749

Такая корова нужна самому...

Попросили меня родственники перед НГ помочь с подбором и покупкой дома в очень ограниченном бюджете (чуть больше миллиона), для своего отца, оставшегося без жилья. Отец мобильный, работает на машине разъездами, так что дом в деревне виделся оптимальным вариантом. Требования к дому такие: возможность прописки, проживания зимой, опционально использование как дачи летом. Обратились ко мне, так как из всей большой семьи у меня наибольший опыт в общении с риэлторами, да и юридическое образование помогает не вляпаться обеими ногами в жЫр. Начали подбирать варианты,  ну что сказать, в Московской области в интересующем направлении, конечно в этом бюджете беда. В основном нам подходили (по нашим деньгам) старые дома 40-50 годов постройки, бревенчатые, площадью 35-70 метров, с участками 12-30 соток, с большим удалением центров цивилизации. Выбирали максимально живой по фундаменту/стенам/крыше, так как строить сейчас что то возможности нет, и задача была обойтись "малой кровью". Иллюзий не питали, что купим "канарейку за копейку", и худо-бедно из всей массы предложений подобрали два варианта. Основным виделся дом на участке в 30 соток, площадью 40 метров. Дом в наследстве у двух человек, был когда-то обжитым, но уже порядком устал без присмотра. Серьезный минус, дом начал "потеть", и если его не протопить и не просушить хорошенько по весне, к следующему году пойдет гниль. Хотели за него 900 000 р, и по истории объявления было видно, что цену несколько раз снижали. Выставили его еще несколько лет назад за 1 500 000, потом снизили цену до 1 200 000, далее 1 100 000, потом еще два снижения на 100 000, и в итоге стоит он в продаже за 900 000. Покупатели смотрели, по словам риэлтора, но не более того, никого он не заинтересовал. Ну у нас выбор маленький, посмотрели несколько раз, облазили весь, сделали дефектовку, прикинули сколько будет стоить его взбодрить, и решили брать с небольшим торгом (вся история тянется уже месяц). Звоню риэлтору, и предлагаю аванс, риэлтор говорит, мол звоню хозяевам обрадовать их и договориться о встрече, для заключения договора аванса.

Ничего не предвещало беды, или, как говорил Задорнов: "Смеркалось". Ответный звонок от риэлтора, который в состоянии сильного обалдения, поведал мне чудесную историю:

Один из наследников (назовем его Степан), продающих дом, попал в больницу по причине совершенно житейской - короновирус. Организм, не ослабленный вредными излишествами, с заразой справился, но в процессе общения с сопалатниками, находящимися на излечении, произошла беда. Авторитеты в торговле недвижимостью из больничной палаты, узнав о том, что собственник продает дом за 900 000, высмеяли его, мол лох ты, Степан, нет таких цен то уже, сейчас все стоит многие миллионы, и жадные и богатые городские слетаются на любой разваленый коровник как мухи на говно, платя огромные деньжЫщщи!

От озвученных перспектив у Степана помутилось в голове, внезапно старый домик превратился в чудесную пещеру Али-Бабы, что сулила богатство и процветание. Звонок от риэлтора лишь утвердил его в мысли, что он обладает активом изумительной ценности, и Степан гордо заявил риэлтору, что цена на дом выросла (его на мякине не проведешь!!!), и теперь составляет 2 000 000 (два, мать его, миллиона) рублей. А если не устраивает, так все свободны, "актив востребованный" (дословно!!!), и покупателя найдет :)

Риэлтор, рассказав мне эту историю, сказал, что снимает объявления и домом заниматься не будет, так как с такой ценой, это только рекламу вечно проплачивать.

Ну а я сижу и думаю, ну твою же ё, ты несколько лет пытаешься продать дом, никто не берет, цена потихоньку снижается, пока не находится покупатель, и тут, под влиянием "больничных авторитетов", цена вырастает в 2,2 раза!!! При этом дом на последнем издыхании, и реально умрет, если не тратить время на него, а это никто не делает с момента вступления в наследство, уже пять лет!!! Востребованный актив, ага, два просмотра за год и один покупатель за пять лет...

П.С. Оплатили аванс по второму подобранному варианту, но чувствую, до момента подписания договора буду ожидать приступа внезапной жадности продавца...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы