2470

Такая Англия

Многие из Вас рвутся уехать за рубеж, многие встают на дыбы при упоминании о Европе - я нейтрально отношусь к устройству жизни здесь хоть осознанно сделала выбор переехать. Но ментальность не стирается за ненужностью - некоторые вещи в счастливом английском социализме меня просто убивают

Вот такой пример:

Вечер голодно спешу домой, тут из уличной закусочной потянуло приятным ароматом томатного супчика. Все "заурчало"

Захожу - хватаю стаканчик с супом (они около 350 гр на вынос) счастливой походкой с мыслями о еде иду к кассе. И тут понимаю по хмурому лицу кассирши дело дрянь - смотрю на часы 18:03

- Sorry, выдает она - кассы закрыты - продать не могу (система не даст до 18:00)

- А я почувствовав его тепло и запах пробивающийся из под тонкой крышки продолжаю упорствовать говорю - ну вам же нельзя их до завтра держать?

- Нет, нельзя

- Значит вы его сейчас выбросите?

- Да, выброшу

- Ну тогда отдайте его мне - с надеждой в голосе выдавливаю я

- Тут как по Задорнову ее замыкает

- Я не могу

- Почему?

- Потому что я должна вам это продать

- Ну так продайте!

- Не могу

- Почему?

- Касса закрыта

- Ну тогда можно я это просто возьму?

-Как это? просто возьмете?

-Я хочу это съесть!

- Нет, это нужно купить чтобы съесть

-Но, я хочу это купить. А вы отказываетесь мне это продать...

- Я не отказываюсь

- Так продайте

- Не могу, кассы закрыты

- Но вы же прямо сейчас просто это выльете!!!

- Да

- Тогда почему я просто не могу это взять??!! - уже навзрыд то ли от плача, то ли от смеха

- Девушка хватит тормозить - я вам 10 раз уже сказала что за это надо вначале заплатить

И тут я поняла, как же сильно я соскучилась по стране где всегда можно договориться=)

ps: если вам понравится, я вам еще буду курьезные истории рассказывать, ну и вообще как здесь живется тоже расскажу
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
243
Автор поста оценил этот комментарий
Это называется - порядок. И это Англия, вы в Германии бывали? У меня был более снисходительный случай.
Еду я в немецкой электричке, билет не успел купить на вокзале, ну думаю, пофиг, куплю в электричке, автоматы там стоят с билетами. Вобщем, доехал я до нужного города без билета, контроллера просто не было. Но вскоре пришло время ехать обратно домой. К слову, езда занимала 18 минут в одну сторону. Сел я в электричку домой, опять таки без билета. Где-то на середине пути заметил контроллера в вагоне, проверяющего билеты. Вобщем, за 3 минуты до моей остановки электричка останавливается, заходит молодая немка, сразу же покупает билет в автомате, не глядя в вагон, до той же станции, что и я. Ехать всего 2-3 минуты, но свои 2 евро она отдала, я же стою и жду своего смертного часа. Буквально секунд за 20 до того как остановилась электричка, меня все-таки настиг контроллер и внимательно смотрит на меня. Происходит диалог:
-Можно я у вас куплю билет, мне уже выходить пора, я могу не успеть выскочить?
-Нет, вон там стоит автомат.
-Ок, тогда я сейчас.
Бегу к автомату, быстро покупаю билет и несусь в сторону выхода, в уже открывшиеся двери, около которых контроллер кого-то обилечивал. На ходу протягиваю ему руку с билетом, устремляясь к двери.
-Вот возьмите, я купил билет.
Контроллер даже не глянул на него, говорит:
-Я вам верю, в следующий раз покупайте билет сразу же в автомате, елси вы этого не сделаете за 1 остановку, то билет вам выдам я, правда он стоить будет не 5 евро, а 40. Пока.
раскрыть ветку (106)
167
Сейчас бы в Сызрань
экий вам шутник попался, со мной так не шутили (для тех, кто не понял- 40 евро это штраф за безбилетный проезд)
раскрыть ветку (52)
68
Может быть сделал скидку на то, что я понаехавший? Ибо мой акцент выдает во мне не немца с 1 слова.
раскрыть ветку (10)
43
Сейчас бы в Сызрань
не, ну ты ж купил билет (хоть и в последний момент), за что штрафовать по сути? просто предупредили тебя.
раскрыть ветку (5)
Как я понял, то за безбилетный проезд, к чему эта фраза про 1 остановку и покупку билета?
раскрыть ветку (4)
22
Сейчас бы в Сызрань
минимум за 1 остановку до выхода нужно купить билет, а не когда уже приехал.
раскрыть ветку (3)
15
DELETED
А если ехать одну остановку?
раскрыть ветку (1)
26
А это уже началась русская хитрожопостьи поиски лазейки)
0
Ну вот, последнюю остановку перед своей я к тому времени уже проехал, и почти доехал до нужной.
0
в Чехии на такое контролеры не ведутся, а если будешь упорствовать-в полицейский участок
раскрыть ветку (3)
0
чем они докажут, что пассажир не вошел только что?
раскрыть ветку (2)
0
там билеты на входе в метро покупаются, вернее, не билеты, а типа проездного. так было, по крайней мере, в 2007 году
раскрыть ветку (1)
0
я удивился, как часто в пражском трамвае встречал контролёра. Ни в одном другом городе столько раз у меня не проверяли билет. А вот в метро никто не проверил ни разу. До сих пор не понимаю в чём прикол.
29
а в англии протокол составляют и потом нужно приходить в полицейский участок оплачивать:-(
раскрыть ветку (33)
88
В Италии можно хлопать глазами и бурно что-нибудь (не важно что) громко говорить. Прокатывает в 99% случаев.
Сами итальянцы умудряются по одному и тому же одноразовому билету ездить месяц :)
P.s. Да, действует только в электричках)
раскрыть ветку (23)
81
Кстати Италия по своему менталитету очень схожа с русскими.
раскрыть ветку (8)
84
раскрыть ветку (5)
22
Ахахах, ОХУЕННОЕ видео!
4
Вот кстати зачем хлопают в самолетах? Я думал такое только у нас, а зачем не знаю
раскрыть ветку (1)
21
тывыжил, радуйся)
1
Это старое видео было не про итальянцев же. Или в году эдак 2005-7 оно уже было переделано с этого??
раскрыть ветку (1)
1
это видео я видел где-то в 2009. Возможно оно и переделано, но уже само по себе довольно старое.
9
братушки!
ещё комментарий
14
Поэтому и живут они хуже, чем Англия. И, кстати, Италия внутри делится на упорядоченный, работящий север и распиздяйский, пардон майн френч, юг, где "можно договориться" и где совсем пиздец. И мафия еще. Такие дела.
6
и я здесь тоже самое делаю)) только тццц!)
раскрыть ветку (10)
40
Тем самым существенно подрываешь экономику вероятного противника. А если еще и кредит не отдашь...)
раскрыть ветку (9)
20
если кто спросит этого разговора не было...

