Так вкусно, что хочется жрать сутками

Старуха Изергиль вошла в пустое кафе. Я приехал на обед, молча поковырять мясо веревочками и собрать мысли в разрушенной голове. Ничего особого от бизнес ланча из китайского меню не ждал, больше радовало полное отсутствие людей, даже официант уполз под стойку. Бабка нарушила тишину. К моему глубокому сожалению я ее отчетливо слышал. Она выбирала себе блюда на вынос. Потом сетовала на дороговизну. Потом ей что-то не донесли и они нудно трясли чеком. Наконец все уладилось, старуха засобиралась на выход, предвкушая обед дома.

-все такое вкусное, что я бы хотела жрать сутками .

Да блин! Милая женщина, неужели ты не могла подобрать другое слово?! Хоть я сидел спиной к ним, но мне показалось, что неловко стало даже официанту. Женщина же, не заметив, продолжила мысль о том, что еда единственное из оставшегося, что приносит удовольствие.
..Удовольствие
..Удовольствие
..Единственное
..Удовольствие
.. единственное удовольствие

С остатком пресного риса и парной пышкой я дожевывал ее слова. Почему единственное? Почему то что для меня обыденно, для кого-то трудно достижимо? Почему то что для меня привычное удовлетворение, для кого-то удовольствие. Редкое, желанное?
И ладно бы есть, но ведь жрать. Сутками.
Есть ведь и другие чувства, воздействие на которые может доставить радость.
Удовлетворение только животных из них: аппетита, жажды приводит к оскотиниванию. Удовольствие превращается в страсть, из-за которой другие меркнут. Не об этом ли библейские смертные грехи?

Для справки:
- Похоть
- Чревоугодие
- Жадность
- Лень
- Гнев
- Зависть
- Гордыня

Может быть мы свой персональный адок себе на земле уже устраиваем? Смертные грехи- это не история про преступление и наказание, а больше про историю болезни, когда, чрезмерно поддавшись страстям, сводим многообразие всего мира к тарелке с хрючевом или к экрану смарфона.
Как свинья, оставленная наедене со своим корытом, будем жрать и хрюкать, пока не превратится жирную, бесформенную массу, мысли которой будут только о еде. Как крыса, сдохшая, нажимая на кнопку, активации центра удовольствия в мозгу через вживленные электроды.
Хорошо что я не такой (ирония.джпг)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги