок. Я живу в Иванове, у нас 3205 и 4234 - основной ПС городских автобусов. Когда я летом бываю в соседнем Владимире, то чувствуешь ту непреодолимую пропасть между тем, что у нас на конвейере сейчас и тем, что сняли с конвейера в Германии более 10 лет назад. Горько, но факт остаётся фактом.
показать ответы
0
блин, не помню точно какая модель, никогда не обращал внимание ) знаю только, что когда я и мои коллеги видим как вместо икаруса на платформу подъезжает ман, что бы отвести нас на работу у всех чуть ли не слёзы выступают на глазах.... и не из-за того, что ехать на работу... в икарусе я сплю как младенец. Но в мане..... Я не удивлюсь если ещё во второй мировой Гитлер специально придумал этот автобус, что бы перевозить в нём евреев. Это катарга друзья )
раскрыть ветку (1)
0
Если междугородник (как на приложенной фото), то вполне возможно - сейчас тенденция к уменьшению люксовости в междугородних немецких автобусах. Городские же напротив, очень удобны.

А все описанные впечатления у меня от вёдер под названием ПАЗ-3205. Когда их создавали, то планировалось, что это будет сельский автобус. Однако у нас в области это основной городской, пригородный и междугородний автобус. :(
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Так выглядел прототип от MAH?
раскрыть ветку (1)
0
ну там ниже картинка, где MAN на мелких колёсиках - это он и есть :)
показать ответы
0
Манн.... вот нету в мире ни к чему у меня такой ярой ненависти даже под новый год, чем к этому.....автобусу. В этом году я искренне и на всю жизнь желаю производителям этого автобуса есть, жить, ездить на работу, спать, срать на ихних сидениях. У меня матов не хватит, что бы выразить как болит спина и шея после часа езды на этих автобусах... и как ноги скрючиваются когда челвоек впереди сидящих полностью откидывает сиденье.... вот что бы производители этого автобуса сами каждый боий ень ездили на нём на рабоут и обратно и поняли какая это мучительная боль... я блин лучше дом 2 буду смотреть, чем ездить на этом автобусе, который конструировал сатана
раскрыть ветку (1)
0
Это после какого MAN'а столь бурные впечатления?)
показать ответы
2
Ня! Кстати популярный нынче МАЗ-103 - заложен по лекалам этого стандарта)
раскрыть ветку (1)
3
МАЗ-103 не совсем из этой оперы)
Вот МАЗ-101 (приложил картинку) - да, создавался на основе Neoplan N4014. 103 уже является творчеством МАЗа.

Надо было упомянуть про русский О405 - ГолАЗ-АКА...)
показать ответы
Этот сами создавали или тоже "украли"? По Минску ездят такие сейчас. Шустрые достаточно.
раскрыть ветку (1)
2
Ну МАЗ воровством никогда не занимался... Даже МАЗ-101 производился в сотрудничестве с Неопланом, которые дали им лицензию на Неоплан.
Они вроде после 101 все городские автобусы сами делали, этот тоже, вроде как :)
показать ответы
1
Ну все же 103 - продолжение 101?
раскрыть ветку (1)
1
Ну в целом да, но 103 вроде чуть длинней, и в нём максимально избавились от всех "излишеств", присущим иномаркам (времена были сложные, стремились к максимальной доступности). Строго говоря, попытки выживания автобусной промышленности в 1990-ые годы заслуживают отдельного длиннопоста - каких только "чудес" там не было, от барбухаек до весьма стоящих машин))
2
Интересный пост!
Спасибо!
С наступающим тебя !
Ну или уже наступившим :D
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, и тебя с Новым Годом! :)

Темы

Политика