а так

ААХХАХА)))
раскрыть ветку (8)
10
Не будет этой вашей Италии
раскрыть ветку (7)
6
Не хотелось бы проводить никакие параллели, тем более, что будут минусить, но да ладно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
11
У него из носа черные шарики летят.
3
Логическую цепочку уточни.
раскрыть ветку (3)
5
Я неправильно ответил, вообще, предназначалось другим участникам ветки и нашим, проживающим за границей.
Не кажется ли вам, что не оплачивая проезд в общественном транспорте, вы, возможно делаете то же самое, что и гражданин на фото выше, только в другой форме? Ведь это тоже иллюстрирует нас перед другими нациями, в той или иной степени.
раскрыть ветку (2)
3
Иллюстрация к комментарию
2
В Швеции билет надо покупать до того как ты сел в електричку, не купил - штраф 1000кр = 4к рублей... Жизненно, а ехал всего 5 мин =(
0
не, в автобусах тоже действует) или в метро можно как-нибудь проскочить)
19
Сейчас бы в Сызрань
протокол на месте составляют(в электронном виде), по адресу высылают квитанцию, нужно оплатить через интернет. (ага, мне год лениво платить было, через год(или больше) пришел счет на 350 евро (вместо 40), и еще и товарищ из транспортной компании приходил, типа проверить, в курсе ли я, что надо оплатить)
раскрыть ветку (7)
21
нормально так сэкономил на билетике ;)
раскрыть ветку (6)
13
DELETED
Зато это была самая приятная поездка в его жизни, как никак 350 евро обязывают получить неистовое удовольствие от поездки
раскрыть ветку (5)
1
Сейчас бы в Сызрань
ага,и самая дорогая за всю жизнь, ибо мне нужно было только одну станцию проехать (потому и не было билета, типа, за 2 мин. ничего не случится, мда), оказалось, контры со мной вместе в вагон зашли (на s-bahn они в гражданском, не в форме)
раскрыть ветку (4)
0
у них разве не обязательно иметь опознавательные знаки?
или зашли в куртках поверх жилетов контролеров, а в вагоне уже сняли?)
раскрыть ветку (3)
0
Сейчас бы в Сызрань
на s-bahn-е они без формы, на u-bahn-е в форме, в трамваях тоже в форме, на электричках тоже вроде. у них же есть документы, они сначала показывают удостоверения, потом идут по вагону (2 человека на вагон, и это не баба клава-контролерша, а такие здоровые ребята, от них не убежишь))
раскрыть ветку (2)
0
Видимо, от города зависит. У нас в S-Bahn контроллеры в форме ходят (всё же это DBahn). А в трамваях ходят в обычной одежде и стараются сильно не светить удостоверением, чтобы безбилетники их раньше положенного не заметили.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас бы в Сызрань
город берлин. в у-бане и траме в форме всегда.
13
Меня всегда удивляют "умники" которые сидят в поезде и жмутся-мнутся при появлении контролера. Ну ты ж пользуешься услугой - ну так оплати ее. Или умники которые в метро ездят по детскому проездному, а на выходе если случайная проверка билетов начинаются опять таки жаться-мяться. ИМХО - это просто неуважение к социуму. Минус вам.
1
у нас штраф за безбилетный проезд на автобусе - 50 рублей , ну не смешно ли ))
раскрыть ветку (5)
10
DELETED
У нас нельзя купить билет в электричке. А что бы купить его на станции иногда нужно за полчаса выходить. Чаще всего работает принцип - "я не дибил, стоять на холоде/жаре пол часа - приехал вовремя - не успел купить билет - бегаешь"
раскрыть ветку (4)
2
В Питере можно купить билет у контроллера.
раскрыть ветку (2)
0
И отдать ему 50 рублей штрафа?
раскрыть ветку (1)
2
нет, просто купить
0
Кхм, рядом с Уфой пользовался электричками, так вот: не на каждой станции продают билеты, чаще билет покупают сразу у контролера...
0
А в своё время - не 40 евро, а расстрел. Вот тогда порядок был.
5
Я что-то не врубаюсь, почему это плюсуют. Человек два раза, почти, проехал зайцем. Второй раз, если бы не было контролёра, тоже скорее всего вышел бы не оплатив проезд.

