5600

Так великая или нет?

Свое мнение на этот счет.
Великая - безусловно, она самая большая в мире, одна из самых древних (больше тысячи лет так-то). Такой её сделали наши предки. Спасибо им.
Что касается уровня жизни.
Я моряк, побывал уже много где. Есть свое мнение на этот счет. И оно примерно такое:
- хуже, чем кое-где, но лучше, чем во множестве стран, где я был.
Сравнивать буду с Краснодарским краем, т.к. я отсюда. Так вот.
Штаты - разница богатые/бедные ярче, чем у нас. Ходишь по волмарту и охреневаешь от количества бомжеватого вида людей. Много толстых, это прям бросается в глаза. Огромное количество бедных кварталов, где жизнь очевидно хуже, чем у нас. У нас таких хибар я не видел в станицах. Там еще и люди живут. При этом человек со средним доходом живет как у нас человек с высоким доходом. На дорогах, разумеется, больше крутых тачек, чем у нас. но так же куча машин еще 90-х годов. Общее впечатление, что у нас машины проще, дешевле, но новее.
Цены на продукты, одежду, электронику +- как у нас. Качество одежды такое же, может чуть лучше, но тогда и чуть дороже. Лет 10 назад еще старался одеться там, но быстро понял, что разницы особо нет. Продукты в магазине не сильно, но хуже качеством. Сигареты хуже и дороже. Ценник в кафе - как у нас, может чуть дороже, огромные порции. Просто в 2 раза больше от наших. При этом есть места, где можно покушать очень вкусно и за разумные деньги. Но это норма, если столика ты ждешь 30-40мин.

Европа - с виду - все максимально одинаковые. Нет бедных и богатых. Все чисто и красиво, все вежливы (после нашествия арабов все стало гораздо хуже, особенно с чистотой улиц, но все еще лучше чем у нас) в среднем, уровень жизни выше, чем где-либо, это прямо в воздухе витает. Цены на одежду, продукты питания выше, но и качество лучше. Сигареты как у нас, но дороже. Ценник в кафе выше чем у нас. Пиво вкуснее, все остальное - как повезет.

Китай - нет интересной архитектуры, чего-то запоминающегося. В спальных кварталах грязно, всюду запахи уличной еды. Всё какое-то засаленое. Тачки лучше, естественно, всюду электроскутеры, снять который стоит копейки (у нас самокаты прокатные дороже) еда другая, ценник в кафе выше, вкусно (для меня) ни разу не ел. Пиво нормальное на вкус, но на утро хоть стреляйся. Сигареты дороже и хуже.

Индия, Бангладеш - место, куда надо отправлять депутатов на пмж. Представьте себе самый стрёмный район в городе в русской глубинке, поселите туда миллион человек и получите это. Последи улицы стоит голый мужик (да, прям пипиську видно), черпает пластиковым стаканчиком воду из лужи и моется ей. Удивительно не это, а что никто не обращает на это внимание. Все гоняют на скутерах, мопедах. Ком.транспорт - вариации совестского муравья. Пдд там если и есть, то они не очевидны, все ездят по наитию)) Едят - всё что движется и двигалось когда-то. Носят то, что можно еще носить. Стирать? Зачем? У нас была очень хорошая по местным меркам гостиница, и она не дотягивала до нашей средней. На 10$ чаевых официант отреагировал как официант из евротура (теперь я открою свой отель!). Огромное количество инвалидов (у них это бизнес - сами колечат себя/своих детей, чтоб выглядеть жалостливо и лучше клянчить подаяния). Все дешевле, качество на всё хуже. Та одежда, что у нас на рынках висит с биркой "made in Bangladesh" по качеству лучше, чем там на местных рынках. Отовсюду слышишь "дай-дай-дай-дай..."

Египет - грязь - это когда куски лежат. А это что вы показываете - чистота кристальная! Лучше денег дай и иди в жопу.
В жилых районах идеальная фигура в архетиктуре - прямоугольник и квадрат. По крайней мере, все к ней стремятся. 0 красивых зданий даже в богатых районах.

Венесуэлла - единственная из стран 3го мира, где мне понравилось. Там реально есть свой колорит. Люди показались добродушными. Нет навязчивого кляньчанья денег. Если оставил на чай - ты теперь брат. В остальном все плохо, грязно, бедно. Сходить в кафе сильно дешевле, чем у нас, но еда чуть хуже.

Россия. Вот если бы я не знал, какие у нас зарплаты, пенсии, что у нас всегда прав тот, у кого денег больше и связи круче - просто непредвзятый взгляд человека, который просто погулял по улицам разных городов - то примерно так: чистые улицы, разнообразная и вкусная еда. Тебе никто не улыбается специально, но если улыбнулись - сделали это искренне, а не потому что так надо; огромное количество памятников, есть красивая архитектура; нет страха, что сейчас с тобой что-то случится, ты тут нахер никому не нужен, если никого не трогаешь. В каждом городе есть на что посмотреть, куда сходить. Красивые женщины. Вкусное пиво. Нормальные сигареты. В каждом парке - спортплощадка. Идешь по району новостроек - ты в европе, идешь по району хрушёвок - о, а вот я и в стране 3го мира.

Как-то так. Никому не навязываю своего мнения, основываюсь исключительно на своем личном опыте.

Так великая или нет?

А это Нюшка)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры