На самом деле, глядя на это фото, я понимаю что вам ещё повезло. Ребёнок мог открыть окно и упасть.
PS Очень надеюсь, что у вас там защита стоит.
PPS Стоит ведь?
Как-то в детстве, года в 3, меня сняла мать с оконного карниза на 5-ом этаже. Квартира была однокомнатная, меня оставили буквально на 2 минуты, что-то на кухне делали, мне этого хватило чтобы отправиться гладить птичек. До сих пор себя упрекает в этом, но радуется что хватило ума не вскрикнуть, чтобы не испугать юного орнитолога, когда увидела меня вне квартиры, тихо подошла, затащила внутрь, закрыла окно и только потом кирпичи производить начала. И да, у меня тоже теперь фобия
ручки надо выкручивать, и когда хочешь открыть/закрыть вставляешь, прокручиваешь и прячешь куда повыше
А то, что весь стояк слышал, как ты с ноги пиздил по стояку - удивительно, как к тебе с молотками соседи не пришли.
До недавних пор тоже считал страх, что ребенок может выпасть из окна блажью.
Пока случайно не увидел у одного из подъездов венок и кучу игрушек. К сожалению лети выпадают и довольно часто
Именно так. Я кстати до сих пор с содроганием вспоминаю один момент, когда малая научилась залазить по всюду. И как то раз залезла на подоконник на балконе (он застекленный с пластиковыми окнами), села на него а спинкой хотела на эту долбанную сетку опереться. Хорошо что я в это время на балконе был, успел сказать чтоб никогда так не делала и снять ее. И главное ведь постоянно разговоры об этих сетках, но както вот не выделили момента не подвели не сказали чтоб о них подальше держалась.
Как вспомню так мороз по коже.
Снимала ребёнка (чужого) с подоконника.
Пиздец я перепугалась. На какую-то секунду просто к месту примёрзла.
Ещё успела мысль мелькнуть, что я её неловко схвачу и вместо захвата случайно толкну, поэтому хватала не за одежду/руку, а в охапку.
Руки потом 2 дня тряслись.
Согласен. Начинаешь вот это все в голове потом прокручивать, а если бы не успел, не увидел.... Бррр. От счастья до трагедии один миг.
Бля, как вы живете. Вас в доме миллион острых предметов обо что ребенок может распороться если не наглху, то довольно качественно, не мало всякой ерунды которую может попытаться проглотить, херабола застрянет и задохнётся. Да хотя бы даже уронить на себя нечто горячее или тяжёлое. Но нет, это всё херня, а вот отсутствие замочка на окнах - от это пиздос
Бля, ну почитайте как родители живут с детьми. .
Когда мелкий ребенок до 3-4 лет в доме, то каждый родитель знает, что бросать всякие колюще-режущие предметы - нельзя. Ребенку по мере возможностей надо объяснить, что брать можно, а что нельзя. Я так нож точил на обычной икеевской точилке, и в стол все поубирал. Малая в три года нашла нож и точилку в шкафу и пошла в другую комнату точить.
И да бля. Уронить, или стукнуться головой обо что-то, ЭТО БЛЯТЬ НЕ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО ВЫПАСТЬ С 8-ГО этажа, не находите? Мало случаев что-ли? Я не пойму нахера лезть умничать в тему в кторой не разбираетесь нихрена?
Ну как не тоже самое то? Стоит кастрюля борща на плите свежесваренная, хуякс и она уже на голове у ребенка. У ребенка ожоги 3й степени, от болевого шока умрет или останется инвалидом
Чтоб кострюлю свалить надо еще постараться. Да и опять таки просто так кастрюлю в доме с ребенком никто не оставляет. А вот открытое окно - запросто. Обычная же вещь.
С сетками коварство такое, что неразумное существо на нее опирается, а сетка с креплений слетает. Причем не обязательно ребенок, кошки тоже часто выпадают.
Влегкую кастрюлю на себя стянуть. Племянник так обварился в 2 года. Врать не буду, сколько % кожи обожжено, но много. Голова, спина, плечи, грудь, руки. Ну хоть глаза сохранил. Операции, несколько недель в больнице. Выжил, сейчас уже и ожоги не заметны.
Я ничего не сваливал, просто наступил в закипевший чайник примерно в два года. Наступил на чайник, крышечка провернулась - нога внутри - профит!
В детской больнице наблюдала "хитрую систему" ( очумелые ручки, думаю) съемной ручки от окон. Спасает от несанкционированных полетов
Каждый думает, что с его ребенком такое не может случится, а потом горе...
Это первое, что нужно сделать, когда в доме появляется ребенок. Голову включите.