Что вам помешало сразу купить билет, если автоматы стояли в вагоне? Кто виноват, что вы не вовремя пришли, чтобы заранее купить билет в вокзале, немецкие порядки?
5
Считаю, что и в Англии и в Германии - все правильно. Порядок. Там и игры/музыку/фильмы подростки покупают. Не хватает если денег, то копят, а не взламывают. К потребителю с уважением, очень ответственно к потребительской лояльности бизнес относится. Тем более, отдай вам суп просто так, то завтра очередь из бездобных после 18.00 могла стоять. Это может повредить бренду, т.к. посетители не хотели бы ужинать с бездомными. Ну или запись на камере бы показала, что продавец отдал суп вам, его бы уволили. Что если он продает с вами эти супы за углом!? Продать же он не мог, т.к. касса не работает. Часто такие супы и продукты после закрытия уходят в общественные кухни, где бездомные и съедают их. Сам жил в Англии 3 года. Сначала тоже странным такой порядок казался, но быстро привык и теперь как у нас - не нравится, т.к. это работает и против тебя иногда. Беззаконие и беспорядок, ни в чем нет уверенности, потому, что все "договариваются", коррупция называется.
3
Я не очень понял. В Германии можно покупать билеты, когда контролеры в транспорте? В Минске все системы блокируются на фиг. Не оплатил до входа контролёра - жди его и плати штраф.
В чем проблема тогда ездить зайцем, а при виде контролера оплатить билет?
раскрыть ветку (5)
2
Контроллер же сказал, что мол надо покупать сразу как сел, иначе будет штраф в 40 евро. Просто дядя попался добрый, а то мог бы сразу штрафануть)
раскрыть ветку (3)
1
так автор стоял и ждал, пока к нему подойдет контролер, хотя девушка, которая только зашла, купила в вагоне билет! почему автор не купил?
раскрыть ветку (2)
6
Автор хотел проехать зайцем, как в первой поездке. А жалуется почему-то на немчуру а не на свое жлобство. Контролёр все правильно сделал, даже сжалился.
0
А это уже у автора спрашивай) Может, он надеялся, что контролер его все-таки не настигнет)
0
Можно покупать билеты прямо в электричке. Ну если челоек просто не успел купить билет на станции, платить за это штраф - как-то негуманно, что ли. Хм, есть проблема(: Дело в том, что если на езда на короткие расстояния, как в моем случае, ходят электрички, состоящие из 1-2 вагонов, ты же не будешь бегать из вагона в вагон при виде контроллера?(: Если ехать минут 5, то можно попробовать.
0
э, а че так дёшево? в Австрии за сотку(
раскрыть ветку (2)
0
В Австрии и зарплаты больше :)
раскрыть ветку (1)
0
А сколько в Англии минималка при полной занятости?
0
> Вобщем, за 3 минуты до моей остановки электричка останавливается, заходит молодая немка, сразу же покупает билет в автомате, не глядя в вагон, до той же станции, что и я. Ехать всего 2-3 минуты, но свои 2 евро она отдала, я же стою и жду своего смертного часа.

то-то они приложения для смартфонов пишут по отслеживанию контролёров в автобусах в реально времени - типа заметил, отписался.

Ну и сам факт наличия контролёров как-бы намекает, что безбилетников хватает.
0
и это ещё называется экономикой. есть спрос и есть предложение. если бы она отдала бы ему стаканчик бесплатно, то уменьшила бы спрос, а, как следствие и сцою прибыль. по тем же причинам сейчас фермеры просто закапывают урожай, чтоб не сбить цены на продукры и в убыток не уйти
0
Это называется зашоренность.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы