1037

Так всё и было

Истинно говорю вам:
- носите на шее орудие моей казни, мне будет приятно,
- на праздник ешьте символ моего гроба, пусть в этом гробу бисквит будет символом моего тела, а изюм символом моей крови,
- круглые кексы язычников, символизирующие половой орган обложите крашеными яйцами, всё это тоже ешьте,
- добавьте волшебства в этот процесс, для этого носите эти кексы к мужикам в платьях, они побрызгают на это всё волшебной водой со своих палок,
- не переставая говорите со мной в раскрашенные дощечки и зажигайте парафиновые палки.

Ну, теперь четверо из вас запишут разные версии моих слов, а мне пора.

Так всё и было

P.S. Кто будет сомневаться в том что я всемогущий бог и так хотел - сажайте в тюрьмы и подвалы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Похуй. Кулич - вкусный. Чем больше "Маслениц" в году тем лучше, а их минимум три у меня)

раскрыть ветку (3)
Святой отец Пыкабу

Минутка душноты: попы не первый десяток лет думают к каким бы Петравм с Феврониями приделать Масленицу и захапать этот прекрасный праздник бога солнца и блинов, цитирую ПравМир:

"Масленица – это замечательная неделя. Каждый христианин должен сам для себя решить, насколько он может участвовать в масленичных увеселениях, насколько они актуальны в данный момент для его духовной жизни. Общение с родственниками и друзьями за праздничным столом никому не повредит: есть возможность встретиться, постараться понять другого, с кем-то примириться, чтобы вступить в пост с чистой душой и чистой совестью. Масленица предоставляет родителям замечательную возможность подарить детям радость праздника. Праздник на улице – это вообще прекрасная возможность выйти из своих квартир, познакомиться, наконец, со своими соседями, ощутить себя членом большой человеческой семьи.

Я убежден, что сейчас мы, священники, должны сделать все для того, чтобы центром празднования масленицы стал храм, соборная площадь. Сегодня во многих городах уже так и происходит. Несколько лет назад меня поразил опыт Биробиджанской епархии, возглавившей подготовку и проведение масленицы в кафедральном городе и справившейся с этой ролью блестяще. Сегодня, по большому счету, кроме Церкви и некому организовать народный праздник так, чтобы он получился не вульгарным, не примитивным.

Если мы этого не сделаем, если Церковь в лице духовенства и активных мирян не начнет заниматься тематикой народных обычаев и традиций, то это сделают какие-нибудь неоязычники или другие проповедники-пустозвоны. Мы живем в эпоху невероятных возможностей и большой ответственности. Сегодня мы можем сделать празднование масленицы действительно христианским или, наоборот, окончательно потерять возможность сделать это."

Так что попытки были и будут ещё, и это будет даже не десятый и не сотый языческий обычай, который христианская секта иудаизма переделает под себя. Впрочем и иудаизм тоже когда-то был маленькой сектой, и все это восходит к первым богам солнца, грома, земли и смерти.)

раскрыть ветку (2)
0

Ой, да пошли они все нахуй. Масленица и Сабантуй истинно народные праздники, нечего лезть туда) и церковь раньше не лезла в Масленицу по простой и веской причине - после неё начинался великий пост, нужно было дать людям возможность наесться и всласть накуражиться. Сейчас же пост соблюдают чуть больше чем никто, вот и пытаются взять под контроль видимо, чтобы расширить своё влияние.

раскрыть ветку (1)
Святой отец Пыкабу

Это их работа, распространять власть и влияние, там давно уже Иисус не нужен

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы