Так вспомнилось..
К посту https://pikabu.ru/story/bespechnost_ne_porok_5389157.
Несколько лет назад,когда мой молодой человек (а на данный момент муж) еще служил,шла я вечером домой. Было это 9 марта,времени около 8-9 вечера. Идти от остановки до дома минут 7. Практически центр Москвы,везде горят фонари.Выходя из маршрутки краем глаза заметила мужчину. К слову, я жуткий параноик и всегда держусь подальше от всех незнакомых мужчин,прибавляя шаг и поглядывая через плечо. Так вот иду мимо магазина,смотрю на асфальт, а за мной кто-то идет,в отражении витрины замечаю, что за мной действительно идет мужчина. И тут он подбегает и хватает меня за пятую точку. Естественно, я что есть сил отскочила от него и начала орать все то что на такой случай приготовила в своей голове.Что мой папа полковник и генерал и что этого таджика (да, я только потом заметила что он в рыжей спецовке и не славянской внешности) отправят обратно первым рейсом,что тут рядом отделение милиции и что если он сделает еще хоть шаг я подниму такой крик, что сбежится весь район.К слову,я уже орала как иерихонская труба. Прокричав все свои мысли,я рванула в сторону дома.У подъезда поняла что меня никто и не пытается догнать.
Позвонила брату,он приехал и мы двинули в отделение милиции.Там я все подробно описала,дядя милиционер сказал что все что возможно это задержать его на пару суток и то если найдем,что изнасилования не было и не было преступления((!!)). К счастью,уже через пять минут его нашли в соседнем дворе.Помню как милиционеру сообщили что подходящего мужика нашли,как мы выбежали из отделения милиции и, как в настоящем боевике, запрыгнули в машину и понеслись. Целых 100 метров ехали мы до подозреваемого,я его сразу опознала его усадили в тачку и отвезли в отделение,заверив нас что с ним "очень серьезно поговорят".
Собственно, на этом история закончилась.Морали нет,просто вспомнила.