Какая разница какими они были? К нам приезжают уже отработавшие свой ресурс экологичности и комфортности экземпляры. Когда в Германии этот автобус уже становится никуда не годным, он автоматически становится очень нужным в России, а че, дешево и сердито, все как мы любим.
увы, но даже "отработавшие ресурс комфортности" бесконечно далеки от новых отечественных ведёрок. Я живу в Иванове, у нас 3205 и 4234 - основной ПС городских автобусов. Когда я летом бываю в соседнем Владимире, то чувствуешь ту непреодолимую пропасть между тем, что у нас на конвейере сейчас и тем, что сняли с конвейера в Германии более 10 лет назад. Горько, но факт остаётся фактом.
блин, не помню точно какая модель, никогда не обращал внимание ) знаю только, что когда я и мои коллеги видим как вместо икаруса на платформу подъезжает ман, что бы отвести нас на работу у всех чуть ли не слёзы выступают на глазах.... и не из-за того, что ехать на работу... в икарусе я сплю как младенец. Но в мане..... Я не удивлюсь если ещё во второй мировой Гитлер специально придумал этот автобус, что бы перевозить в нём евреев. Это катарга друзья )
Если междугородник (как на приложенной фото), то вполне возможно - сейчас тенденция к уменьшению люксовости в междугородних немецких автобусах. Городские же напротив, очень удобны.
А все описанные впечатления у меня от вёдер под названием ПАЗ-3205. Когда их создавали, то планировалось, что это будет сельский автобус. Однако у нас в области это основной городской, пригородный и междугородний автобус. :(
Манн.... вот нету в мире ни к чему у меня такой ярой ненависти даже под новый год, чем к этому.....автобусу. В этом году я искренне и на всю жизнь желаю производителям этого автобуса есть, жить, ездить на работу, спать, срать на ихних сидениях. У меня матов не хватит, что бы выразить как болит спина и шея после часа езды на этих автобусах... и как ноги скрючиваются когда челвоек впереди сидящих полностью откидывает сиденье.... вот что бы производители этого автобуса сами каждый боий ень ездили на нём на рабоут и обратно и поняли какая это мучительная боль... я блин лучше дом 2 буду смотреть, чем ездить на этом автобусе, который конструировал сатана
Ну МАЗ воровством никогда не занимался... Даже МАЗ-101 производился в сотрудничестве с Неопланом, которые дали им лицензию на Неоплан. Они вроде после 101 все городские автобусы сами делали, этот тоже, вроде как :)
Ну в целом да, но 103 вроде чуть длинней, и в нём максимально избавились от всех "излишеств", присущим иномаркам (времена были сложные, стремились к максимальной доступности). Строго говоря, попытки выживания автобусной промышленности в 1990-ые годы заслуживают отдельного длиннопоста - каких только "чудес" там не было, от барбухаек до весьма стоящих машин))